Молоко - вред или польза?

Meadow
отказаться от цельного малока, от творога, тк в нем концентрат всех гадостей из молока, из кисломолочного можно только обезжиренный кефир.

нуууууу я добровольно так живу и без кефира, живая )))

Olesya_87
и совсем другое отказаться от молока вообще.

если вы именно о цельном, то я вам секрет открою - оооочень много взрослых людей совсем-совсем не употребляют в пищу цельное молоко )
у меня семья в данный момент 5 человек, из них молоко пьют 2, не дети ))))

Танюшкина радость
Лепинских велит убрать молоко из рациона потому, что в молоке есть гормоны и антибиотики

отнюдь не поэтому, нам он молочное не рекомендовал, так как сын был рыхлый на его взгляд и молоко в его организме образует слизь, которая течет из носа в виде соплей, мы СТАРАЕМСЯ соблюдать его диету, в части сладкого-молочного, результат явно заметен

Levёnka
вообще, природой не заложено человеку питаться молоком во взрослом возрасте, тем более коровьим но если организм сильный, то справится (+ привычка)

мясом тоже не заложено, но едим

Olesya_87
и стрессов поменьше.

это у детей то стрессы?

Адский_Жук
Это после сепарирования

нет, жирности 9% у молока нет, она варьируется от 3,5% до 7%

А кальций откуда получать? Я много лет практически не употребляла молоко и молочные продукты, ну вот не любила, так зубы и ногти никогда крепкими не были. В последние годы умеренно употребляю - в день один йогурт, 30мл сливок в кофе, немного сыра или творога (не каждый день) и в результате беременность и ГВ 1.5 года перенесла нормально - дырок в зубах не прибавилось, ногти гораздо меньше слоятся.

Наша Коробкина тоже говорит, "молоко, белый хлеб и сладкое-это враги"

AALu
А кальций откуда получать?

из орехов

ряженка
"молоко, белый хлеб и сладкое

собственно, вот она и есть лор-диета, исключить эти продукты, а Алексей Борисович, он страаааашный, да, любит родителей попугать )))))

ряженка
молоко, белый хлеб и сладкое-это враги

• мясные бульоны и консервы

Meadow
из орехов

Ну вообще-то орехи - это тяжелая жирная пища. Их больше маленькой горстки в день съедать нельзя. Кроме того, на многие виды орехов бывают аллергии.

Государственная Тайна
молоко, белый хлеб и сладкое-это враги

• мясные бульоны и консервы

Вы придерживаетесь такого рациона?

AALu
Вы придерживаетесь такого рациона?

стараемся. про молочное уже писала. консервы и мясные бульоны исключили, белую муку и сладкое минимизировали. понятное дело, в садике рацион - общий, но мой ребенок в садике чрезвычайно плохо ест.

лоры против молока, для меня это открытие :=-O:
у меня семейство не особо любит молоко, муж для капучино использует, я домашнее мороженое делаю, сын вообще не пьет
но сейчас, в беременность, могу литр молока выпить :=-O: .
Сын из молочного любит кефир, масло и мороженку покупную)
А что все теории про полезность/вредность продуктов для всех имеют отношение к доказательной медицине? или больше относятся к мнению врачей и их опыту?

у детей непереносимость лактозы. Поэтому убрали из рациона все молочное и кисломолочное. Уже 2 года.
Иногда что-то прорывается, конечно, в садике, н-р, без молочного вообще никак. Поэтому мы завтракаем дома, а потом в садик. Дочка постарше, так она сама уже старается молочное исключать, хотя поначалу сильно ломало ее.
Особой разницы я не увидела, кроме того, что кожа у детей перестала выдавать дерматит, а вот про кальций ничего не скажу. Наверное, это покажет время.

AALu
Ну вообще-то орехи - это тяжелая жирная пища. Их больше маленькой горстки в день съедать нельзя. Кроме того, на многие виды орехов бывают аллергии.

а их больше и не надо.

если следовать вашей логике я после двух беременностей должна была рассыпаться - молочное с детства не люблю, потребляла в очень малых количествах, больше года вообще ничего молочного не ем, препараты кальция не принимаю - ногти очень жесткие, всегда. Зубы, ну не идеал, несколько пломб есть, зато все свои до сих пор.

Про связь кальция с молочными продуктами - еще один миф.

Государственная Тайна
мясные бульоны

мясокостные :botan:
вторичный мясной бульон вполне позволителен

Lesli
однозначно полезно

+++
Смотрела интервью бабули, которой уже за 100 лет, она сказала, что секрет долголетия в том, что молоко пьет каждый день!

Государственная Тайна
но мой ребенок в садике чрезвычайно плохо ест.

Я не про ребенка, а про Вас лично. Мне представляется, что взрослому человеку очень сложно такой рацион соблюдать.
А ребенку своему я ничего из вышеперечисленного не давала до 2-х лет, кроме пирожка с яблоками раз в неделю. Щас ест все, кроме мяса (его может съесть совсем чуть-чуть в супе). И вот я думаю - ну откуда ребенку получать белки и кальций, если не есть молочные продукты? У меня деть в день съедает йогуртов уктусских штук по 6, творожную запеканку в садике постоянно ест, суп я ему варю на мясном, курином, индюшачьем бульоне. Ну вот не вижу вреда - когда в садик ходит - болеет в среднем раз в месяц, сидим дома - не болеет вообще (при той же диете). Не представляю как 3-летку орехами кормить или заставить есть мясо.

Гризликова
А что все теории про полезность/вредность продуктов для всех имеют отношение к доказательной медицине? или больше относятся к мнению врачей и их опыту?

последнее время выслушиваю мнение врачей и проверяю на своем организме, чужой опыт не срабатывает.

Главное, не что человек ест, а КАК выделяет. По природе при нормально работающей выделительной системе - организм переварит без последствий всё что угодно. В разумных объемах разумеется ;)

Мне кажется, что каждое поколение борется с каким-то продуктом, а что-то превозносит до небес... Потом маятник качается в другую сторону - и понеслаааась, то что раньше было панацеей объявляется ядом. Охота на ведьм.
Все помнят : "пейте дети молоко, будете здоровы"? ;) как живы до сих пор - непонятно.

чaй c мaйoнeзoм
секрет долголетия в том, что молоко пьет каждый день!

о, да, бабули они точно знают, почему живут

Оборотень Uma
Все помнят : "пейте дети молоко, будете здоровы"?

Марин, давай вспомним, откуда это взялось? общество чистых тарелок из той же оперы, хлеб всему голова ...

я например могу есть только кисломолочные продукты и козье молоко .Коровье воспринимаю плохо .Всё зависит от уровня лактазы в Вашем организме .Кому-то хорошо,а кому-то полный дискомфорт .Вообще по природе -после отказа от груди ,мы не должны употреблять молоко .

чaй c мaйoнeзoм
Смотрела интервью бабули, которой уже за 100 лет, она сказала, что секрет долголетия в том, что молоко пьет каждый день!

У меня две прабабушки дожили до 90 лет, потребляя молоко ежедневно.

mikka
Про связь кальция с молочными продуктами - еще один миф.

А что не миф? Телега о вредности молока? Так молоко люди столетиями пьют, а этой придумке (о его вредности) ну лет 10 от силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы