Страшно ли колоноскопию?

Мне делали без наркоза, так нафик надо больше в жизни не соглашусь на такое, боль адская. Передо мной кому делали так же кричали из кабинета было слышно, а я наивная думала, да ерунда прорвусь. Можете попробовать без наркоза и вам может и не больно будет, здесь все индивидуально. У всех разный порог болевой чувствительности. Боль возникает именно из за того что воздух поддувают в кишечник.

блин ну с какими симптомами
запоры, кровотечения - значит могут быть полипы в кишечнике. как вариант.
Не могу решиться. Орать - блин. я орать. Точно.. Нервно-больная. А как к наркозу себя подготовить морально. Пущай это седация называется а не наркоз - усе равно. Не могу представить как это - спать не собиралась и вдруг усну. Вдруг мой мозг сопротивляться будет:)

Автор, вы шутите? Не будет ваш мозг сопротивляться ахнуть не успеете, как уснете.

Аноним автор темы Не могу представить как это - спать не собиралась и вдруг усну. Вдруг мой мозг сопротивляться будет

, я тоже не могла представить перед операцией, у меня масочный был- общий, для успокоения укол поставили, чтоб не истерила (это я сейчас понимаю что к чему было)В глубине души хотела поволноваться, рассмотреть что происходит, но почему то лежала и тупо на осенние деревья в окно смотрела, а потом анастезиолг сзади подошел, какой то компрометирующий вопрос задал, я возмутилась отвечать, а он маску приложил, а потом услышала: - " Ирина, просыпаемся" , и кашель... Ну это от масочного, потом всю неделю тело болело, будто палками били, особенно по ключицам

А можно психопату пошагово описать про седацию - ну пришла, укол воткнули, глазки закрыли, уснули , что приснилось, что чувствовали, как проснулись.

Аноним автор темы глазки закрыли

незаметно для себя

Аноним автор темы что приснилось, что чувствовали,

ничего, закрыла глаза и сразу открыла, этот промежуток времени незаметен

Аноним автор темы как проснулись.

аноним услышала: - " Ирина, просыпаемся"

делала колонку 1 раз, под медиментозным сном, тоже боялась, стоит около 5 тыс, на библиотечной вроде в клинике 36-6. Пришла подготовленная, дома пила фортранс, потом еще клизмой все на всякий случай промыла, не ела с утра записана была пришла, раздеваешься там, одевают такие трусы одноразовые с дыркой на попе))) ложишься на кушетку, приходит анастезиолог, че то спрашивает, подпись ставишь, ставит укол в вену я помню глаза закрыла и все ничо не помню, и тут мне говорят просыпайся, я раз и проснулась, от одного слова, встаю, живот весь распучен, мне сказали можно пердеть))) я не стала, пошла в туалет когда там уже, живот надут как шарик, одеваешься сразу уходишь, меня качало еще слабость такая и спать охота просто, состояние как разбудили постпать не дали, вобщем медстестра под ручку провожает до лифта, в раздевалке оделась вышла села в машину. муж домой повез, думаю как хорошо что хоть в машине сижу, посмплю еще чуток, а то качает никуда идти не охота

эх. спасибо, девочки. помогает настроится. надо уууух вдохнуть и пошла

я еще немного позанудствую..
почитала на сайте соседней клиники - врачи склоняют за без наркоза. В выходные анестезиолога нет и все такое..
Может и правда пойти без наркоза? Что там за боль, от которой орут прямо? Страшнее ректороманоскопии..
А в ОКБ кто-нибудь делал? Все-таки больница..
А в Парацельсе под седацией? или в УГМК?

Аноним автор темы Страшнее ректороманоскопии..

а расскажите про эту процедуру, пожалуйста, как проходит...

аноним

ПРостите, может глупость спрошу, а попу потом не больно, сидеть не больно? а если геморрой?

аноним девочки, Вы бы еще цены писали

здоровье 365 на Кузнечной 5.500 с седацией, в четверг утром пойдем с мужем, я в "железке" за 2 тыс делала без седации , его почему то не стала туда записывать, наверно это психологический барьер

Вот я не знаю, больно или нет, у меня психогический барьер, не могу, чтобы пока я живая, кто-то мне в задницу лазил, даже клизму себе не разрешат ставить, паника у меня. По поводу болит после что или нет, я вообще думала что мне ничего не делали, ощущений никаких неприятных нет. Насчет наркоза правильно написали вам - глаза закрыл и открыл и все, домой пошел. Можете и не закрывать, они сами закроются. Мне сказали - проснетесь в конце процедуры, я сказала, никаких в конце, только после, так и вышло. А вот подруга в конце проснулась, ей было очень больно.

а они там при наркозе этом рядом держат аппараты для дыхания или как? читаю что там дыхание угнетается. А вдруг аллергия и совсем бямс*?..

Делала лет восемь назад без всякого наркоза, с вечера фортранс. Никаких болезненных ощущений. Самое неприятное: в конце процедуры кишечник накачали жидкостью. Потом с часок в поликлинике провела: боялась от туалета далеко уходить :)

Ай-ай в конце процедуры кишечник накачали жидкостью.

хм. это еще зачем. не читала ничего про жидкость. воздухом, эндоскоп, на живот давят, вытаскивают, откачивают и досвидос

Мне без жидкости делали.

ну что.. я записалась на конец след.недели. Теперь буду еще полторы недели выносить всем мозг. Боюсь всего блин. И наркоза и колоно.. И хз. Думаю. а может оно от ректоманоскопии не сильно отличается?
кто там спрашивал че такое - аналогично: встаешь на четвереньки, в тебя вдувают воздух и суют ректоскоп. в меня на 25 см. ну че т чувствуется. когда шубуршатся. Но положение тела удобное - я себя за руку покусывала. Пыталась отползти вроде. Вот и думаю, если пыталась отползти, на колоно то я ваще уползу куда-нить под стол..

Аноним автор темы Вот и думаю, если пыталась отползти, на колоно то я ваще уползу куда-нить под стол..

там лежать надо

Аноним автор темы Но положение тела удобное - я себя за руку покусывала.

Так больно что ли было?? а сколько по времени процедура занимает?

На колоноскопии лежать надо, не уползете, места мало, а если под наркозом тем более. Автор вы с наркозом решили?

на ректоманоскопии было неприятно скорее, чем больно. Ну рефлекс у меня такой. Нервнобольная, говорю - отползти. Отвлечь себя - укусить за руку. Хорошо что себя. а не врача.
решила с наркозом. Не знаю как я на это решусь по факту. На вдохе наверное

Аноним автор темы решила с наркозом. Не знаю как я на это решусь по факту. На вдохе наверное

понимаете, деньги все равно платить с наркозом или без, а если вы не выдержите, не знаете же реакцию организма, врач по состоянию твоему смотрит, и не удастся обследоваться, вот где жалко, на такую процедуру снова идти. У меня удалось посмотреть до 3 четверти сигмовидной кишки только ((( .Терапевт когда давала заключение в больницу говорит : - ой да вам и ничего толком и не посмотрели
я побледнела, говорю - я на это снова не смогу пойти. Спрашиваю: - участок интересовавший врачей для проведения операции посмотрели? Терапевт:- да
Я: - ну и славно!
Терапевт:- такую процедуру раз в три года проводят только, не теряйте результат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы