Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Вы знаете, меня возмутил сбор первого канала два раза в жизни.
Первый, когда собирали людям пострадавшим от наводнения на Комсомольске - на -Амуре , ну в той области , одним словом. Когда наше гребанное государство убивает столько миллиардов в некому ненужную олимпиаду а вот помогает своим же гражданам с карманов других таких же.
Ну и второй, это сбор на лечение Жанны Фриске. Ну тут уже многое написали.

ВреднаяБезумка Рак 4 степени, рак мозга. Вы еще верите в выздоровление? Очевидно все уже. Сбор для чего организовали? Все говорят, помогли ее друзья. Так пусть помогают до последнего дня. Куда эти деньги? Все потратятся на ЖФ?
Поступились принципами на очевидное, что помочь там уже нечем нельзя. Кто то даст отчет по этим деньгам, по этому "из ряда вон выдающ.случаю"??? Нет.

Сбор для чего - для нас, здоровых, - это шанс выплеснуть свои эмоции по поводу данного случая, даже психологический самообман - "откупиться от беды". Это как люди идут сдают кровь после теракта - их кровь не достанется непосредственно жертвам, но доноры хотят сделать хоть что-то полезное. Какая разница, куда эти деньги потом - да пусть хоть ее сыну.

скабиоза у нас даже этого не делают... люди к наркобарыгам ходоят, чтобы облегчить боли умирающим от онкологии родственникам. Хосписов нет - ничего нет. выпнуть помирать дома и трава не расти.

а ничего,что на последней стадии обезбаливающие практически не помогают?Дед умирал дома..."Доставали" наркотики дополнительно к тем,что выписывал врач...Про рак говорить не хочу....

Anonimnaya Anonimnaya

У них и зарплаты не 300-400 долларов в месяц и разные послабления по налогам-работаешь волонтёром-скидка по налогам,помогаешь страждущим-скидка по налогам и не шуточная.

Дусёчек

На минуточку, деньги собирают на лечение онкобольной, а не для ее ребенка. Если ей они не понадобятся, то есть огромная очередь остронуждающихся. Детей в том числе.

евридика на последней стадии обезбаливающие практически не помогают?

так это и понятно - дают наркотики. Но у нас же их не выколотить... столько бюрократии. Знакомая искала по барыгам для бабушки...

Дусёчек Сбор для чего - для нас, здоровых, - это шанс выплеснуть свои эмоции по поводу данного случая, даже психологический самообман - "откупиться от беды". Это как люди идут сдают кровь после теракта - их кровь не достанется непосредственно жертвам, но доноры хотят сделать хоть что-то полезное. Какая разница, куда эти деньги потом - да пусть хоть ее сыну.

Ну так почему нет той же фиерии при сборах обычному смертному ребенку?
Нет, ну объясните мне, чем ребенок хватающийся за возможность жить, хуже той же ЖФ с которой все и так уже ясно. Почему этому ребенку нужно ждать очереди, и в лучшем случае ее дождаться. А ей нет?
Она - при смерти. Шансов ей выжить - нет. А есть те, у кого он есть, те кто уже стоит в той пресловутой очереди русфонда. Я и спрашиваю, чей же шанс на жизнь она подвинула?

аноним меня возмутил сбор первого канала два раза в жизни.

Не знаю, я просто сильно расстроилась, когда узнала о ее болезни, вот и всё. И в этих темах пишу, чтоб как-то выговориться, не понять мне все эти эмоции людей касательно денег..., тем более, что и деньги тут - акт отчаяния больше.

аноним так вот такие "доброхоты" ахающие-охающие на лавочке у подъезда - самое и зло Ну что Вы. просто некому их организовать и сплотить. Вышел бы неплохой э-ээ майдан...У нас в стране многие механизмы не работают.

скабиоза дают наркотики. Но у нас же их не выколотить...

у нас выписывал врач..выкупали..но - не хватало......

Аноним Если ей они не понадобятся, то есть огромная очередь остронуждающихся

ну отдадут кому-нибудь, у фонда наверное есть правила на этот счет, я не в курсе.

1 канал сделал себе пиар, чистоплотность русфонда в этой ситуации - сомнительна, денег не кому не нужно ( по словам близких) - но начали активно пропагандировать на всю страну сбор.

Дусёчек даже психологический самообман - "откупиться от беды"

то есть 1 канал взял на себя роль ведьмы - и этим и пропиарился?

дело не в деньгах - а в том что нет никаких тормозов, чтобы понимать - есть ситуации которые использовать для пиара и рейтинга кощунственно

и двойные стандарты на лицо - этому я выделю прайм тайм для спасения жизни, а этому нет
и ничего что у второго ситуация в разы беспомощнее

или помогать всем на равных условиях - теже телемарафоны устраивать - или не помогать вообще

ВреднаяБезумка Шансов ей выжить - нет. А есть те, у кого он есть вот эти фразы от многих тут убивают. Не окажитесь вы в такой ситуации, когда про вас будут так же говорить.
Тут полфорума Богов, кто решает кому жить, а кому нет

Тихая ночь просто некому их организовать и сплотить. Вышел бы неплохой э-ээ майдан...У нас в стране многие механизмы не работают

типун вам на язык.....Если такие "анонимы" будут организовывать "майдан".....чур меня....

florecita вот эти фразы от многих тут убивают. Не окажитесь вы в такой ситуации, когда про вас будут так же говорить.

я говорю правду. У нее не кашель, у нее рак, и не первой степени и не груди, а 4 и мозга. Сами подумайте. Смысл лицемерить.
Смерти я не желаю никогда и некому. Но есть вещи очевидные

ВреднаяБезумка я говорю правду. У нее не кашель, у нее рак, и не первой степени и не груди, а 4 и мозга. Сами подумайте. Смысл лицемерить.

И? и то, что 4 степени рак вам дает право судить о том, кому жить, а кому нет?

florecita И? и то, что 4 степени рак вам дает право судить о том, кому жить, а кому нет?

я не бог что мое слово последнее))) Но вы действительно не видите очевидного?

ВреднаяБезумка

я все понимаю и все вижу, но я никогда не сужу и не говорю так, что этот не жилец, и срать на него, а вот этот еще ничего так, помочь можно. Все люди равны, и все имеют право на жизнь, а не чтобы кто-то как вы решал жилец или нет.

ВреднаяБезумка чем ребенок хватающийся за возможность жить, хуже той же ЖФ с которой все и так уже ясно. Почему этому ребенку нужно ждать очереди, и в лучшем случае ее дождаться. А ей нет?
Она - при смерти. Шансов ей выжить - нет. А есть те, у кого он есть, те кто уже стоит в той пресловутой очереди русфонда. Я и спрашиваю, чей же шанс на жизнь она подвинула?

У меня нет ответов на эти вопросы, я не знаю, по каким принципам и правилам устроен этот фонд. Я так поняла из новостей, что предоставление счета русфондом - это лишь техническая формальная возможность - исходя из этого, никого она не "подвинула", т.к. без ее имени этих денег просто бы не было.

мамаПружинки Не сешите меня нас после первого не удачного раза таки деньги берут.200 тыр,вот моя подруга сейчас обирает анализы на Эко и заоодно встала на очередь на бесплатное Эко,через год ,если платное не получится.

эко не самый дорогой способ получить ребенка. я без эко потратила в 3 раза больше. проще эко сразу было сделать.

ЖаР ПтИцА . Случай с Жанной показал, что возможно собрать необходимую сумму очень быстро, если люди начнут помогать, и не только тем, кого знают.

я хочу чтобы мне показали простого взрослого онкобольного, кому собрали деньги.
я прошу многого, ну убедите меня что нет избирательности и каждый обычный учитель, врач, инженер, пожарный. милицонер может получить такую же помощь.
да нет этого, поэтому в ответ мне пишут общие фразы.
я как раз выступаю за создание фондов и начала помощи взрослым больным. но фонды во всем мире создают состоятельные граждане, известные личности, но не обыватели. обыватели там работают волонтерами, тех сотрудниками на зп.

ЖаР ПтИцА И давайте уже перестанем решать кто достоин жить, а кто нет - мы не боги и не дай бог никому оказаться в такой ситуации.

уже решили. она достойна. остальные нет.

florecita я все понимаю и все вижу, но я никогда не сужу и не говорю так, что этот не жилец, и срать на него, а вот этот еще ничего так, помочь можно. Все люди равны, и все имеют право на жизнь, а не чтобы кто-то как вы решал жилец или нет.

Да господи, не решаю я. Еще раз, это очевидно. И , как бы это не звучало, вижу больше смысла помочь тому же ребенку, у которого этот шанс есть, чем как в ситуации с ЖФ.

Frona то есть 1 канал взял на себя роль ведьмы - и этим и пропиарился?

1 канал не безупречен. Я приводила пример в прошлой теме - Вячеслава Невинного, которого подобная передача совсем подкосила и затолкала в депрессию.

Аноним я хочу чтобы мне показали простого взрослого онкобольного,к ому собрали деньги.
я прошу многого, ну убедите меня что нет избирательности и каждый обычный учитель, врач, инженер, пожарный. милицонер может получить такую же помощь.
да нет этого, поэтому в ответ мне пишут общие фразы.

Аноним уже решили. она достойна. остальные нет.

++++++++++++++++

Аноним уже решили. она достойна. остальные нет.

знаете, что щас на ум пришло, не знаю с чего бы, но вся эта картина напоминает сперматозойдов, которые борются за то, чтобы стать первым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы