"Поздние родители"

Нас четверо и все поздние (по тем временам) первая партия у мамы в 29-30, а вторая 39-42, да, мамы не стало когда мне было 18, а брату 15...незнаю, у нас такая взимопомощь друг другу была...мы из деревни, которой к слову и нет уже..развалилась, у старших к сорока...у меня и брата к 25и, были уже куплены заработанные СВОИМИ руками квартиры в большом городе, карьера у всех хорошая, незнаю, те детки которые с родителями долго живут, инфатильные какие то на мой взгляд, сейчас у меня старшей дочери скоро 20,средней 13 а младшему 1,5 и на подходе еще один...совершенно не парюсь о престарелости... финансы и жилье позволяют, а главное здоровье...и думаю если что, старшие всегда младших поддержат, как когда то нас...

Katy7788
вообще 22 это рано в общепринятом понимании

а сколько как раз? :) Нет Кать этого общепринятого понимания, считаю.
И автор зря загоняется. Если возникает желание, стоит оценить силы и потенциал. Если все есть - так вперед.
Не считаю, что есть рамки "рано" или "поздно", касающиеся вопроса деторождения.
Ты не готова в 30 - твое право и твое время, и это не значит, что тебе уже поздно.
Я готова с 17-18 - это не значит, что мне рано, это значит лишь то, что мне так надо :)
Естественно, все должно быть в разумных пределах.
Про 14 и речи идти не может. Там не желание, там бурные гАрмоны

Katy7788
ну в 30 это уж канешь не разгуляешься, это уже старость

да не старость, но какбэ должна быть хотя бы зрелость, прям вот молодостю-молодостю я бы это не назвала

ЙаСамаТакая
Не знаю ни одну, кто бы в 18 планировал беременность....

сестра моя. планировала. но не получалось оно...

ЙаСамаТакая
Жизнь штука такая.... Не иметь никаких мало- мальских знаний, навыков, захудалого диплома или минимального опыта на момент беременности оооочень рискованно....

вот я тоже так считаю. с одной стороны

Дамиана
родив в 18-20 верятность, что тебе помогут поднять ребенка материально и физически, выше.

угу. моя мама все время сетует, что ее бабушке 42 было, когда она родилась, а вот ей уж 58 и помогать с ребенком ой как тяжелооооооо

мамаПружинки
кто это вообще сказал,что вся жизнь целиком и полностью должна принадлежать детям,на тот момент когда они маленькие как-то не задумываешься ,что нужно пожить для себя,это видимо инстиктивно.

те, кто "поздно" рожает, для себя обычно уже пожили и решение пожить для кого-то у них обдуманное и взвешенное

Katy7788
если хочется жить свободно так почему б не жить просто, зачем детей рожать и ждать когда ж они свалят, что бы вздохнуть. Можно ж нагуляться что бы осознанно хотелось этой несвободы, речь вроде об этом, не?

Ага. Я как раз об этом.
Советовать кому-то что-то ни в коем случае не собиралась :) Тут все люди взрослые, умные и сами знают, чего хотят. Вот и интересно узнать, как выглядит мир, если смотреть чужими глазами. Иногда ведь не очень понятны взгляды других людей. А я просто пытаюсь залезть в чужую голову, насколько это вообще возможно :)

Katy7788
зачем детей рожать и ждать когда ж они свалят, что бы вздохнуть. Можно ж нагуляться что бы осознанно хотелось этой несвободы, речь вроде об этом, не?

Кать не свалят ,не свалят я жду время ,когда старший будет готов к вылету их гнезда,я хочу что-бы он начал жить самостоятельно,и буду ждать когда выростит младший и выпустить его и наслаждаться жизнью с чувтством выполненного долга.Это для меня ,я вот такая .Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:12

мамаПружинки
выпустить его и наслаждаться жизнью с чувтством выполненного долга.Это для меня ,я вот такая .

+1. И больше таких долгов не надо

мамаПружинки
выпустить его и наслаждаться жизнью с чувтством выполненного долга

Ольга (Лёлик)
И больше таких долгов не надо

То есть, ребёнок нужен просто, как факт, что у меня есть ребёнок. Выращивать его неприятно и муторно, и хочется поскорее жить так, как будто его нет, но зная, что он-таки есть.
Я правильно поняла?
А тогда зачем, чтобы он был? Или это без вопросов, должен быть, и всё?
Я спрашиваю, если что, других подтекстов нет :)

Рожать нужно тогда, когда этого действительно хочешь, возраст тут ни при чём, как и материальное положение. Многие именно благодаря детям сделали карьеру, так как надо было детей поднимать. Спорить в общем-то не о чем. ;)

Муся
Или это без вопросов, должен быть, и всё?

ну вот для меня без вариантов. должен быть. не было возможности родить его раньше. завидую тем, у кого она была.

Потолковый Лампонюх
вот для меня без вариантов. должен быть.

не могу этого понять. почему - должен? стереотип? инстинкт? откуда это?

Марусе: благодаря детям сделали карьеру :)
Т.е. Рожали, надеясь на кого-то изначально ;) ребенок понадобился им, а содержать должны другие ;) ну а потом конечно петух клюнул и завертелись.... А кто- то сломался, кого-то некому содержать было...

Лиса-Алиса
стереотип? инстинкт? откуда это?

наверное, и то и другое

Потолковый Лампонюх
ну вот для меня без вариантов. должен быть. не было возможности родить его раньше. завидую тем, у кого она была.

Спасибо, что ответили.
А я всегда думала, что ребёнок совершенно для меня не обязателен. Не хочу - не будет.

Имхо, но если убрать все другие мотивы, причины и сферы, а оставить тупо фин. Вопрос( т.к. Пожрать и чтоб на голову не капало- это низшие потребности, без них никак)-я считаю, что чел должен обеспечивать хоть по минимуму себя и чтоб оставалось на другого маленького человека, имхо еще раз

Katy7788
Не понимаю

Да...это так, просто вспомнила пример из жизни:мать 4-х детей , без образования, муж бросил, так вот она начала с малого и постепенно организовала свой бизнес, вначале евроремонт, а потом доставкой цветов занялась. В итоге своя квартира, машина, дети в институтах, она сама в шоколаде. не все, конечно, так могут :meet: .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы