Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Kremleva Закон природы одинаков для всех - выживает сильнейший.

желаю вам попасть в ситуацию где будут рулить только эти законы, и не вы будете сильнейшей

в моей жизни это слава Богу не так

Это, конечно, не сравнимо, но у меня сейчас на коленях коза моя сидит, помоечная кошка. И от нее одни убытки и никакой помощи : мебель подрала, орет по ночам, кусается и мешает готовить. Плюс болела у нас всем, и глисты, и блохи, и лишай.
Только мы ее не для пользы взяли и не для работы по дому, а просто потому, что не могли оставить на улице беспомощное существо. Если рассуждать с точки зрения пользы, то убить ее давно надо было бы.

Тихая ночь Если не знаешь реципиента лично - работает именно это

• ++

Kremleva Она как кто-то знакомый, как дальний родственник.
    А обычный смертный ребенок - он обычный смертный ребенок. Про которого если не захочешь - никогда не узнаешь.

• это как сдать кровь для конкретного человека, а не для "всего человечества вообще".

Не хотите посылать деньги не посылайте. Да и родственники об этом никого не просили. Оставьте просто людей в покое. Прям как стервятники слетелись, обсуждать же больше нечего кроме болезни известного человека. Лучше идите и помогите детям больным раком, авось полегчает.

florecita все на добровольных началах

нет добровольного начала - это самообман

есть Малахов который у руля этих начал, этакий божок - этого пущу в эфир, а этого нет - и все ради собственных выгод

Frona желаю вам попасть в ситуацию где будут рулить только эти законы, и не вы будете сильнейшей

В вашей жизни это тоже так.
Ваши дети не будут учиться там же, где учатся дети Путина, Медведева, Алекперова, Абрамовича и т.д.
И здовоохранение для вас совсем другое. Придет время - поймете.
А я в такой ситуации уже была, спасибо за пожелание.

lenikas Прям как стервятники слетелись, обсуждать же больше нечего кроме болезни известного человека. Лучше идите и помогите детям больным раком, авось полегчает.

вы делаете то же самое

Frona есть Малахов который у руля этих начал, этакий божок - этого пущу в эфир, а этого нет - и все ради собственных выгод

шикарная узость мышления.

Дусёчек Любой может ПОПРОСИТЬ такую же помощь. Вконтакте полно открытых групп. А перечислят или нет - это не первый канал решает, а вы сами, люди.

вы реально недопонимаете или вам удобно не понимать, что доступ к таким инструментам как первый канал передача+ сбор средств через фонд путем простой отправки смс сильно увеличивают размеры помощи.девушки, откуда однобоксть мышления???
вы понимаете что не у всех есть в контакте странички? а телевизор и телефон есть у многих.

Anonimnaya Так почему вы достойны, а они нет?

а причем тут наши дети и дети ДРУГОГО государства???

девушки давайте определимся с понятиями. лично я не против помощи,я за.но помощи всем.
логично открытие фона помощи взрослым онкобольным. логичен марафон на перваке помощи взрослым онкобольным, желательно пара концертов наших звезд с полным отчислением средств на закуп лекарств к примеру.
но ситуация в том, что на постоянку никто этим заниматься не будет и попроси помощи у первого канала и русфонда люд получат отказ.
для одних не формат, для других правила у них работать только с детьми.
и вот весь сыр бор именно из-за этого.
чужие деньги я не считаю, помня отца подруги я представляю о каких суммах идет речь.

Кстати, кто тут писал, что у обычных работяг нет шансов?
Вот - прямое тому опровержение. Тык

Kremleva в такой ситуации уже была, спасибо за пожелание.

я тоже не вчера родилась, сожалею что из своей ситуации вы пришли к такому выводу - с ним тяжело жить

мне без разности кто где учится - я к этому не рвусь
а вот жить или не жить - это уже вопрос из совсем других сфер

можно себя успокаивать и сидеть ровно на попе что чел челу зверь
а можно хотя бы своими поступками иногда показывать миру что это не всегда так

если я не всегда поступаю только из своих выгод - значит уже не весь мир такой
уверена, что вы по головам не идете - откуда и разочарование такое

Kremleva шикарная узость мышления

эдак вас жизнь поколошматила - сожалею

Дусёчек + это как сдать кровь для конкретного человека, а не для "всего человечества вообще".

мелочность это. постоянные доноры как раз и сдают. для всего человечества, а еще компоненты крови по конкретным случаям, когда вызывают из Сангвиса.

Kremleva Кстати, кто тут писал, что у обычных работяг нет шансов?
Вот - прямое тому опровержение. Тык

опровержение то чему? Что собрали? Да собрали, и такие новости очень и очень приятно читать. Но где здесь речь о "как о нас написали на E1.RU". Где 1 канал? Где масштабность?))))

florecita смысл тут орать, почему помогают Жанне, а не детям больным,

++++Если Жанне по будут собирать - это не значит, что автоматически насобирают "детям".

Аноним а причем тут наши дети и дети ДРУГОГО государства???

А причем тут вообще государство? Деньги собираются желающими, как в том мультике : положено - ешь, не положено - не ешь.
Вы возмущаетесь тем, что ЖФ вроде как лучше живется. Я не понимаю, почему вы не возмущаетесь тем, что в Африке живется еще хуже. Это как у соседа корова умерла - радость в доме, неужели вы этого не видите? Ну и давайте пойдем по нашей стране. Пока вы в тепле и с интернетом, в российских деревнях дети живут без отопления и канализации, не имеют доступа к образованию. Почему вы достойны, а они нет?

SummerGirl И я, конечно, знал, что зависть есть главное чувство, движущее пользователями социальных сетей. Но я и представить себе не мог, что люди ухитрятся позавидовать Жанне Фриске. Позавидовать! Жанне! Фриске! Сейчас! Это не укладывается у меня в голове.

Anonimnaya А чем вам помог тот же Костик и что он вообще хорошего в жизни сделал, какую пользу обществу принес, раз уж он с рождения по больницам на деньги благотворительности.

Жесть. Просто мировые рекорды по цинизму. Про Костика вы сначала почитайте, а потом комментируйте. Его искалечили и запустили наши врачи. Его проблему можно было решить операцией ДО месяца. Время было упущено и проблемы стали расти как снежный ком.
Людей бесит не то, что Жанне собирают деньги и уж конечно не зависть. А несправедливость. То, что ФЕДЕРАЛЬНЫЙ канал, мощнейшее средство информации, использует кучка непонятных людей непонятно по каким принципам. Кто такие Эрнст и Малахов, чтобы решать, кому в данный момент деньги нужнее? Врачи? Минздрав? Это называется использование должностного положения в личных целях.

Можно подумать, что положение других больных как-то изменится, если Жанне перестанут собирать деньги.

tundra07 Это называется использование должностного положения в личных целях.

++++++++++++++++++

Anonimnaya Это, конечно, не сравнимо, но у меня сейчас на коленях коза моя сидит, помоечная кошка. И от нее одни убытки и никакой помощи : мебель подрала, орет по ночам, кусается и мешает готовить. Плюс болела у нас всем, и глисты, и блохи, и лишай.
Только мы ее не для пользы взяли и не для работы по дому, а просто потому, что не могли оставить на улице беспомощное существо. Если рассуждать с точки зрения пользы, то убить ее давно надо было бы.

надеюсь, за сравнение больного ребенка с помоечной кошкой вас забанят навсегда.

tundra07 Жесть. Просто мировые рекорды по цинизму. Про Костика вы сначала почитайте, а потом комментируйте. Его искалечили и запустили наши врачи. Его проблему можно было решить операцией ДО месяца. Время было упущено и проблемы стали расти как снежный ком.

И что теперь? Я не против помощи Костику, просто отвечаю на сообщение форумчанки, которая сказала, что Жанна никому из нас ничем не помогла и теперь вроде как не заслуживает помощи. Я просто переформулировала, в попытке донести ту же мысль, но по-другому, чтобы показать абсурд подобных размышлений.

аноним аноним

не ну здесь вы перегибаете палку,мне кажется ,что самой ЖФ уже вообще ничего не нужно,кроме облегчить страдания.

Anonimnaya положение других больных как-то изменится

их родня хотя бы не будет звонить в сми и рыдать - почему жанна достойна чести попасть во внеочередной сбор, а их ребенок - нет

Аноним постоянные доноры как раз и сдают.

но их гораздо меньше, чем доноров "по случаю".

Аноним желательно пара концертов наших звезд с полным отчислением средств на закуп лекарств к примеру.

ну вот опять двойные стандарты - "давайте, наши звезды поработают бесплатно, а мы отправим по 100 рублей."

Аноним вы реально недопонимаете или вам удобно не понимать, что доступ к таким инструментам как первый канал передача+ сбор средств через фонд путем простой отправки смс сильно увеличивают размеры помощи.девушки, откуда однобоксть мышления???
вы понимаете что не у всех есть в контакте странички? а телевизор и телефон есть у многих.

Какая однобокость? "Давайте всем поможем по 1-му рублю, зато справедливо"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы