Молоко - вред или польза?

...
Экая вы, внушаемая

Да-да, к теме про молоко это имеет самое непосредственное отношение. Кто Вас в баню-то послал, расскажите?

почитала и поняла, что зря я на свою свекровь наговаривала. когда говорила, что она помешалась на "здоровом" у нее еще все неплохо с головой

ну, ткните мне пальцем в то, что у нас на Урале 100% не вредно?

Кедровый орешек
Мясо напичканное антибиотиками и горманами, овощи пестицидами и прочей хней, воздух отрава, вода тоже далеко от идеала.

ИМХО молоко и молочные продукты - это меньшее из зол (я не про тех, у кого непереносимость)

AALu
Да-да, к теме про молоко это имеет самое непосредственное отношение. Кто Вас в баню-то послал, расскажите?

Это к теме тоже имеет самое непосредственное отношение, правда? ;)

...
Это к теме тоже имеет самое непосредственное отношение, правда?

Да, уверена, что там Вы столь же аргументированно спор вели

AALu
Да, уверена, что там Вы столь же аргументированно спор вели

Пытаетесь выехать переходом на личности? Не выйдет.
Вернемся к теме.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 23:26

MiSteriya
мое поколение и я в том числе, выросли на манной каше и ни о какой аллергии ни кто не знал

когда я была маленькая, так слово диатез знал почти каждый ребенок, а теперь оказывается, что в нашем поколении никто аллергией не страдал

AALu
лично доктор Лепинских его сделал? Хотя... если он про рыхлость и слизь несет, то мне это очень напоминает народного целителя Малахова

я, конечно, против фанатизма, но конкретно у доктора Лепинских 30 лет стажа лечения детей с лорзаболеваниями, уверена, что он лучше знает, как их лечить, чем среднестатистическая мама без медобразования.

mыmrik
когда я была маленькая, так слово диатез знал почти каждый ребенок, а теперь оказывается, что в нашем поколении никто аллергией не страдал

Кстати, даааа. Я сама такая, лет до 10 табу на сладкое, особенно шоколад, копченое и острое, иначе очень чесались руки и ноги. Как вспомню, так вздрогну.

mыmrik
у доктора Лепинских 30 лет стажа лечения детей с лорзаболеваниями

90% отзывов о его методе лечения диетой положительные. Если мы во что-то не верим, это еще не значит, что этого нет. Словом - будем экспериментировать на себе, потом отпишусь как мой ребенок отреагировал на диету доктора Лепинских))

Муж и сын были у Лепинских, диета стандартная была назначена. С течением времени поняли, что для папы важно исключить сладкое, а для сына сдобные белые булки в неограниченном количестве. Когда у сына прошел насморк на одном промывании, диете и синупрете, я изумилась, Обычно заканчивалось антибиотиками и кашлем. Из опыта поняла, что главное есть все в меру. Без фанатизма - исключаем молоко, начинаем есть орехи. Исключаем мясо, едим один сельдерей. У меня деду 89 лет - и молоко пьет, сметану ест, суп не на втором бульоне, хлеб, воду не кипятит. Участник войны, есть ранения. Но живет то он в деревне, там воздух ложкой есть можно. А из стрессов только развал СССР. Резюме - молоко не абсолютное зло.

mыmrik
если вы именно о цельном, то я вам секрет открою - оооочень много взрослых людей совсем-совсем не употребляют в пищу цельное молоко

Среди моих знакомых нет ни одного такого человека.

Meadow
AALu
А кальций откуда получать?
из орехов

Мой ребёнок не ест никакие орехи. Даже из торта требует выковыривать %) .

AALu
чем конкретные люди, отказавшиеся от молочных продуктов, его заменяют.

а зачем его заменять? и какие последствия от "неполноценного питания" должны наступить? я вот всю жизнь ничем не заменяю, и накаких последствий не вижу

А я вчера литр деревенского молока выпил. И всё это заел горячей корочкой свежеиспеченного хлеба... Кайф!!!

А вы, все те, кто воротит сопливые ноздри от настоящего жирного, полезного и вкуснейшего молока идите пейте свою воду с солями, микроэлементами и канализационными примесями

Olesya_87
Среди моих знакомых нет ни одного такого человека.

да ладно. Просто не знаете. Я многих знаю.

сама не пью молоко Попробовала лет в 25 - ну гадость же.
Другие молочные продукты употребляю иногда.

я тоже молоко не пью (правда творог ем) - но я его как то давно не пью уже и не вижу повода всем рассказывать - потому наверное и не знает никто , даже муж .
Ребенок молоко очень любит - но на время когда начинает кашлять - я у него его убираю - проходит быстрее все намного чем раньше когда я его теплым молоком пыталась лечить. Вот печенье из его рациона не могу на эти периоды совсем убрать :( - просто ограничиваю - не знаю чем заменить

AALu
чем конкретные люди, отказавшиеся от молочных продуктов, его заменяют

Вы еще у меня спросите чем я мясо заменяю) Я вас шокирую, но НИЧЕМ, вообще не задумываюсь на этй тему. Так же думаю и у отказавшихся от молока.

а мне интересно, чем все уральцы и AALu в том числе заменяют, например, папайю? ведь кто-то и без нее жизни не представляет

Meadow
Кстати, даааа. Я сама такая, лет до 10 табу на сладкое, особенно шоколад, копченое и острое, иначе очень чесались руки и ноги. Как вспомню, так вздрогну.

Ну а молоко тут причем?

Meadow
Вы еще у меня спросите чем я мясо заменяю) Я вас шокирую, но НИЧЕМ, вообще не задумываюсь на

Если бы Вам было лет 80 и Вы были бы бодры, веселы и в здравом рассудке, то обязательно поинтересовалась бы деталями Вашей диеты. А быть условно здоровой в 30 лет, отказавшись лет в 28 от мяса - ума много не надо. Я вообще-то сама всегда ела мяса крайне мало - раз в неделю мне вполне достаточно.

Государственная Тайна
а мне интересно, чем все уральцы и AALu в том числе заменяют, например, папайю? ведь кто-то и без нее жизни не представляет

А что, у нас совсем фруктов нет в продаже? Или в папайе содержится какой-то жизненно важный элемент? Вы считаете, что кальций и белок человеку (особенно растущему) не важны в пище?

AALu
А быть условно здоровой в 30 лет, отказавшись лет в 28 от мяса - ума много не надо

Если что, то от мяса я отказалась в 12 лет, то есть я его не ем уже 18 лет, на минуточку так. И не болею простудами (тьфу-тьфу) и ребенка легко выносила и кормила почти до 3х лет.

AALu
А что, у нас совсем фруктов нет в продаже?

Продаваемые фрукты даже черви не едят :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:
Там же антибиотиков больше чем в аптечных лекарствах ;)
А ещё, что бы придать яблокам товарный вид их моют в аммиачных растворах. Проще говоря в мочевине ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 10:31

mыmrik
я, конечно, против фанатизма, но конкретно у доктора Лепинских 30 лет стажа лечения детей с лорзаболеваниями, уверена, что он лучше знает, как их лечить, чем среднестатистическая мама без медобразования.

Интересный подход, а я вот предпочитаю изучать опыт тех мам, чьи дети не болеют или болеют мало, вылечиваются быстро.
Ну я понимаю, что гораздо интереснее ездить по "светилам", которым в свою очередь как-то неудобно за Вашу 1-1.5-3тыс. рублей, Вам сказать: мойте дома пол чаще, не кормите ребенка сладким-копченым-острым и (о ужас!) не ездите отдыхать в эпид.неблагополучные регионы и будет Вам счастье. Ну вот опытные врачи по-честненски отрабатывают Ваши деньги чтобы Вам было приятно к ним ходить - хотите полечиться, мы Вас полечим, щас вот диетку "персональную" напишем (новейшие достижения педиатрической мысли!!!), просветим Вас о "современных" взглядах на традиционные продукты питания.
Не, ну хотите на своих детях эксперименты ставить - дело хозяйское.

AALu
чьи дети не болеют или болеют мало, вылечиваются быстро.

мой такой -я свой опыт писала - молоко не пьем когда начинаем заболевать , тоже Лепинских советовал

Адский_Жук
Продаваемые фрукты даже черви не едят
Там же антибиотиков больше чем в аптечных лекарствах

Блин, ну и как весь мир еще не сдох от этих фруктов? В Европе - те же самые фрукты, в Штатах - тоже, ничего, все живы, здоровы и даже упитанны

AALu
Или в папайе содержится какой-то жизненно важный элемент?

а в молоке какой жизнено важный элемант?

AALu
Вы считаете, что кальций и белок человеку (особенно растущему) не важны в пище?

а вы считаете, они только в молоке?

AALu
А что, у нас совсем фруктов нет в продаже?

не ем фрукты практически. и О ужас! соки не пью :P

AALu
Ну я понимаю, что гораздо интереснее ездить по "светилам", которым в свою очередь как-то неудобно за Вашу 1-1.5-3тыс. рублей, Вам сказать: мойте дома пол чаще, не кормите ребенка сладким-копченым-острым и (о ужас!) не ездите отдыхать в эпид.неблагополучные регионы и будет Вам счастье. Ну вот опытные врачи по-честненски отрабатывают Ваши деньги чтобы Вам было приятно к ним ходить - хотите полечиться, мы Вас полечим, щас вот диетку "персональную" напишем (новейшие достижения педиатрической мысли!!!), просветим Вас о "современных" взглядах на традиционные продукты питания.

Вы ведь совсем не понимаете, о чем говорите во-первых, Лепинских все удобно, он вообще с родителями резок и недобр )) а во-вторых, эта диета прописывается больше 20 лет (мне ее прописывала учитель Лепинских Головач Александра Васильевна в 84 году )))

Капучино
я свой опыт писала - молоко не пьем когда начинаем заболевать , тоже Лепинских советовал

Минуточку, тут же вроде пишут, что Лепинских не только от молока, а вообще от молочных продуктов предлагает отказаться. Это вообще-то принципиальная разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы