Молоко - вред или польза?

Даю ребенку козье молоко, развожу его с водой 50/50, и еще добавляю немного меда и щепотку имбиря. Это мне знакомый подсказал, он увлекается индийским практиками, там что-то про уравновешивание инь и ян. Молоко - это "холодный" продукт, и его нужно уравновесить "горячим" - качественный мед и имбирь. А козье-, потому что усваивается намного быстрее, ну и даю только утром и вечером. И конечно очень ограничиваю мучное-сладкое, - помогает

MiSteriya
это не придумки, а научные открытия

Британских ученых, как водится? Или лично доктор Лепинских его сделал? Хотя... если он про рыхлость и слизь несет, то мне это очень напоминает народного целителя Малахова :)

Jamaica4
сейчас когда ребенок кашляет, перестаем каши на молоке варить, уменьшаем сахар и белые крупы - проходит быстрее

Вот прикол, а я, когда у меня горло болит, спецом пью теплое молоко и ваще все махом проходит :)

...
Почему у моего ребенка есть аллергия на белок коровьего молока, а у вашего - нет?

Тут два варианта - либо у Вас был какой-то предок из ЮВА либо психосоматика в чистом виде... Я подозреваю второе
А если без шуток, то очень просто списать все на молоко и радостно тешить себя иллюзией, что боритесь с источником болезни, в то время как истинная проблема никуда не денется, а к ней еще добавится куча других, связанных с неполноценным питанием или бессмысленным лечением. Может быть в Вашем случае и имеет место аллергия на коровий белок, но, как мне сказал хороший врач, отец аллергичного ребенка, реальная аллергия на что-то - это крайне редкое явление. Кстати, у них семья медиков и они с удовольствием едят по пол-литра сметаны ежедневно :)

AALu
Тут два варианта - либо у Вас был какой-то предок из ЮВА либо психосоматика в чистом виде... Я подозреваю второе

А я знаю первое ;) Хотя визуально вы это все равно не увидите

AALu
А если без шуток, то очень просто списать все на молоко и радостно тешить себя иллюзией, что боритесь с источником болезни, в то время как истинная проблема никуда не денется, а к ней еще добавится куча других, связанных с неполноценным питанием или бессмысленным лечением. Может быть в Вашем случае и имеет место аллергия на коровий белок, но, как мне сказал хороший врач, отец аллергичного ребенка, реальная аллергия на что-то - это крайне редкое явление.

А мы ее не лечим Просто компенсируем типа кальций другими продуктами

AALu
Кстати, у них семья медиков и они с удовольствием едят по пол-литра сметаны ежедневно

Их право, их почки

AALu
Вот прикол, а я, когда у меня горло болит, спецом пью теплое молоко и ваще все махом проходит

Плацебо. Я если и пью - у меня не проходит

...
Просто компенсируем типа кальций другими продуктами

Орехами что ли? А печень не боитесь посадить? Ну нет у нас тут поколений людей, выросших и проживших долгую жизнь на орехах!

...
Их право, их почки

Во, я как раз вспомнила, что в прошлый раз молоко было вредно для почек, а теперь уже и страшный аллерген Только вот незадача - у нас, также как и у них с почками все в порядке.

...
Плацебо. Я если и пью - у меня не проходит

Щелочное питье ваще-то, ну и кальций вполне себе не лишний. У меня организм просит, я пью и выздоравливаю. А Вы-то зачем пьете, если не видите в нем пользы и оно Вам не помогает?

AALu
Орехами что ли? А печень не боитесь посадить?

Зачем - орехами. Кальций вполне содержится в продуктах животного происхождения.

AALu
Во, я как раз вспомнила, что в прошлый раз молоко было вредно для почек, а теперь уже и страшный аллерген

Оно и для почек вредно, так-то. И аллерген. Как тут уже говорилось - аллергия может быть даже на антигистаминные. Хотя вы и в это не поверите

AALu
Щелочное питье ваще-то, ну и кальций вполне себе не лишний

Щелочные полоскания - эт одно. Горячее молоко - совсем другое. У него тут другая функция Да и кальций особо в лечении простуд не помогает.

AALu
А Вы-то зачем пьете, если не видите в нем пользы и оно Вам не помогает?

Я уже не пью. Меня раньше родители им пичкали

...
Щелочные полоскания - эт одно. Горячее молоко - совсем другое.

Ну я его так-то не через трубочку пью.

...
Да и кальций особо в лечении простуд не помогает.

А пачиму мне помогает, ну вот пачиму?
Меня в детстве по-другому лечили, особой любительницей молока я никогда не была, но вот как заболит горло - хочу-нимагу и помогает!

AALu
Ну я его так-то не через трубочку пью.

А я не про способ применения, а про действие молока.

AALu
А пачиму мне помогает, ну вот пачиму?
Меня в детстве по-другому лечили, особой любительницей молока я никогда не была, но вот как заболит горло - хочу-нимагу и помогает!

Повторяю - плацебо. Вы просто с детства знаете, что молоко помогает от горла. Вот оно и не обманывает ваши ожидания. Если есть желание - можете привить будущим поколениям, что все болезни лучше всего лечатся ежечастным измерением температуры. И тоже будет помогать. Поколения через три-четыре

...
Кальций вполне содержится в продуктах животного происхождения.

Ну так в каких конкретно?

AALu
Ну так в каких конкретно?

Вы же умеете пользоваться яндексом А мне - лень.

...
Вы просто с детства знаете, что молоко помогает от горла.

Еще раз повторюсь - меня в детстве лечили солодкой, иодинолом и еще всякой хренью. Причем в детстве я болела вообще крайне редко, хотя молока пила немерянно.

AALu
Еще раз повторюсь - меня в детстве лечили солодкой, иодинолом и еще всякой хренью. Причем в детстве я болела вообще крайне редко, хотя молока пила немерянно.

Но откуда-то вы ведь узнали про теплое молоко

...
Вы же умеете пользоваться яндексом А мне - лень.

Так а зачем мне яндекс, мне интересно чем лично Вы своего ребенка кормите чтобы обеспечить ей необходимое количество кальция?

AALu
Так а зачем мне яндекс, мне интересно чем лично Вы своего ребенка кормите чтобы обеспечить ей необходимое количество кальция?

Не орехами, утешьтесь

...
Но откуда-то вы ведь узнали про теплое молоко

Ну я много чего узнала. Например, что некоторые все болезни уриной лечат Как-то вот не всему стала следовать.

AALu
Ну я много чего узнала. Например, что некоторые все болезни уриной лечат Как-то вот не всему стала следовать.

Т.е. вы про молоко узнали из того же источника, что и про уринотерапию? Экая вы... внушаемая

...
Не орехами, утешьтесь

Так я не за Вашего ребенка переживаю. Просто интересуюсь чем конкретные люди, отказавшиеся от молочных продуктов, его заменяют. А что Вы вдруг засмущались?

AALu
Так я не за Вашего ребенка переживаю. Просто интересуюсь чем конкретные люди, отказавшиеся от молочных продуктов, его заменяют. А что Вы вдруг засмущались?

Не засмущалась. Заленилась
А вы про семечки-орехи тоже как-то тему задвинули.

...
Т.е. вы про молоко узнали из того же источника, что и про уринотерапию? Экая вы... внушаемая

Смешно.

...
А вы про семечки-орехи тоже как-то тему задвинули.

Слушайте, ну вот Вы реально занудство проявляете в каких-то мелочах, а важные вещи ну в упор отказываетесь замечать!

AALu
Слушайте, ну вот Вы реально занудство проявляете в каких-то мелочах, а важные вещи ну в упор отказываетесь замечать!

Нет уж, давайте вернемся к этому вопросу
Важные вещи я замечаю и отслеживаю, а вот вы...

...
Экая вы... внушаемая

то же и про вас можно сказать.
Есть вегетарианцы, веганцы, есть сыроеды, есть те, кто ест только упавшие с дерева плоды.... И у всех своя правда и свои научные доказательства.

Кедровый орешек
то же и про вас можно сказать.

Что именно? Что мне молоко не помогает? Что желудок с него болит? Или что?

AALu

...

Девушки, прекращайте нервный смех) этот спор неисчерпаем, у каждой своя правда, это уже ясно :)

Meadow
у каждой своя правда, это уже ясно

Ну у меня уже реально нервный смех, такое ощущение, что ю-мать обеспечила мне персонального менеджера на "позубоскалить на любую тему" :)

AALu
Ну у меня уже реально нервный смех, такое ощущение, что ю-мать обеспечила мне персонального менеджера на "позубоскалить на любую тему"

Экая вы, внушаемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы