Молоко - вред или польза?

AALu
Вот прикол, а я, когда у меня горло болит, спецом пью теплое молоко

++++++++ всю жизнь горло лечли молоко с медом на ура! ;)

Katynya24
почему же наши бабушки пробабушки столько лет то жл?

сколько? по-разному жили. я немножко осведомлена о продолжительности жизни своих предков до 5-го колена. продолжительность жизни от 33 до 98 лет, в большинстве своем деревенские, все умирали естественной смертью, так что Ваши выводы, боюсь, не верны.

Katynya24
Все тут расуждают по поводу того, что без молочных продуктов вполне можно прожить, сколько лет то вам?

вообще-то, рассуждения касаются в основном молока. цельного. и я уже писала, сколько прожил мой прапрадед без молока, куря самосад и употребляя самогон. %)

Кедровый орешек
Есть вегетарианцы, веганцы, есть сыроеды, есть те, кто ест только упавшие с дерева плоды...

mыmrik
вообще-то, рассуждения касаются в основном молока. цельного

что не заметила, помоему разговор об отказе ваабще от всего молочного

Meadow
будем экспериментировать на себе, потом отпишусь как мой ребенок отреагировал на диету доктора Лепинских))

одно дело временно сесть на такую дету например вовремя эпидемий ОРВ и гриппаЮ совсем другое- отказаться по жизни употреблять модочные продукты, я не спорю что может на самом деле лор заболеваний меньше будет от этого но не всю ведь жизнь на дете сидеть, диеты на то созданы что он временные, не одну дету нельзя всю жзнь блюсти, организму нужно всю, понемногу главное меру знать, а диеты это временно, попробуйте отпишитесь очень интересно

mыmrik
речь не идет о вреде молока вообще, речь идет о том, что во время лор заболевания и людям страдающим хроническими лор заболеваниями стоит отказаться от молока, творога, белого хлеба и сахара, потому как эти продукты вызывают повышенное

надо было сразу так и обозначать в теме автору, по моему обсуждалось то, что надо полностью отказаться от молока по жизни а не на времялечения, я вот всю тему перечтала и только сейчас конкретика пошла что во время болезн это нужно делать, а вначале посмотрите по теме совсем дургое говорилось и спора может быть не было бы если бы сразу об этом говорилось а не о вреде молока вообще молочных продуктов

Опыт мой личный- ребенок 4 года без молочных продуктов вообще- нет проблем ни с ростом, ни с зубами. У меня 4 года без молочных продуктов- меньше простудных заболеваний.

Katynya24
написать можно все что угодно, почему же наши бабушки пробабушки столько лет то жл? а ведь всю жизнь в деревнях и пл из под коровы молоко и сметану свою творог???????? нашему поколеню не дожить до таких лет, давайте вообще все уберем из пищи, все вдеь вредно везде гмо, во фруктах в овощах. млочное врдено, мясо тоже, а что есть то тогда?

Раньше-то молоко не такое было. Экология во-первых ухудшилось. Люди, которые склонны сами себя успокаивать, естественно, этого признавать не хотят. Но так и есть. И в магазинах продаваемое хранилось наверняка не столько времени? Плюс в магазинах периодами его было не достать. Прямо вот пили и пили прабабушки его вёдрами, ну-ну.

Тоже тут от подруги услышала: "Молоко - это яд". Они пьют только кефир. Я спросила, от куда тогда кальций получают, она не смогла ответить. Вот меня этот вопрос и заинтересовал: если от молока и творога отказаться, от куда кальций получать?

да дело не в том что пить ведрами, а вообще о пользе молочных продуктов и кефра и творога и сметаны, поммо молока цельного есть и друге молочные продукты, которые необходмы организму особенно растущему. По поводу сроков ялично покупаю молочку практическ каждый день чтоб свежее было, смотрю на срок храненя - чтоб небольше 7 дней это хоть какая то гарантия что нет всякх добавок

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 00:42Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 00:43

Shirley
Тоже тут от подруги услышала: "Молоко - это яд". Они пьют только кефир. Я спросила, от куда тогда кальций получают, она не смогла ответить. Вот меня этот вопрос и заинтересовал: если от молока и творога отказаться, от куда кальций получать?

Вроде как все эти кефиры тоже не лучший выбор. Кальций - это тёмно-зелёная растительность. Откуда стереотип? Кальций усваивается из молока только на 25 процентов, остальной неусвоенный организму только вредит. Просто для усвоения кальция нужно ещё какое-то вещество, а в молоке его мало. Иначе как объяснить предупреждения врачей о том, что кальций способствует развитию остеопороза.

Shirley
от куда кальций получать?

пить как витамины, кроме того кальций содержится и в зеленых овощах и в миндале. У меня дети 5 лет без молока - я делаю миндальное молоко сама.

SAPAMA
Прямо вот пили и пили прабабушки его вёдрами, ну-ну.

выросла в деревне, молоко пили ведрами. Основная еда детей летом была кусок хлеба и кружка молока, прибежали, сжевали и убежали. Ну масло или сметану на хлеб намазали. Сейчас тоже пьем молоко, дядька нам возит цельное свежее. Когда мне ждать отравления?

Кедровый орешек
выросла в деревне, молоко пили ведрами. Основная еда детей летом была кусок хлеба и кружка молока, прибежали, сжевали и убежали. Ну масло или сметану на хлеб намазали. Сейчас тоже пьем молоко, дядька нам возит цельное свежее. Когда мне ждать отравления?

Нет, ну всё же деревенское другое. Особенно если вон вам свежее возит. А при пастеризации и витаминчики, и ферменты разрушаются.
Так что те дети по-любому были в этом плане счастливее и здоровее. Сейчас маленький процент людей может себе такое молоко позволить.

Katynya24
не одну дету нельзя всю жзнь блюсти, организму нужно всю, понемногу главное меру знать, а диеты это временно, попробуйте отпишитесь очень интересно

1,5 года - ничего содержащего молочный белок. Причина отказа - обострение хронич. заболевания суставов. Предположительно у меня недост. лактозы, соответственно бардак в кишечнике, провоцирует воспаление в суставах.

Из выявленных плюсов - ЖКТ сам собой наладился, простудами не болею, или точнее, схватила вирус - 1-2 дня слабость и всё, ни соплей, ни кашля, горло чуть першило. Раньше всю жизнь маялась с простудами, бесконечный наморк, кашель - долго вылечивалась и быстро заболевала по-новой, в институте гайморит неоднократно, каждый раз кололи. Кожа очистилась. Еще хочу от куриного отказаться, пока не получается.

Для меня на данном этапе отказ от молочного заменил длительный прием гормонов и еще одного очень тяжелого препарата. И если просто на диете я контролирую свой организм, то присев на препараты - никто не знает, чем это кончится.

Katynya24
По поводу сроков ялично покупаю молочку практическ каждый день чтоб свежее было, смотрю на срок храненя - чтоб небольше 7 дней это хоть какая то гарантия что нет всякх добавок

вы видели как закисает деревенское молоко - в простоквашу. А то, что с хранением в 7 дней? Там сопли какие-то получаются. Если подольше подержать - оранжевая плесень. Что в нем? В розничной продаже практически нет нормального молока. То из чего делают - химический продукт, к здоровому питанию не имеет отношения.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 23:40

mikka
продаже практически нет нормального молока. То из чего делают - химический продукт, к здоровому питанию не имеет отношения.

+1000

mikka
вы видели как закисает деревенское молоко - в простоквашу. А то, что с хранением в 7 дней? Там сопли какие-то получаются.

конечно сопли. Если жирность цельного молока минимум с 4,5% начинается, средняя 5,5%, а у магазинного в лучшем случае 3,2%, и то если производитель честный.

mikka
То из чего делают - химический продукт, к здоровому питанию не имеет отношения.

вся наша современная еда вобще к здоровому питанию отношения не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы