Страшно ли колоноскопию?

Аноним автор темы Взяли биопсию

Автор, биопсию чего? полип нашли?

Ну вот, а вы боялись! Где делали?

Дикая Орхидея нашли

угу.. Маленькие вроде. А есть еще один - но он близко вроде и на ФКС его не видно - надо на РРС - непонятно почему на РРС раньше не взяли биопсию%).

Glasha Где делали

да по принципу "рядом с домом")

Glasha а вы боялись

)) это точно. Вообще в таком удивлении - бывает же такое - ррраз и тут же все))). И еще не верила что я усну. Удивительно!)))

)))

Автор,а вы по направлению делали? Я хотела сделать платно,сама,без направления-везде отказывают.

Аноним автор темы угу.. Маленькие вроде. А есть еще один - но он близко вроде и на ФКС его не видно - надо на РРС - непонятно почему на РРС раньше не взяли биопсию

ой-ей..вроде здесь же писали, что сразу и удалят полип, мол, за доплату, 2 в1..ниче не поняла..расскажите подробнее плиз..и еще - почему на колоно не видно полип, который близко..столько процедур приятных проходить...мдя...
полипы эти в любом случае удалять показано, или, если биопсия не покажет паталогии, с ними можно жить?

Ну чиво непонятного))). Ну полип может быть совсем на выходе, где сфинктер внешний что ли. А это..устройство оно дальше вводится. Ну я так поняла и на самом выходе смотрится на ректоманоскопии. Типа технически колоноскопия позволяет посмотреть кишечник по его длине , но не сам выход. Мне сказали что технически не видно. Вот так у меня отложилось в памяьи.
Считается, что все полипы, обнаруженные во время колоно, должны быть удалены. Сразу что обнаружили - сразу удалили и отправили на исследование. Отправили заплатить дополнительно.
В этом и плюсы классической колоно перед виртуальной, что она не только диагностический характер носит, но и лечебный - увидят и удалят.
Я не знаю берут ли частично биопсию с полипов или сразу удаляют. Т.к. другой полип у меня на трещине - а ее показано удалять хирургически, то его видимо и не убирали. Но почему биопсию не взяли - непонятно. Это было на ррс. А на колоно все что увидели - убрали и отправили..
Уфф.. Про технические возможности я ничо сказать не могу.. Надо врачей спрашивать. Ректоманоскопию делала давненько и больно не было. Процедура как процедура... Кверху попой)

Не могу цитировать. Я делала на Кузнечной платно без всякого направления. Меня просто спросили кто направил, я сказала, что сама себя направила и вопросов не было.

у меня просто спросили - с какими проблемами. Сказала - кровотечения. Спросили есть ли с собой результаты ррс. Показала. Там в рекомендациях была колоно. Не было бы результатов - ничо бы страшного не было.

Под общим наркозом естественно не страшно и не больно. После наркоза была как пьяная.
Назначили просто в дополнении к ГС.

Аноним автор темы

рада за вас, что все хорошо прошло, выздоравливайте!

апну темку. интересны ощущения после удаления полипов. ничего не болит? в туалет тоже спокойно ходишь?
у меня знакомой делали удаление фиброзного полипа так она месяц на больничном просидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы