Страшно ли колоноскопию?

главное результат... не деньги..
страхи то обыкновенные
как это я усну
а что если не проснусь
а что если дышать не буду
а если больно

Аноним автор темы я записалась на конец след.недели.

автор, куда записались? кто эндоскопист? цена какая? та же процедура скоро предстоит, готовлю почву. страхи такие же как у вас

Аноним автор темы главное результат... не деньги..

понятно, я к этому и говорю, мужу осознанно выбрала с седацией, сама если б сразу знала наверно тоже бы выбрала с седацией, все таки процедура не из приятных, лучше уж нормально посмотреть полностью все

понятия не имею кто эндоскопист - не уточняла
в центре. ни скажу где. Вдруг вы тот самый эндоскопист, вычисляющий психов-пациентов

Аноним автор темы Вдруг вы тот самый эндоскопист, вычисляющий психов-пациентов

это ж хорошо, тогда особенно нежно должны с вами обращаться!

Автор, то что вы отрубитесь - это 100 процентов, об этом даже переживать не стоит, но и наркоз вам будет не такой как на операции на сердце, так что и в себя придете легко и непренужденно. Вам никогда наркоз чтоли не делали? Сходите тогда еще на кардиограмму для успокоения своего.

никада наркоз не делали. чиво б я еще психовала тогда...

может ирригоскопию сделать? или вам именно колоно назначили?

брюлик может ирригоскопию сделать?

принцип один, а обследования разные, там как раз жидкость загоняют контрастную и во время перемещения ее по кишечнику смотрят, что то типа рентгена, на колоно всю слизистую видно достоверно (Я не врач, сугубо личное мнение, т.к. прошла обе процедуры)

Одна написала - ирригоскопию . Другой написал - колоно, - типа а вдруг там полип, сразу и тогось..
Ток че т вот.. хз. Если я просто для развлечения тудысь схожу. Прикольно будет.. Вынос мозга такой.. Ну за ради знать что все там нормально разве что

Аноним автор темы а вдруг там полип

есть сильные
запоры и кровотечения, черный стул?

Аноним автор темы Ну за ради знать что все там нормально разве что

самый веский аргумент

Аноним автор темы Одна написала - ирригоскопию

она написала с точки зрения, что процедура полегче, я абсолютно нормально ее перенесла, от себя не ожидала такой реакции на колоно. Врач то вам что назначил именно?

запоры кровотечения - да
Последний врач назначил колоноскопию

Полип, если найдут удалят сразу и отправят на анализ.

Glasha Полип, если найдут удалят сразу

неужели такое бывает? там другая процедура, другая цена. Моему ребенку делали сначала обследовние, потом удаление полипа под общим наркозом.

зачем под общим? там на колоноскопии сразу удаляют. Может ребенку под общим - не знаю

Аноним автор темы я записалась

куда?

У меня на колоноскопии нашли полип и сразу удалили. Делала колоноскопию под наркозом, в регистратуре при оплате процедуры предупредили сразу, чтобы брала еще деньги на случай обнаружения полипа.

papуля

а чиво?)

аноним в четверг утром пойдем с мужем

расскажите потом, как прошло.. и впечатления мужа

Аноним автор темы расскажите потом, как прошло.. и впечатления мужа

ну вот, только пришла на работу, рассказываю. Я перетряслась больше него, показалось минут 40 его не было, я за дверью, все мои уши там. В здоровье на Кузнечной очень уютненько и даже стационар оказывается есть, люди лежат... Зашел, начал говорить с врачем, спросили направление и причину обследования, мимо меня в это время прошли по одной 2 сотрудницы больницы, его проводили за ширму, показали как штанишки одевать надо( они у него тут же лопнули сбоку). Уложили на кушетку , анастезиолог размешала 15 гр. ( муж у меня под 100 кг и 1м 80 ростом) какого то вязкого творожистого вещества и начала вводить в вену, на 13 гр. уснул. Как вам уже тут рассказывали мягко провалился в сон, рядом стояла анастезиолог и похлопывала его по бедру(укачивала как маленького такого детину) Сама процедура минут 15, он этого естественно не помнит, ему потом сказали, но посмотрели до верхнего купола слепой кишки (я предполагаю что все посмотрели). При пробуждении первую секунду не понял где находится и голос издалека услышал когда с ним заговорили, но оч. быстро пришел в себя, тем более что еще минут 15 сидел с врачем общался. Весь персонал и врач женщины, порадовался за себя, что такие красивые и молоденькие вчетвером возле него Ко мне вышел уже в нормальной форме и даже голова не кружилась и мы пешочком до дома пошли. Общее впечатление от процедуры у него положительное, сказал: - по сравнению с тем, какой я тебя забирал, это просто цветочки. Так что видимо с седацией делать лучше, не будет неприятных сюрпризов от организма

аноним

спасибо за подробный рассказ). А на анестезию вы с анализами приходили? с ЭКГ? Муж до этого наркоз делал? Не страшно говорит?..

Аноним автор темы Не страшно говорит?..

говорит нет, не могу раскусить его , мне за него страшно было

Аноним автор темы Муж до этого наркоз делал

лет в 19 (сейчас ему 40) серьезный наркоз ну и зубная анастезия

Аноним автор темы А на анестезию вы с анализами приходили? с ЭКГ?

вообще я в последний момент с собой захватила паспорт здоровья(вредный ,нифига сам не собирается, я все бумажки собирала, взяла с собой результаты по ректороманоскопии и т.д.), у них медосмотр на работе совпал с нашим походом, ну и там анализы были свежие и ЭКГ. Но честно незнаю, спросили ли у него эту бумажку. Только вечером смогу узнать. Сама волновалась как проснется, слышала его "ватный" голос когда разбудили...

Аноним автор темы спасибо

пожалуйста, не переживайте, все нормально пройдет

Скажите, а КТ (виртуальная колоноскопия) не может заменить классическую колоноскопию?

Аноним автор темы

капсулу глотать?
нет, она только тонкий кишечник просматривает, 30тыс.стоит, толстый придеца делать :(

papуля капсулу глотать

нинаю, что такое капсула..
КТ - это томография, ложишься и в томограф - бямс..
Хотя нефиг маяться наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы