Агранулоцитоз у ребенка. Ура, сняли диагноз!

Le_Soleil Любит мясное,

это очень хорошо!!!! я бы индейку бедро брала или вы баночным?
а у нутрилона каш очень вкусные. сама ела. что вообще редкость, тк от запаха любой смеси (ну кроме бановой или ванильной нутрилон3) меня прямо тошнит ((((

Le_Soleil Зато потом кесарево и после него плохо было, давление явно упало, почти до обморока, когда в палату переводить стали.

у меня так после операции было с 127 до 97 упал. я с крвоати чуть не упала, а всего лишь села.жесть короче.
успокаивайтесь, сдавайте анализы и думайте о хорошем!!!!! мысли материальны. очень!
здоровья вам и малышу. я пошла спать.
спокойной ночи!

jane air или вы баночным

основное - банки, но обычное тоже даю. Просто прожевать он толком еще не может все., пока экспериментирует добавляю детским.

jane air успокаивайтесь, сдавайте анализы и думайте о хорошем!!!!!

я вообще считаю что все уладится, надо доверять себе, ребенку и следить без фанатизма. Но паниковать я любитель.

jane air я пошла спать.
спокойной ночи!

спасибо огромное за поддержку!!! я тоже спать )

Le_Soleil что под видом ОРВИ прошла краснуха, но никак не проверить уже.

можно сдать кровь и посмотреть, есть ли антитела

Ninusik можно сдать кровь и посмотреть, есть ли антитела

я решил при следующем контроле крови попросить проверить, чтобы зря не тыкать. Знать все равно нужно, просто вен нет, все в одном месте забирают, в кисти. Там уже один большой черный синяк. Поберегу ручку немного.

Вы чего так испугались то?У вас скорее всего агр...тоз из-за нейтропении.Она может была и с рождения плюс болезнь и а/Б. +Кто-то умный прививку вам влепил перед этим.При нейтропении никаких прививок!!!Пройдет,время нужно.

Актиферрин, фолиевая, себе и тем кто общается с ребенком вылечите все зубы
если болит горло или ещё что-то - то лично я первые полгода ребенкиных в маске прожила
ко "взрослым" типа Шалаева в данном случае нет смысла ходить
моего сына с агранулоцитозом год вела гематолог из поликлиники ОДКБ № 1
верьте ей, анализ крови сдавайте только там - там очень хорошая лаборатория, только кровь они берут пером
мы в аптеке покупали импортные скарификаторы, тоненькие

анонимка агр...тоз из-за нейтропении

ну не смешите а?
это почти одно и тоже, только при нейтропении клеток чуть больше

У меня был в детстве агранулоцитоз, в 2 года, ищите лучшего врача и все будет хорошо! После болезни стояла на учете по крови, лет в 12 сняли. Пожизненно исключены сульфаниламиды, ацетилсалициловая к-та, аспирины, анальгины. Ну и необходимо принимать железо курсами.

Аня панику брось. тебе про взрослых гематологов пишут. мы наблюдаемся у детского-Перина, она и в угмк принимает, очень хорошая спец- к ней запишись- она в угмк принимает только по воскр. так в областной есть Александров.
кстати индейка не поднимает гемоглобин
и я бы тебе посоветовала самой сдать развернутый анализ крови- чтобы посмотреть какая у тебя анемия- железодефицитная или нет
вообще Периной очень довольна- она и мне по моим проблемам с кровью дала консультацию и объяснила почему у Нести такие проблемы с гемоглобином
не расстраивайся- выясняй причину и принимай меры, все будет хорошо у Ромы!

Baskervill ну не смешите а?

Вам смешно?Вероятно изначально была нейтропения,а прививки и болезнь привели к агрон.По крайней мере так объяснял мне последствия прививок при нейтропении иммунолог из УГМК.

анонимка Вам смешно?

да, мне смешно, потому что нейтропения не может быть причиной агранулоцитоза
Вы сами не понимаете что пишете
кстати, у меня, в отличие от Вас, есть врачебный диплом с действующим сертификатом

jane air пцром на антитела

господи... ну надо же такое написать.... это вообще как связано - ПЦР и антитела?

антитела ребенку и правда можно посмотреть.... но ПЦР тут ни причем совсем

Le_Soleil автор темы Агранулоцитоз, тяжелое течение.

сколько нейтрофилов?

Baskervill врачебный диплом с действующим сертификатом

именно в этой области? Тогда успокойте маму,что это не так страшно как она себе нарисовала.

дочери 4 месяца - тоже анемия (гемоглобин 96), мало лейкоцитов, много (80) лимфоцитов и еще до кучи анизоциты есть. Я как обо всем этом прочитала, особенно про анизоцитоз, чуть не поседела. Пулей принеслись к терапевту, а она так спокойно - не волнуйтесь, такая беда с лимфоцитами и лейкоцитами - это чуть ли не норма на фоне анемии. Прописала Мальтофер и фольку и через 2 недели контроль ОАК, вот завтра идем сдавать. Я это к чему - Вы не волнуйтесь и займитесь плотно повышением гемоглобина, наверняка после этого ОАК начнет приходить в норму. Пусть все скорее нормализуется!

Однако

Хочу вставить свои пять копеек по поводу гематологов.
Те, которых вы перечислили работают со взрослыми:) Тут нужен детский гематолог.
Перина Ф. Г. Очень толковая. Принимает и в УГМК и в ОДКБ.

Le_Soleil

Вы у кого на приеме были? У молодого гематолога в поликлинике при ОДКБ?

Baskervill если болит горло или ещё что-то - то лично я первые полгода ребенкиных в маске прожила

я болела, у меня горло слабое место, старший болел, кашлял, соплями тряс на всю квартиру, чихал, младший ничегошеньки не подцепил.

Аноним Пожизненно исключены сульфаниламиды, ацетилсалициловая к-та, аспирины, анальгины.

у меня и отцовской линии аллергики, я не переношу аспирин. ПОЧЕМУ ВРАЧ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА? мы нурофена бутылку выпили пока от ОРВИ лечились

ToffY я бы тебе посоветовала самой сдать развернутый анализ крови

для этого надо найти врача который бы этот анализ расшифровал. Сдать могу в каменске, но врач только в екб. Буду искать.

ENastyA сколько нейтрофилов?

0-1

Masher У молодого гематолога в поликлинике при ОДКБ?

Басс Евгения. Да, молодая.

Le_Soleil . на ГВ, не сосет бутылки вообще

( это Татьяна шпингалетки)
От груди не отлучайте ни в коем случае: всасываемость железа из грудного молока почти 50 процентов, это выше, чем из любого препарата железа или из смеси. Не говорю уже об иммунной поддержке - а агранулоцитоз - это иммунодефицит в первую очередь. Так что грудное вскармливание - это по сути ваш круг спасательный.

Le_Soleil . может эта дрянь быть от прививок?!

Эта дрянь бывает от анальгина - потому его и запретили во всех цивилизованных странах.

У дочери после операции по поводу гнойного лимфоденита нейтропения и агранулоцитоз была почти год. Постоянно сдавали кровь.
Наблюдались в ОДКБ у Власовой и гематолога (сейчас фамилию не вспомню)
Делали пункцию костного мозга. Пункция была хорошей.
Решили просто оставить ребнка в покое. Медотвод от прививок и медицинских манипуляций на год, никакого садика.
Гулять, отдыхать, хорошо кушать.
Потихоньку вылезли.
Главное держите себя в руках и не накручивайте лишнего.

ОтделПернатых Эта дрянь бывает от анальгина

вот что-то меня это больше всего беспокоит, нурофен давали много, температура не падала, плюс аллергия моя тоже беспокоит, а врачи не реагируют на это...

Тиша Медотвод от прививок и медицинских манипуляций на год, никакого садика.
Гулять, отдыхать, хорошо кушать.
Потихоньку вылезли.

вот хорошо бы так, сейчас опять какая-то прививка на гоизонте, медотвод всего на месяц дали. Плюс манту, ненавижу ее, всегда плохая реакция у меня и старшего, затаскают опять ((

Le_Soleil

Нам после этого дела вобще манту не ставят.
Только диаскин.
Сейчас Власова в отпуске. Ребенку сделала Диаскин в Новой больнице, без проблем.
Мы и в садик пошли - половины прививок не было проставлено, и сейчас все по индивидуальному грфику. так что посылайте всех лесом.

хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо, что растолковали, посоветовали. Мы с мужем чуть не поседели з прошедшие выходные.

ОтделПернатых От груди не отлучайте ни в коем случае

Татьяна, вам отдельное спасибо за все-все! ГВ наше любимое. даже при желании не оторвешь! Подсознательно чувствую, что оставлять надо. Сейчас на сон - три раза в сутки, ночью прикладывается немного. Займусь собой, чтобы от молока был толк. Бывет я вообще бледная немочь становлюсь, особенно когда давление падает.

Показываете диагноз, пишите отказ. Вместо манту - диаскин.
И никто вам ничего не сделает.
Здоровье ребенка дороже

Тиша посылайте всех лесом

не вопрос! только мы каменские, поехать к врачам это для нас ранний подъем. основательные сборы и сбой всего режима. Участковый врач к отказам пока относилась с пониманием, при необходимости переносили прививки. посмотрим что скажет на этот раз. Эти консультации гематолога в ОДКБ по направлению от участкового, бесплатные, но обязательные.

Le_Soleil посмотрим что скажет на этот раз

эээ..да вот накакать, что скажет)))) честно))
нам сразу сказали: год не то что прививки, а даже витамины и физ лечение не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы