"Поздние родители"

elenanazarova
Чуствуете разницу?

Так ваша ситуация с точностью до наоборот - вы с первым ребенком "не наелись", поэтому захотелось испытать еще раз.

Дусёчек

узнаЮ брата Колю (с) первую родила в 26, тогда казалось очень поздно, даже на обменной карте была надпись "старая первородящая". Где-то в 33-34 реально задумалась о втором, головой задумалась, не инстинктом :) Обуял ужас от мысли о повторении пеленок и сопутствующего...Сказала себе - Никогда!!
А в 38 родила второго :) Муж уговорил таки. Все счастливы и довольны, молодость продлили, ага
Если отбросить в сторону пафос, то мои впечатления о позднем и непозднем материнстве /все-таки 26 лет не считаю ранним материнством/ такие: второго или третьего рожать в возрасте около 40 нормально, самое оно. Есть опыт, здоровье, силы. Знаешь, на что подписываешься :) Легче переживается смена в образе жизни
Но! в молодости все-таки полегче чисто физически материнство дается, в силу природы. Хотя вторую беременность не отходила, а отлетала. А вот младенчество с бессонными ночами-зубами-и так далее немного потяжелее дались, чем в первый раз.
Это я сугубо на своем примере, без обобщений. Как грится - чистое имхо. :)
Все индивидуально.

Панда™
узнаЮ брата Колю (с)

Ну я тоже не зарекаюсь, "пока не наступил климакс".....

Панда™
Если отбросить в сторону пафос, то мои впечатления о позднем и непозднем материнстве такие:

Я себе точно так же и представляю.

Дусёчек
Ну я тоже не зарекаюсь, "пока не наступил климакс"

дак я себя прям увидела, такие же метания были, как у тебя глубоко запрятанные :)
и еще - второго рожать сильно поздно не стоит, потому что посещает мысль о третьем да-да. На второго раскачивалась с ужасом, про третьего размышляли уже с сожалением, что таки поздно уже. Видимо, после второго ребенка, третий и последующий не представляются фантастикой :)
Вот откуда че...

Панда™
потому что посещает мысль о третьем

вот дааа! очень мне было удивительно, учитывая, что совершенно категорически после первого никого рожать не собиралась:)

Лариса
вот дааа! очень мне было удивительно, учитывая, что совершенно категорически после первого никого рожать не собиралась

я очень сильно сама себе поражалась и если вспомнить с чего собсссно началась данная тема... то я автора поняла

Первого родила в 29, второго в 36 :), не рано вроде. Если честно, то и от того, и от другого получила удовольствие. Первый просто взгляды на жизнь и саму жизнь изменил, второй просто большая радость и наслаждаюсь каждым мгновением с ним рядом. При этом в своем настоящем возрасте я уже пережила желание сделать карьеру т.к. поработала кем хотела и где хотела, все себе доказала. Сейчас нравится заниматься детьми, своим детям маму уж точно никто не заменит и детей нам ничто в жизни заменить не сможет. Поэтому точно не поздно в этом возрасте рожать. И насчет третьего - вот думала никогда, а сейчас думаю: почему бы и нет.

Вот жду третьего, мне 38, рожу уже в 39 %) Хожу и радуюсь :) Про "возраст" родители только напоминают, что вдруг что, здоровье типа, чего тянули. А мы как раз уже отдохнули: детям 12 и 6, я наработалась, могу третьего себе позволить, и не напрягает вовсе, а что уж там скажут те, хто рядом проходили, ну так пусть завидуют, чо уж

блин какие тетки вы глупые, у меня свекровь 55 лет, так когда мы с ней и с лялькой идем куда то, то ее все за маму принимают, а меня за старшую дочку, у вас че все в 38 выглядят на 50? подростки не обсуждают мам, они обсуждают брюлики на мамах, машины, каен не каен, шубы и кольца от тифанни, ну и мальчиков. в 40 некоторые тетки ва 25 летних похожи, а некоторые в 25 на 40 выглядят. весь мир рожает в 40 и после 40, весь голливуд после 40 рожает и ниче все счастливы и радостны, а тут сидит групка теток, одни странные орут что в 28 поздно, другие что надо в 18 а то в 40 бабушкой тяжело быть, глупые глупые тетки, комплексов выше крыши. новое слово в мировом деторождении было установлено группой закомплексованных теток из ебурга, шибанись.....

krukozyablik
свекровь 55 лет, так когда мы с ней и с лялькой идем куда то, то ее все за маму принимают, а меня за старшую дочку

оо, началось) как в темах с фото тридцатилетних: - и моя свекровь на 30 выглядит в свои 50)))) не выглядят тети в 50 на 30)))) выглядят на стильные и ухоженные 50, и то редко))))

я вот тему заводила ....
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дело не в том кто и как выглядит. Просто не нужно записывать в старух и стариков людей, которым по 60-70 лет. И по поводу родов - это дело каждой конкретной женщины, именно женщины и мнение мужчины в этом вопросе дело десятое, именно женщина должна думать о последствиях (ее потом бесплодную муж первый же и бросит). И уж меньше всего взрослая и умная женщина будет спрашивать у форума - рожать мне или нет? Она просто таким образом пытается на кого-то переложить решение, чтобы в случае чего сказать: "Ну вот же. Я же спрашивала, а мне.."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы