Агранулоцитоз у ребенка. Ура, сняли диагноз!

наблюдались в ОДКБ у Юдиной Марины Владимировны (гематолог)

Le_Soleil

Нет, нурофен не при чем. Он-то как раз агранулоцитозов не вызывает.
От прививок у вас сейчас должен быть оформлен медотвод, и очень странно, если это не так. Напишите отказ от прививок и биопроб, реакция Манту сейчас все равно будет недостоверна.
Наблюдайтесь у детского гематолога в ОДКБ, там очень сильные специалисты и отличное гематологическое отделение.
Излишне напоминать, что в общественные места сейчас ребенку ходить нельзя - магазины, школы развития и прочее.

у нас агранулоцитоз был до года после курса бактериофагов, наблюдались в одкб, ничем не лечились, сказали наблюдать. контроль крови раз в месяц, отвод от прививок. в полтора примерно все нормализовалось. дефецита железа не было. сейчас прививки по щадящей схеме с контролем крови. антибиотики с осторожностью сказали, т.к. у них в побочке агранулоцитоз...

с нами наша участковая как с фарфоровыми носилась, даже с насморком к нам домой через день приходила, у нас она очень хорошая. прививки не впаривает, всегда лучше перебдит, чем недобдит.

ОтделПернатых От прививок у вас сейчас должен быть оформлен медотвод, и очень странно, если это не так

на месяц, прием через 14 дней думаю еще продлит

ОтделПернатых Наблюдайтесь у детского гематолога в ОДКБ

у него и наблюдаемся, ОДКБ

ОтделПернатых Излишне напоминать, что в общественные места сейчас ребенку ходить нельзя - магазины, школы развития и прочее

да, к сожалению. Это я понимаю. В бассейн не вернемся, школа развития тоже теперь никак. Жаль что погода дурацкая, даже гулять неинтересно и все нельзя.

у сына подруги диагностировали 2г назад, ему 6 лет было, причина неизвестна, течение тяжелое
лечатся в областной
первый год на лекарствах+переливания крови каждые две недели, каждые два месяца госпитализация, никаких контактов, кроме семьи
второй год на лекарствах без переливаний, госпитализация 2р в год, показатели крови восстановили до минимальных нормативных значений, но в школу их не пустили, учились на дому, гулять ходили в том числе и с детьми
сейчас третий год- постепенно убирают лекарства, сказали, если ок все будет, через год в школу попробуют

все зависит от того какие у вас показатели сейчас и как все будет развиваться в динамике
сына подруги хотели в германию отправлять, думали деньги собирать уже, но врачи в областной сказали, что справятся и пока динамика положительная ттт

dos ninos у сына подруги диагностировали 2г назад

мне очень странно, что такой диагноз поставлен по двум анализам крови

Le_Soleil такой диагноз

это не диагноз, а констатация факта, как раз по анализу крови
я мож вас напугала, просто состояние состоянию рознь
старшему тож в годик нейтропению с анемией ставили (гемоглобин 90, лейкоцитоз 70% от нормы), но никто о тяжелом состоянии не говорил, назначили лечение- через неделю по оак было улучшение, через месяц гемоглобин по нижней границе нормы...анемию еще 3 курсами лечили, лейкоцитарная формуласама к 5г восстановилась

тогда помогайте расшифровать
агранулоцитоз 0,049*109/л. - это первый анализ

вот второй:
(Hb 88г/л). Leu 5,9109/л, н-1% (0,059109/л), л-85%, м-14%.Тр 575*109/л. СОЭ – 5 мм/ч – без выраженной положительной динамики.

иммуноглобулин - норма. О чем это говорит я не знаю тоже.

гемоглобин низкий правда((( вам что предложили в качестве лечения?
остальное не так плохо
у нас в годик было, счас в личку напишу

crash вам что предложили в качестве лечения?

ацикловир, феррум-лек (у меня мальтофер, пугают только запоры, буду бороться), фолиевая, вит Е

ферроглобин
у нас кроме

Le_Soleil фолиевая, вит Е

еще B1, B6, вит А и аскорутин был
железо - актиферрин рекомендовали

но я честно только ферроглобин давала, там как раз все витамины+железо, нам в 10-ке порекомендовали
результаты в личку вам отправила+никакого влияния на стул и зубы)))

все, сегодня продержались в одкб больше 4 часов, диагноз сняли. Железодефицитная анемия, лечимся витаминами. Вдыхаем ))) еще раз спсибо всем большое что помогли советами и поддержали!

пишу финал, вдруг кто-то испугается также как мы.

Le_Soleil автор темы: диагноз сняли

Лейкоциты повысились до нормы?

Жукова: Лейкоциты повысились до нормы?

да, причем при любой вирусной падали первые три года жизни до критических показателей и восстанавливались буквально за сутки. Сейчас проблем нет, уже пять лет, со здоровьем все в порядке.

Кстати, прививки после года отложили до садика. По факту выставили уже в три года все, "догоняли" необходимые. Никаких рецидивов уже не было. Склоняюсь, что перед прививками надо было хорошенько обследоваться, они накалили ситуацию со здоровьем.

Le_Soleil ,
Спасибо за ответ, тоже после вируса низкие лейкоциты и анемия, я на нурофен грешу, там написано что побочное действие лейкопения

Le_Soleil ,
Спасибо. Вы в меня жизнь вздохнули. Ребенку 1,2. В апреле была розеола. Лейкоциты 2,8. Сейчас лежим в больнице. Заболела неделю назад. Лейкоциты были 1,7!!! Заведующая чуть не лейкоз диагностировала. Через два дня лейкоциты 3,7. Собираются выписывать. Но почему так при вирусе объяснить не может никто. Ни лечащий врач. Ни иммунолог. Наблюдайте. Сдавайте кровь. Иммунограмма и биохимия хорошие.

Оксана родивилова: Лейкоциты были 1,7!!! Заведующая чуть не лейкоз диагностировала. Через два дня лейкоциты 3,7. Собираются выписывать. Но почему так при вирусе объяснить не может никто.

Также скакали лейкоциты при каждой вирусной. По итогу сейчас все в порядке, болеет редко, не ест мясо и рыбу (сам отказывается), но все показатели в норме. Недавно сдавали расширенный анализ, т.к. наблюдались у гастроэнтеролога. Отклонений нет.
От души желаю вам здоровья и терпения. Берегитесь инфекций, организм окрепнет и все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы