Страшно ли колоноскопию?

Аноним автор темы КТ - это томография

разве кишечник на нем смотрят? врач мне подобное не предлагал. сказал, что вариант один только есть

есть сейчас КТ кишечника. Однако некоторые врачи скептически на него фыркают. Клизма с чем-то радиоактивным и вперед. Непоказательно типа и ничего на нем не возьмут на биопсию например при необходимости. А посмотреть якобы можно. Но повторюсь врач сказал что лучше типовую, т.к. это все фихня

Аноним автор темы КТ - это томография, ложишься и в томограф - бямс..

читала тут же тему, у девушки не получилось кт почему то, спрашивала не вредно ли второй раз "облучаться" кажется беременная, не помню точно..

Аноним автор темы Хотя нефиг маяться наверное

конечно, на какое число назначено у вас?фортранс купили?

фортранс купила.. чоуж..

Аноним автор темы фортранс купила.. чоуж..

зачётно чистит , аж до гланд , не боись всё когда-нибудь заканчивается
Автор-не главное как это пройдёт, главное чтоб ни чего страшного не нашли.

дауж Автор-не главное как это пройдёт, главное чтоб ни чего страшного не нашли.

нормально все пройдет

Скажите, а туды надо с кем-то идти? Чтобы домой проводил.. После ентой - "седации"? Или можно одной и ваще за руль и на работу? м?

Мне не разрешили за руль садиться. Муж забирал. Но в тот день потом сама ездила позже. Лучше пусть заберут . Или такси.

ыы... А расскажите мне еще про седацию. Сейчас я больше боюсь наркоза чем самой колоноскопии. Что чувствуешь, когда это...тебя того. Как засыпаешь? Как сознание теряешь? расскажите поподробнее? боюсьбоюсь. Мне кажется я трястись буду при уколе от страха

а в 33 больнице никто не делал?

Вам просто поставят укол и все. Ничего вы не будете чувствовать, вам его пока будут ставить, вы отрубитесь. Ничего не почувствуйте, даже если себя заставите не спать у вас ничего не выйдет .

Glasha Ничего вы не будете чувствовать

ну это как.. я не понимаю. Как сознание теряешь ли как? а если я буду сильно бояться при этом?

Хоть бойтесь, хоть нет, все равно отрубитесь и сказать ничего не успеете.

Glasha Хоть бойтесь, хоть нет

успокоили

Аноним автор темы ну это как.. я не понимаю. Как сознание теряешь ли как? а если я буду сильно бояться при этом?

как спать лечь. даже одно слово до конца сказать не успеете, как вас уже разбудят и скажут, что все. не бойтесь.

аноним а в 33 больнице никто не делал?

Я делала 2 раза в 33 больнице.
До этого делала ректороманоскопию, 15 см и больно мне, по-этому вопрос делать ФКС в наркозом или нет даже не стоял, только с наркозом!
и вышло славненько.
Пришла, одела шортики с дырочкой, легла, анастезиолог опросил, вколол всё, уснула мигом, во сне было 3 раза как будто кто-то кусал меня, типа комара внутри, это биопсию брали, то есть наркоз неглубокий, что делают-не чувствуешь, а вот когда кусочки рвут, пощипывает и спишь дальше :)) даже не проснулась, а вот когда говорят уже пора вставать ,встаёшь спокойно :)
насчёт сердца и ЭКГ, у меня тахикардия, это не мешает ни капельки, там же сразу прищепку на палец делают и отслеживают ,если что нет, не переживайте :)

врач фамилия на К, не помню точно Копылов или как-то так

А как они просят пациента повернуться если чего? под седацией?...

А зачем ему поворачиваться? Скажут ложитесь на бок, ноги подогните и адью, следующие слова - вставайте, одевайтесь .

Аноним автор темы

вы хоть отпишитесь нам когда сделаете, а то мне уже за вас тоже волнительно. И темку не убирайте, людям пригодится почитать, тем кто так же переживает

аноним вы хоть отпишитесь

отписываюсь)))
ну что я вам скажу - седация это вещь! Так боялась-так боялась. Особенно засыпать. Но закрыла глаза и старательно представляла, что я сплю. И не заметила как уснула. А потом - просыпайтесь- ага))) - как и писали. Я с сожалением, что блин разбудили на самом интересном месте. Ведь мне снилось, что мне не на работу))).
Взяли биопсию. Ну а все что было между моим страхами и "просыпайтесь" - это как-то я уже не отразила. После процедуры ощущения обыкновенного бурления. Ну и дискомфорт...

Спасибо за советы, девочки!

Страшное теперь - это ожидание результатов гистологии..

а по стоимости сколько процедура у вас вышла?

эээ за чеками лень лезть... около 7400 + гистология 1600
4 тыщи сама колоно
2600 анестезия
600 анестезиолог
где-то 200 рублей потеряла...). ну примерно)

ну т.е. в 10-ку уложились примерно?

Можно спросить? Я боюсь лечить зубы. Тут обсуждается седация, как она проходит, кто с ней лечил зубы, как вам? не страшно?

чУдная Я в 10-ку

ну 9 получилось

Печалька Я боюсь лечить зубы.

а вот это я тоже боюсь) но как-то хожу. там такой укол в десну - что все пофигу. сидишь себе и ждешь - когда уже они тебя выпустят. Потому что тяжелее сидеть с раскрытым ртом и ждать. чем больно. Вот тут точно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы