Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

florecita она никого лично не просила собирать, все делается с подачи первого канала и ее друзей, об этом и речь.

+++ Жанна и родственники до последнего скрывали, и никто бы ничего не узнал, если бы не заметили ее в аэропорту на каталке.
А когда всё открылось - в этой ситуации что должны были сделать ее друзья? Сделать вид, что ничего не случилось?

Frona я помогаю более нуждающемуся - инфу про то, кому сборы, беру в определенном месте, тк уверена в истинности и в том что деньги идут по назначению
еще раз повторю - БОЛЕЕ нуждающемуся

Люди имеют право помогать тому, кому они сами лично хотят. Все остальные спекулятивные разговоры в этой теме о "больных детках" и "кому нужнее" - это гордыня и фарисейство.
Никто не имеет права решать "кому нужнее", благотворительность - дело добровольное.

Frona кто им мешал без шумихи деньги отцу передать

я думаю, это было тоже.

евридика простите,то есть врач,учитель,воспитатель детского сада в аналогичной ситуации не имеют права на подобные сборы денег?

они имеют и собирают - н-р, вкнтакте полно групп, никто не запрещает.

Аноним а теперь представьте есть то, что не купить не за какие деньги - это кровь и компоненты крови.
прочтите
и вы правы быть донором и волонтером это особое состояние души.

у меня бабушка всю жизнь была донором, с 15-ти лет , как в войну пришла работать на станцию переливания крови, в условиях военного времени кровь брали даже у подростков, закончила сдавать уже к 70-ти годам ей было и на заслуженный отдых уходила уже из Сангвиса, так всю жизнь и отдала Станции переливания крови.

евридика простите,то есть врач,учитель,воспитатель детского сада в аналогичной ситуации не имеют права на подобные сборы денег?Потому что они честно выполняют СВОЮ работу и не имеют бохатых друзей?В нашей стране все равны,но кто-то ровнее....Я вас правильно поняла?... Да всем понятно, что в нашей стране у профессий этого рода копеешная зарплата, имеют, но, допустим, что в этой ситуации была бы не Жанна Фриске, а кто-то другой, тот же врач, к примеру, гипотетически, у которого бы тоже были бы деньги, связи, и ему бы велся сбор, срача было бы не меньше, людям всегда завидно, с теми же больными детьми, что кому-то быстро насобирали, а у кого-то сбор на месте стоит. Завистливые люди были и будут всегда. Да, ей повезло, что у нее есть друзья и поклонники, которые могут себе позволить перечислить деньги на ее лечение, просто так, безвозмездно, и то, что не скинете смс не вы, не я, сборы на ее лечение от этого не остановятся, это сделают другие, ее же поклонники и друзья.
вот был сбор Платону мальчику, ему собрали за неделю практически 16 миллионов, так столько срача было от других групп, и таких же оскорблений в адрес родителей и тех, кто деньги перечислял, что они собрали неимоверную сумму за такой срок, а они не могут и миллиона набрать, так в чем проблема? это тоже обычные люди, не Жанна Фриске, но благодаря их друзьям смоги собрать нужную сумму и правильно подошли к сбору. А не ныли.

Дусёчек Никто не имеет права решать "кому нужнее",

а Малахов и Эрнст - они ведь имеют!

именно они показали - что матери больного ребенка можно сказать - вы не наш формат
и тут же организовать сбор ради рейтинга медийному лицо - плюнув в лицо другим больным - а вот этот чел достойнее, тк он формат
то есть один достойнее жить, чем другой

сами себе противоречите в итоге

Frona а Малахов и Эрнст - они ведь имеют!

именно они показали - что матери больного ребенка можно сказать - вы не наш формат

я не в курсе за эту историю, киньте ссылку

Я вот думаю,почему Абдулову не собирали или Самохиной,люди были поглобальней Жанны и ведь не кому в голову не пришло давать клич.

мамаПружинки Я вот думаю,почему Абдулову не собирали или Самохиной,люди были поглобальней Жанны и ведь не кому в голову не пришло давать клич.

если бы дали клич, люди бы перечисляли так же, и так же бы раздували другие, как здесь с Жанной

МДО , она тут же начинает всех тормошить, шевелить, слать всевозможные запросы, она наизусть знает где в каком городе, в какой клинике лечится та или иная болезнь, она по телефону проговаривает бешеные деньги с межгородом, договаривается о консультациях , выбивает квоты на лечение, кидает клич на сбор денег, если не удается устроить ребенка в фонд

это особое умение и талант. да.

евридика Потому что они честно выполняют СВОЮ работу и не имеют бохатых друзей? читайте, если умеете. не надо вставать в позу - ах мы честные ах мы святые. надо или самим уметь находить и активизировать механизмы помощи, или выходить на человека, который это умеет - волонтера.

Значит, не сильно надо и не сильно прижало этих учителей-врачей-работяг, если не предприняли ВСЕ возможное. Самооправдание и попытка успокоить больную совесть.

florecita я не в курсе за эту историю

я ее читала на одном из сайте в теме мамы больной девочки - когда она пыталась сборы ускорить, попробую отыскать
да и в соседне теме посмотрите - там листе вроде на 4 одна мама пишет что на свой запрос о помощи в пусть говорят вообще ответа не получила

ВреднаяБезумка я не понимаю, чем знаменитость лучше чем ребенок инвалид.

А я не понимаю, чем один ребенок инвалид лучше, чем другой. И кто будет решать, какому ребенку помочь, а какого задвинуть? Это ужасно, но невозможно помочь всем. А жить хотят все.
Я желаю Жанне (может и невозможного) чуда, победить рак. А если этого не случится, то пока Она хочет жить, родным нужно делать все, чтобы продлить ее жизнь. И вот в этом помогут собранные деньги.

МДО БЫЛА не бедным человеком, уже все продано и истрачено на лечение, если вы не заметили 7 месяцев вообще ни одна живая душа, даже отец и сестра не знали о ее болезни, не говорю о друзьях, все держалось в тайне, они с мужем боролись в одиночку, пока ее не застукали журналисты в аэропорту и не подняли шумиху, но даже когда поднялась шумиха, они все равно продолжали отрицать факт болезни, ей даже предложили 1 млн долларов если она появится на публике. Когда поняли, что скрывать бесполезно, вот только тогда ее муж и написал про болезнь. Но никаких денег никто не просил, получилось, что Жанна без вины виноватая, за что сейчас в нее летят камни, непонятно.

да не летят в нее камни, не путайте и не подменяйте понятия. И все же, откуда такая осведомленность? Вам что сказали по сми в то слепо и верите. Как есть на самом дела - знают только они. Перестаньте глотать все что вам показывают и вещают. (автор не конкретно к ВАм обращение)

у меня мама больна. мы не собираем деньги.. лечимся тем что бесплатно.

florecita вот был сбор Платону мальчику, ему собрали за неделю практически 16 миллионов, так столько срача было от других групп, и таких же оскорблений в адрес родителей и тех, кто деньги перечислял, что они собрали неимоверную сумму за такой срок, а они не могут и миллиона набрать, так в чем проблема? это тоже обычные люди, не Жанна Фриске, но благодаря их друзьям смоги собрать нужную сумму и правильно подошли к сбору. А не ныли.

Хороший пример. Под лежачий камень вода не течет.

florecita если бы дали клич,

Дак вот ,этим я и хочу сказать,люди могли как-то справиться,без такой клоунады,а здесь к чему это.Ещё раз мой мнение Малахов дурак,что вообще все это затеял.Я очень хорошо понимаю людей,у которых больные дети ,родители.просто знакомые с последней стадией и им облегчить не чем,у нас их просто отправили умирать,а тут по всем канала поможем Жанне.Люди в горе своем очень жестоки. Поэтому столько негатива.И я их понимаю.

Frona именно они показали - что матери больного ребенка можно сказать - вы не наш формат

оч редко попадаю на Малахова, но то что я видела - это всегда вполне конкретное решение поднятого вопроса - и деньгами и связями и через депутатские запросы.
Если ему снимать программы про каждого ребенка, нуждающгося в помощи - так три раза в день минимум эфир у него должен быть. В нашей стране - так. Да и что лукавить, даже если и лечат в нашей стране то или иное заболевание - родители лучше по миру пойдут, но будут наскребать на лечение за рубежом. В профессионализме и "дополнительных" назначениях тех врачей еще могут быть сомнения, но в том, что там комфортнее и ответственнее медицина - сомнений нет.
С другой стороны - это федеральный канал и он не может показывать обвалившуюся штукатурку в каждом втором стационаре страны.
а если покажет - то не больницы будут ремонтировать - а руководство канала заменят.

аноним не сильно надо и не сильно прижало этих учителей-врачей-работяг, если не предприняли ВСЕ возможное. Самооправдание и попытка успокоить больную совесть.

если вы не в курсе - нечего говорить....Сосед сверху умирал...рак кожи....До последнего никто не знал..Хотя и химиотерапию проходил,и удаляли меланому....но......Продавать квартиру - не вариант...Детей обездоливать,как-то......не то.Не по-мужски будет.

мамаПружинки а тут по всем канала поможем Жанне

не, не по всем, по первому только, по другим каналам журналисты уже начинают лезть не в свое дело и едут в Америку разыскивать Жанну, о чем их не просили и раздувать это

Znayka я тему не отслеживаю, почему вообще собирают? свои все потратили что ли?

так родственники вообще денег и не просили...
Просили оставить их в покое :(
Не могу понять кто инициировал сбор? Кто счет открыл? Кому сей счет принадлежит ?

fikus25 сто раз сказали,что эти деньги пойдут и на лечение больных детей. Я надеюсь, что так и будет.

+++

matild@ самое печальное что на просьбу родственников оставить их в покое всем насрать

+++
показали в новостях и на 1 канале, и на России 1 %) :(:(:(

Дусёчек Наше государство к ним безобразно относится, но причем тут Фриске.

+++

евридика Продавать квартиру - не вариант...Детей обездоливать,как-то.. а вы где были?

Frona я помогаю более нуждающемуся - инфу про то, кому сборы, беру в определенном месте, тк уверена в истинности и в том что деньги идут по назначению
еще раз повторю - БОЛЕЕ нуждающемуся

А в Африке умирают от голода дети. Им тоже надо на вас обидеться?

florecita не, не по всем, по первому только, по другим каналам журналисты уже начинают лезть не в свое дело

Это не меняет суть,людям,у которых родственники мучаются от боли,которые не могут купить дорогостоящего лекарства.которое облегчит последние минуты жизни своим думаете им это нравится слушать,поэтому видимо и недоумений столько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы