операция по опухоли в голове, собираю иформацию, советы.

Южаночка Не преувеличивайте слишком, у нас тоже есть хорошие специалисты.

Ага, и везде очереди, а время идет, протоколы не соблюдаются, т.к опять очереди. Вот не надо оптимизма неуместного по поводу нашей медицины, знаю и изнутри, в том числе. Друг отца, умершего от рака, глав. врач онкоцентра, не в Екб, в области .Знаю я эту кухню.

Самое главное это не потерять время. Действуйте ... Верьте все получится...

Хадаса это частная клиника,там совмещает работу часть врачей из муниципальных больниц.Знакомой там прооперировали банальную ЖКБ так,что у нас курсант лучше сделает.Везде надо знать,к кому обращаться,и в Израиле дураки попадаются(это касается любой больницы).Очень многопрофильная-Тель а Шомер(Шиба в простонародье),в Асаф Арофе хорошие онкологи,но нейрохирургии вроде там нет
. Израиль хорош,но очень дорог.

Хадасса - самая большая клиника в Израиле. Местные лечатся там по страховке. Муж автора - не местный, ему в любом случае платить. В Хадассе лечатся все лидеры страны, Шарон там же лежал. Мы там лечились, ни одного нарекания к клинике нет.

Юлия, я своего ребенка оперировала в 2007 г. в НИИ НХ им. Бурденко (Москва, м. Маяковская). Я не знаю, какие в Екб нейрохирурги, но знаю, что в Бурденко плохих врачей нет. Во первых Коновалов сам светило, до сих пор оперирует и за кадрами смотрит тщательно. Во вторых они там все стажируются в Германии. Сама я волонтер уже несколько лет, и по собственному опыту Вам скажу, что если у Вас денег своих нет, то быстро Вы ни в Германию, ни в Израиль не уедете, потому что ехать нужно по 100% предоплате, и только в университетскую клинику.
Сейчас, пока, у вас остро стоит вопрос в операции и гистологии. Надо оперироваться срочно, а потом уже решать проблемы по мере поступления. В конце года может не быть квот на лечение, но в Бурденко принимают и по гарантийным письмам на лечение. Вам нужно (если решитесь ехать в М-ву) получить направление на обследование и лечение (именно такая формулировка, иначе все анализы, МРТ и т.д. будут платными). Потом в деп-те здравоохранения получить квоту на лечение или гарантийное письмо о лечении в счет квот следующего года. Дальше, созваниваетесь с Бурденко, и прилетаете. Анализы перед госпитализацией принимаются в институте, они платные (кровь на СПИД, ВИЧ, гепатиты). Энтеробиоз, яйца глист, дифтерия и т.д., включая справку о контактах вы везете из дома.
Вроде бы все написала, удачи, не отчаивайтесь, есть и у нас хорошие врачи.

Вот что я нашла у них на сайте:

Заочная консультация

Возможна заочная консультация медицинских документов, направленных по почте в секретариат Главного врача по адресу 125047 г.Москва, ул. 4-ая Тверская-Ямская, дом 16 или электронной почте: info@nsi.ru. На основании присланных вами документов консультант определит тактику лечения, при необходимости вызовет на консультацию или на госпитализацию.
Обязательно указывайте свои контактные данные (почтовый индекс, адрес, телефон, ФИО полностью, дату рождения).

Мне мужа спасли нейрохирурги из 40-й. После тяжёлого геммоража - 2 операции на мозге, одна из них срочная по жизненным показаниям. Потом в реанимации месяц - выходили отлично, несмотря на интубационный бронхит.
Но вам здесь дело говорят - Бурденко, 1-я обл. и 40-я. Зав. 40-й нейрохирургией Шамов - идите к нему на консультацию (платная), он, правда, дядя не сентиментальный, но жёстко выяснить + и - можно. Отсюда будете плясать. Параллельно трясите по квоте в Бурденко, или связывайтесь с ними, понимайте стоимость вопроса. Отёк мозга - вещь весьма опасная, динамика может быть разная. У молодых - опаснее, т.к. мозг полноценный, полноразмерный, а черепная коробка не резиновая. Идите сразу же по завотделениям. Договаривайтесь. Если для них больше минусов, чем плюсов, они вам дадут понять, что надо чесать в Москву, ну или про Турцию подумайте.
Германия и Великобритания - хорошо, но долго. Можете потерять время.
Если опухоль доступна, первична, то удалят её отлично и здесь. А вот после биопсии будете понимать ситуацию и сориентируетесь уже дальше.

облачко-1

Спасибо, так все четко написали.

жужжка28

Спасибо, сегодня попробую в Бурденко написать !!!

Я тоже за Бурденко. Даже если не выбьете квоту,стоимость платной операции до 200 000 рублей. Записываться там необходимо очно. Ищите знакомых,которые готовы документы отнести в больницу.Берегите деньги, операция это только первый этап. Готовьтесь,что будет химио или радиотерапия ,регулярные обследования и контроль роста опухоли. Лучше в эти мероприятия вложиться.

HUSKY

Кстати, если нет квоты, то можно ехать платно, получать там счет и договор на лечение, а потом (говорят!) через департамент здравоохранения эти деньги возвращают.

У моего отца удаляли опухоль в височной части головы, опухоль была большой, больше куриного яйца. Делали у нас ещё в 40-ой, в нейрохирургии, тогда ещё не было онкоцентра. Делали в 92 году, жив-здоров. ттт. Уже более 20 лет прошло, на инвалидности конечно, 3 группа, но у него припадки от опухоли частые были и боли головные. Последний припадок был в конце 90-х, конечно же сидит на таблетках, но ттт, более 10 лет никаких припадков и головных болей. У Вашего мужа клинические проявления какие-то есть: боли, припадки?
Автор, раньше времени не настраивайте себя и мужа на негатив, всё будет хорошо. Германия не обязательна и у нас есть не плохие специалисты.

Если есть возможность делайте операцию за границей, ну или хотя бы в Москве. Я очень жалею что в свое время положилась на наших местных врачей. Мужа оперировали на Соболева, причем договаривались за деньги с зав. отделением...кончилось все плохо...так что лучше оперироваться не у нас в городе.

Аноним

Я все это понимаю, но откуда я знаю к какому врачу мы попадем в Москве? И когда мы туда попадем, Турция молчит пока. А муж боится ждать, ухудшается состояние у него.

Аноним И напишите в личку, кто делал операцию вашему мужу. Я очень боюсь ошибиьься в выборе врача, решать и выбирать приходится мне самой.

сегодня были у Гвоздева, он предлагает, верне он может, прооперировать через месяц, он в отпуск уезжает,не понравилось ему, что мы еще к Суслову собрались.

bishuk мы еще к Суслову собрались

В 40ую? Моему отцу Суслов и делал операцию. Очень внимательный и хороший человек, следил за состоянием отца, после операции, чуть ли не ежеминутно.

bishuk

Нас тоже Митрофанов оперировал. Все удачно.

iRussian

Да, если он нас возьмет. Будем просить его.

Просто поддержать.
Держись.

Спасибо

У Суслова обязательно постарайтесь проконсультироваться, он профессионал с огромным опытом. У нас родственника оперировал лет 20 назад, все закончилось благополучно. Он вроде сейчас 41 больницей заведует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы