Молоко - вред или польза?

Были на приеме у Лепинских, кто был, тот знает, что он настоятельно рекомендует отказаться от молока. Такая точка зрения существует ни у него одного. Для себя с трудом это представляю, т.к. мясо не ем и молочное составляет большую часть рациона. Как-то пыталась поститься, по-честному, без поблажек - через 2 недели прекратила - ну не могу без молока, никак :( Вопрос: есть ли у кого-то опыт отказа от молока и молочных продуктов и как результат улучшение здоровья? Если не брать случаи, когда у человека лактозная недостаточность.

на мой взгляд ...все в меру должно быть и без фанатизма ;)
полный отказ от молочного и мясного... %)

Диету, назанченную Лепинских в свое время не смогла придумать как соблюдать, учитывая что ребенок ходит в садик. Кроме того, если не есть все то, что он запретил, то рацион получается у ребенка крайне убогий. Живи мы в теплом климате в районах где раельно можно получать полноценные вызревшие и вкусные овощи и фрукты в огромных количествах - проблем было бы меньше, но я просто тупо отказалась от его методов лечения.
Для себя и для ребенка не вижу возможности отказываться от молочки, картофана и прочего, прочего, что по мнению данного врача есть яд.

Есть люди, у которых организм в детстве нормально переносит молоко, а во взрослом возрасте - нет. Но они обычно сами об этом знают. У кого такого нет - тем молоко однозначно полезно:)

Meadow
Молоко - вред или польза?

Что то в деревнях и малых городах люди не задумываются на эту тупую тему. И молоко там из под коровы с жирностью 7-9 процентов а не магазинская белая жижа. И ничего, дети в разы здоровее городских.

Адский_Жук
деревнях и малых городах люди не задумываются

люди много о чем не задумываются

Адский_Жук
И ничего, дети в разы здоровее городских

у вас есть статистика?

Оборотень Uma
не смогла придумать как соблюдать, учитывая что ребенок ходит в садик

Это да, проблема. Но мы решили пока от сладкого отказаться и, хотябы частично, от белой муки.

Meadow
люди много о чем не задумываются

если задумываться сразу обо всем %) ну как без молочного жить.....если конечно не серьезные проблемы со здоровьем

Лепинских велит убрать молоко из рациона потому, что в молоке есть гормоны и антибиотики, которыми накачивают коров. И еще я такую версию читала много лет назад. Коровы посредством молока избавляются от всякой дряни, которую потребляют с травой и едой. А чем их кормят и какую траву они едят - тоже вопрос. Экологическая обстановка у нас в стране очень плохая. Ну, вспомните, кормившие мамы, ведь все, что вы едите, попадает с молоком ребенку. Даже такой феномен, как свекла. Поела ее кормящая мать, покормила ребенка своим молоком, и моча у ребенка стала розовая.

я не пью молоко вообще, потому что не люблю. ни деревенское, ни магазинское
вообще, природой не заложено человеку питаться молоком во взрослом возрасте, тем более коровьим ;) но если организм сильный, то справится (+ привычка)

У меня ребенок ходит в мини-сад, поэтому проблему отказа от молочки и курицы мы решили. Для повара не составляет проблемы отложить ему отдельно кашу, не заправляя ее молоком. Сложнее с супами на мясном бульоне. Тут уж пришлось смириться. Сладости-булки, понятно, тоже исключили. Принесли в садик бездрожжевые хлебцы, сын ест их вместо хлеба-печенья.

Адский_Жук
дети в разы здоровее городских.

ещё бы... у них и воздух почище, и стрессов поменьше.

лисено_к
на мой взгляд ...все в меру должно быть и без фанатизма

+++

У меня у старшего ребенка аллергия на молоко. Подозреваю, что и у младшего тоже. У дочки многие проблемы со здоровьем ушли после отказа от молока. В садик ходили в обычный - просто приносили с собой утром кашку безмолочную. Кстати, у меня дедушка всю жизнь прожил в деревне ,была корова своя, а молоко он не пил, кишечник не принимал его.

скорее всего соглашусь, я очень люблю холодное молоко, но я чувствую как от него полнею, как трещат мои клетки от переизбытка полезных молочных продуктов
поэтому не покупаю

Мы тоже-пациенты Лепинских. Сначала было тяжело,но сейчас,спустя 2 месяца привыкли. Ребенок в частном садике,проблему с питанием решили на раз,так как в садике есть дети-вегитарианцы и аллергики.Безмолочные каши,овощные бульоны-все переносится нормально,вместо сахара-1/2 ч.л. меда,в овоши паровую котлетку либо говядина,либо индейка,либо кролик.Соки готовлю сама,компот из яблок,груш слегка подслащиваю фруктозой. Очень полюбил сухофрукты-изюм,курагу,даю фасоль,любит гречу. Витамины-алфавит гипоаллергенный. Самим тоже пришлось уйти от молока,хотя вся семья его обожает. Оставили только папе,а себе только кофе с молоком. Без творога не напряжно,если самой приспичит,то куплю(2 раза за месяц). Результат по ребенку стал виден где-то через месяц. Дышать стал носиком,но вокруг рта все покраснело,вся херь полезла изнутри. Предвижу вопрос о нехватке витамина Е . Пьем витамины,кишечник полисорбом прочистили,хофитол пропили. Нормальная реакция организма при таких показателях-слова Алексея Борисовича. У меня сынишке 2,2. Атопический дерматит,аденоидит 2-3 ст.,аллергический ринофарингит(целый букет с августа месяца). Пользуемся сейчас только физиомером,да назонекс утром,а так(до Лепинских) целый список лекарств,перед завтраком,обедом и ужином. Нам диета помогла!!!!

К вопросу о молоке. Раньше на Руси говорили "искушать молока". Молоко кушали с ягодами,таким образом молоко при контакте с ягодой сворачивалось. Его никогда не пили вместе с кашей,картошкой. Это все пришло к нам в 19 веке. На Руси картошка то появилась при Петре. Её ксати тоже кушать нужно с кожурой. В ней (сразу под кожурой) содержится вещество,разрушающее крахмал ,который(крахмал) и содержится в основе клубня...

tatyanaanna
Ребенок в частном садике,проблему с питанием решили на раз,так как в садике есть дети-вегитарианцы и аллергики.

Хорошо вам)

tatyanaanna
назонекс

он ведь гормональный, им разве можно постоянно пользоваться?

Адский_Жук
Что то в деревнях и малых городах люди не задумываются на эту тупую тему. И молоко там из под коровы с жирностью 7-9 процентов а не магазинская белая жижа. И ничего, дети в разы здоровее городских.

Родная сестра живет в деревне районного значения. Всю жизнь держит коров, да сама по образованию зоотехник-ветеринар. Жирность молока у нормальной коровы процентов 5. Сами они молоко не хлещут ведрами (никто в семье его не пьет), дети здоровья обычного, не хуже, не лучше городских. Разве что курице могут запросто голову открутить, а так - ничем не отличаются. В основном жители держут коров для сдачи молока на молокозавод. Да и молоко только что из под коровы часто содержит привкус (смотря какую травку слопала....). На это могут многие сказать - мы с детства пили в деревне, ничего необычного не заметили - так вы просто привыкли к определенному привкусу местного разнотравья...

У нас в семье только муж пьет молоко (причем с детства) и только у него в семье проблемы с ЖКТ. Так что пользы от молока не вижу никакой, кроме вкусовой добавки в каши, чай, кофе. ;)

Всему своё время. Я тоже не представляла -как это

лисено_к
полный отказ от молочного

Пока не прижало.

Лактозная недостаточность у меня не доказана, не проверялась.

1,5 года как полностью отказалась от всего, что содержит молочный белок. По основному заболеванию - результат сложно оценить, но большой плюс, что не хуже (по анализам) и по состоянию. Побочный эффект - простудных за год не было, до этого хронический насморк, переходящий в кашель - круглый год, много лет. "-А что хотите - хроническиий тонзиллит, ринит и пр", разводили врачи руками, лечитесь.
И молочница не беспокоит, раньше это было нередкое явление, не знаю связано или нет.

кожа намного чище стала, но и до этого особых хлопот не было.

Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:54Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:59

mikka
Побочный эффект - простудных за год не было, до этого хронический насморк, переходящий в кашель - круглый год, много лет.

Впечатляет :)

в острый период лор заболеваний любой практически лор назначает эту диету, и ничего особенно страшного в ней нет, жили, знаем - серые каши на воде, овощи-фрукты, мясо в небольшом количестве, рыба, курица.

Meadow
есть ли у кого-то опыт отказа от молока и молочных продуктов и как результат улучшение здоровья?

Meadow
есть ли у кого-то опыт отказа от молока и молочных продуктов и как результат улучшение здоровья?

насколько я помню, Алексей Борисович рекомендует отказываться от цельного молока, а не от молочных продуктов вообще. но есть опыт и полного отказа от молочной продукции. хуже здоровью не стало, ребенку было 4 года, прожил без молочки и еще многого месяц )

мы молоко не пьем - всей семьей. единственный молочный продукт - домашний йогурт из деревенского молока. до этого была еще творожная запеканка, после консультации Лепинских от нее отказались

mыmrik
Алексей Борисович рекомендует отказываться от цельного молока, а не от молочных продуктов вообще

Мне сказал: отказаться от цельного малока, от творога, тк в нем концентрат всех гадостей из молока, из кисломолочного можно только обезжиренный кефир.

Meadow
из кисломолочного можно только обезжиренный кефир.

йогурты тоже разрешил, если домашние и не на сливках

Мама2
Жирность молока у нормальной коровы процентов 5

Это после сепарирования :)

mыmrik
прожил без молочки и еще многого месяц

одно дело - диета на время болезни (я при аллергии в своё время вообще что-либо есть боялась), и совсем другое отказаться от молока вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы