Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Дусёчек вообще любые сборы - это нонсенс, так не должно быть, когда государство считает себя цивилизованным, и когда в гос-ве есть система социальной защиты.

+++++++++++В Германии интересно также собирают деньги онкобольным?

аноним не хотели бы просить денег, не было бы сбора

+++
Муж ее - шоумен, телеведущий и все такое. ну неужели нет никакой цеховой солидарности, чтоб попросил не делать передачу и и не делают, прислушались к коллеге. не хотели бы - ничего не было бы. я без всяких обид и злости, я просто не понимаю, они и правда думают, что все дураки вокруг? Люди помогают и молодцы, канеш, но они прям святые

Дусёчек когда государство считает себя цивилизованным, и когда в гос-ве есть система социальной защиты.

вы о системе здравоохранения США что то знаете? наше государство делает для людей значительно больше, чем там.
и? они не цивилизованными сразу стали или как?

евридика +В Германии интересно также собирают деньги онкобольным?

я думаю везде

Дусёчек Почему это всех так задело?

задела наглость. Перешагнули через многие принципы, хоть и нельзя организовывать сбор взрослому человеку (таков же принцип русфонда?) - организовали. Не хотели массовости? Для этого сделали целую передачу. Не хотели денег. Для этого указали номер тел для сбора.
Чтобы попасть на очередь в русфонде, для того, чтобы подключи сми и объявили сбор - надо столько времени убить, что многие даже не доживают. Там слепо соблюдают все нормы и порядок очереди. А тут? Кого они задвинули? Чью очередь? Ради известной личности забыли нормы и свои же правила.

Хватит кричать что никто ничего не просил. Это глупо.

Дусёчек Да даже если и так - что с того? Почему это всех так задело?

Да с того,что обычному человеку.который болеет просто не возможно пробиться на телевидиние и потупив взор сказать,чтоу меня болеет ребёнок-помогите.Знаете ,что прежде чем фонд начнёт шевелиться,он ещё думает какое-то время ,помогать этому человеку или нет.А это драгоценное время,просто у людей возникло ощущение,что из них сделали лохов.Ещё раз это не относится к Жанне,это относится к 1 каналу.

ВреднаяБезумка задела наглость. Перешагнули через многие принципы, хоть и нельзя организовывать сбор взрослому человеку (таков же принцип русфонда?) - организовали. Не хотели массовости? Для этого сделали целую передачу

+++++++++++++++++++++

из серии "дорогой я от тебя ухожу навсегда! ухожу по адресу г.Тмутаракань, улица Войкого,квартира 6"

евридика так не в самих больницах отмывают деньги,а в минздравах,горздравах и прочем...

ну да здравствуйте... еще как

ВреднаяБезумка Хватит кричать что никто ничего не просил. Это глупо.

))) дак а вы то чего так нервничаете, не помогайте) помогите тем, кому нужнее, вас же за руку не хватают и не просят отправлять смс, я не отправляла, помогите другому взрослому онкобольному, у вас же права выбора не отнимали. Если бы никто не хотел ей помогать, не отправяли бы денег. Пора бы уже уняться всем, а то тут можно споры продолжать до бесконечности

ВреднаяБезумка

+++++

В России нам еще повезло, тут люди помогают и поддерживают. Тот же Костик, живи он на Западе, уже давно бы умер. Они не носятся с безнадежными случаями, страховка оплачивает лечение только тем, у кого еще есть шанс на нормальную жизнь. Тогда да, и парики после химии оплачиваются страховкой, и установки грудного протеза. Но только тем, у кого хорошие шансы на жизнь.
Они не сохраняют беременности до 24, что ли, недель, не помню точно. Считается, что плод не жизнеспособен и все. На ЭКО существует квота, если после трех вмешательств нет результата, то, значит, не судьба. Хочешь еще пробовать - вэлкам, по 5000 евро за ЭКО.

У них гораздо более циничный подход ко всему, дадут медикаменты для облегчения физических страданий и все.
Так что не стоит бездумно критиковать свою страну, у нас люди вон деньги собирают, врачи вытягивают людей, работая за копейки.

ВреднаяБезумка Перешагнули через многие принципы

Я думаю, случай Жанны выбивается из ряда других (молодая женщина, маленький ребенок, практически безнадежный случай), он вызвал сильные эмоции, поэтому пошли на исключение. Если бы у нее был какой-нибудь банальный рак груди - тихо справились бы сами без всякого афиширования.
Опять же могу привести пример ю-мамы, когда помогали форумчанке в виде исключения, хотя обычно это запрещено правилами.

евридика Германии интересно также собирают деньги онкобольным?

Везде, Россия этим не уникальна.
А что, у каждого простого европейца, найдется лишняя сотня евро на лечение?

Anonimnaya Они не сохраняют беременности до 24, что ли, недель, не помню точно. Считается, что плод не жизнеспособен и все. На ЭКО существует квота, если после трех вмешательств нет результата, то, значит, не судьба.

И в этом есть здравый смысл, как ни цинично.

Anonimnaya На ЭКО существует квота, если после трех вмешательств нет результата, то, значит, не судьба. Хочешь еще пробовать - вэлкам, по 5000 евро за ЭКО.

Не сешите меня нас после первого не удачного раза таки деньги берут.200 тыр,вот моя подруга сейчас обирает анализы на Эко и заоодно встала на очередь на бесплатное Эко,через год ,если платное не получится.

Anonimnaya У них гораздо более циничный подход ко всему, дадут медикаменты для облегчения физических страданий и все.

А у нас и эти лекарства толком не дают.

Дусёчек Я думаю, случай Жанны выбивается из ряда других (молодая женщина, маленький ребенок, практически безнадежный случай), он вызвал сильные эмоции, поэтому пошли на исключение. Если бы у нее был какой-нибудь банальный рак груди - тихо справились бы сами без всякого афиширования.
Опять же могу привести пример ю-мамы, когда помогали форумчанке в виде исключения, хотя обычно это запрещено правилами.

Я сейчас скажу жестко,хоть закидайтесь помидорами. Рак 4 степени, рак мозга. Вы еще верите в выздоровление? Очевидно все уже. Сбор для чего организовали? Все говорят, помогли ее друзья. Так пусть помогают до последнего дня. Куда эти деньги? Все потратятся на ЖФ?
Поступились принципами на очевидное, что помочь там уже нечем нельзя. Кто то даст отчет по этим деньгам, по этому "из ряда вон выдающ.случаю"??? Нет.

Anonimnaya дадут медикаменты для облегчения физических страданий и все

Эти медикаменты называются уже наркотиками.

Anonimnaya Они не носятся с безнадежными случаями, страховка оплачивает лечение только тем, у кого еще есть шанс на нормальную жизнь.

можно подумать у нс по иному
у нас не только из больного , у нас из здорового сделают смертника и ухайдокают своей халатностью... а потом еще покроют друг друга так что сам .... не разберет

Anonimnaya Они не сохраняют беременности до 24, что ли, недель,

они 23 недельный плод выхаживают до практически здорового человека

Anonimnaya На ЭКО существует квота, если после трех вмешательств нет результата, то, значит, не судьба.

у нас вроде 2 попытки , если не ошибаюсь. И очередь - хрен попадешь.

Anonimnaya - вэлкам, по 5000 евро за ЭКО

такой же ценник, только зарплаты другие.

Anonimnaya дадут медикаменты для облегчения физических страданий и все.

у нас даже этого не делают... люди к наркобарыгам ходоят, чтобы облегчить боли умирающим от онкологии родственникам. Хосписов нет - ничего нет. выпнуть помирать дома и трава не расти.
разве что в похоронку сообщат за откат, про еще живого, но умирающего человека....
Цинизму наших сограждан можно завидовать и завидовать....

ВреднаяБезумка Я сейчас скажу жестко,хоть закидайтесь помидорами. Рак 4 степени, рак мозга. Вы еще верите в выздоровление? Очевидно все уже. Сбор для чего организовали? Все говорят, помогли ее друзья. Так пусть помогают до последнего дня. Куда эти деньги ? Все потратятся на ЖФ

Уже говорили об этом.

мамаПружинки

Вы выхватываете только то, что вам на руку. Не забывайте, что там и налоги не 13%. Когда смотрите на чистые улицы и приятных полицейских по телевизору, то это все делается за счет налогоплательщиков. У нас же даже эти жалкие 13 процентов пытаются не выплатить, по максимуму скрывают доходы. А на что государство будет лечить и учить, если 99% населения с серой зарплатой?

ВреднаяБезумка ВреднаяБезумка

Это я и говорила..Рак 4 степени - это уже все......Спасти ее может только чудо...

скабиоза у нас вроде 2 попытки , если не ошибаюсь. И очередь - хрен попадешь

Бесплатно-1 попытка.

Дусёчек Им тоже надо на вас обидеться?

а это тут причем?

1 канал - это лицо государства, которое показывает (ну или изображает) отношение к жителям страны

а тут ума не хватило даже подумать как эту ситуацию изобразить

вызвали антогонизмы в инете и не только - это их задача была? чтобы часть людей ходило и плевалось в сторону и канала и государства..
а те, у кого больные раком родственники, сами почувствовали себя оплеванными и еще более обреченными?

загляните в тему раздела "жизнь хороша" - какие мысли эти пиары на болезни вызывают

Аноним я очень хочу уверовать в чудо.

Знаете есть фраза - не ждите чуда, чудите сами. Все в ваших руках - было бы желание. Случай с Жанной показал, что возможно собрать необходимую сумму очень быстро, если люди начнут помогать, и не только тем, кого знают. Помимо онкобольных есть много заболеваний, которые также безнадежны, но тем не менее для таких больных тоже собираются деньги и никто не возмущается - а зачем их собирают. И давайте уже перестанем решать кто достоин жить, а кто нет - мы не боги и не дай бог никому оказаться в такой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы