Молоко - вред или польза?

AALu
У меня две прабабушки дожили до 90 лет, потребляя молоко ежедневно.

у меня прапрадедушка дожил до 95 ежедневно потребляя самогон, самосад и молодую жену и все это без молока

AALu
Так молоко люди столетиями пьют

так они его не из-за пользы пьют, а из-за питательности и полезности. в южной америке, например, бананы по тем же причинам едят %) %)

AALu
Так молоко люди столетиями пьют, а этой придумке (о его вредности) ну лет 10 от силы.

Слышали про географический тип питания? И про наследование ЖКТ?
Я не могу пить молоко. Вот не повезло мне с предками. Кисломолочку - редко и немного. Мясо - каждый день, обязом.
А есть люди, которым обязом надо молоко. А то помрут.
Короче, каждый выбирает по себе.

...
Я не могу пить молоко. Вот не повезло мне с предками. Кисломолочку - редко и немного. Мясо - каждый день, обязом.

так же.
после молока мне от туалета далеко нельзя уходить - чревато. простите за подробности

mыmrik
Марин, давай вспомним, откуда это взялось? общество чистых тарелок из той же оперы, хлеб всему голова ...

дак и в хлебе нет ничего страшного по сути. :) хотя по новым веяниям круто есть сельдерей и воду из бутылей не кипятить... сори, подзабыла. :)
в ту же компанию прокляли манку несчастную, и т.п.
Можно продолжать до бесконечности, но вот несмотря на все ухищрения и погони за исключение вредностей поколение не становится здоровее. :(

lya_sya
Вообще по природе -после отказа от груди ,мы не должны употреблять молоко .

а мясо?

Государственная Тайна
после молока мне от туалета далеко нельзя уходить - чревато. простите за подробности

Не, мне не так не повезло Просто желудок болит.

Кедровый орешек
а мясо?

Вы имеете в виду, что во время кормления грудью, в пириод титиедства, так сказать, мы кушали мясо, а не молоко? Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:52

А вот меня мучет вопрос о том почему из списка аллергенов, молоко стоит на первом месте!!! И такая жуткая аллергия от него! Ребенку даже малекула попадает на кожу, сразу крапивница((((((

...
Слышали про географический тип питания? И про наследование ЖКТ?
Я не могу пить молоко.

Ваще-то слышала. Мой отец тоже не может пить молоко лет с 4-х, в отличие от его отца, матери и бабушки (про дедушку история умалчивает). Я вообще-то тут речь веду про наш регион, где молоко большинство населения вполне нормально пили сто лет, как минимум. И индивидуальная непереносимость была скорее исключением, чем правилом. А вот щас врачи придумали, что оно вредно и у всех вдруг появилась на него аллергия.

Оборотень Uma
и в хлебе нет ничего страшного по сути.

согласна! как и сверх полезного )) и с молоком та же история )) и с манкой....

mыmrik
так они его не из-за пользы пьют, а из-за питательности и полезности. в южной америке, например, бананы по тем же причинам едят

А надо есть то, что непитательно? И что плохого в бананах, я их тоже ем %) Они тоже щас вредны?

mыmrik
как и сверх полезного ))

Ну как же, цельнозерновой хлеб очень полезен - практически все витамины группы В, белок. Дутые батоны, аля Ашан - вата бесполезная, не спорю.

AALu
Я вообще-то тут речь веду про наш регион, где молоко большинство населения вполне нормально пили сто лет, как минимум.

Насчет "большинства" - не факт.

AALu
А вот щас врачи придумали, что оно вредно и у всех вдруг появилась на него аллергия.

Достаточно много людей-гастритников появилось, а аллергия - вполне объективная штука.

Красивая
А вот меня мучет вопрос о том почему из списка аллергенов, молоко стоит на первом месте!!! И такая жуткая аллергия от него! Ребенку даже малекула попадает на кожу, сразу крапивница((((((

%) Да где Вы такой список увидели-то? Я как-то в основном шоколад, кофе, цитрусовые, клубнику, орехи, морепродукты за аллергены держала. Может поэтому аллергиями не страдала?

AALu
Да где Вы такой список увидели-то? Я как-то в основном шоколад, кофе, цитрусовые, клубнику, орехи, морепродукты за аллергены держала. Может поэтому аллергиями не страдала?

Вам повезло. У меня жесткий аллерген - подсолнечник в разных видах.

...
Достаточно много людей-гастритников появилось, а аллергия - вполне объективная штука.

Ну да, ну да. Сигареты, алкоголь, чипсы и кока-кола совершенно не причем. Во всем молоко виновато %)

...
У меня жесткий аллерген - подсолнечник

Ну так это орех! Я ими никогда не злоупотребляла. Может Ваша мама семечки любила лузгать во время беременности, ну вот и результат.

AALu
mikka
Про связь кальция с молочными продуктами - еще один миф.
А что не миф? Телега о вредности молока? Так молоко люди столетиями пьют, а этой придумке (о его вредности) ну лет 10 от силы

это не придумки, а научные открытия
столетиями пили, пью и будут пить! но экология меняется, про качество молока говорить уже не стоит. или все тут пьют исключительно домашнее молоко из под своей коровы, которая свежую травку кушает на альпийских лугах?????? не, ну честно? Для взрослого человека молоко не несет ни какой полезности, полезнее попить воды, в ней хоть какие то минералы и соли.

AALu
Ну да, ну да. Сигареты, алкоголь, чипсы и кока-кола совершенно не причем. Во всем молоко виновато

Ни я, ни муж не курим, не пьем, чипсы и кока-колу употребляем в разы меньше, чем некоторые пьют пиво в Черногории. Почему у моего ребенка есть аллергия на белок коровьего молока, а у вашего - нет?

AALu
Ну так это орех! Я ими никогда не злоупотребляла. Может Ваша мама семечки любила лузгать во время беременности, ну вот и результат.

Стекла под стол и начала там рыдать, подхрюкивая... :hihiks:
Вы еще грецкий орех сливой назовите - будет ваще супер

AALu
А надо есть то, что непитательно? И что плохого в бананах, я их тоже ем %) Они тоже щас вредны?

как говорила наша педагог - я ей про Фому, она мне про Ерему %)

AALu
Ну да, ну да. Сигареты, алкоголь, чипсы и кока-кола совершенно не причем. Во всем молоко виновато

да-да, а еще манка

MiSteriya
столетиями пили, пью и будут пить! но экология меняется, про качество молока говорить уже не стоит. или все тут пьют исключительно домашнее молоко из под своей коровы, которая свежую травку кушает на альпийских лугах?????? не, ну честно? Для взрослого человека молоко не несет ни какой полезности, полезнее попить воды, в ней хоть какие то минералы и соли.

смешно. Мясо напичканное антибиотиками и горманами, овощи пестицидами и прочей хней, воздух отрава, вода тоже далеко от идеала. Но вреднее всего молоко)))))

а нам помог совет Лепинских ( хотя я помню тогда очень негодовала - шла лечить ребенка а нам про еду ), сейчас когда ребенок кашляет, перестаем каши на молоке варить, уменьшаем сахар и белые крупы - проходит быстрее

Кедровый орешек
смешно. Мясо напичканное антибиотиками и горманами, овощи пестицидами и прочей хней, воздух отрава, вода тоже далеко от идеала. Но вреднее всего молоко)))))

жить вообще вредно и заканчивается все смертью ;)
мое поколение и я в том числе, выросли на манной каше и ни о какой аллергии ни кто не знал. зато во взрослом возрасте на что только не аллергирую.
а что по поводу воды, так не из под крана же ее пить. мы родниковую практикуем или талую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы