"Поздние родители"

те, кто боятся, что детей поздних родителей дразнить будут. подростки - такие специальные люди, они если хотят кого-то обидеть или зацепить, то найдут за что: возрастные родители, очки, большие уши, кривые ноги, длинные зубы - абсолютно без разницы, за что дразнить. если ребенок с нормальной самооценкой, он не будет обращать на это внимание.

Муся
А какое такое ещё специфическое наслаждение жизнью недоступно при детях?

просто о них не думать.
Выросли и в добрый путь :)

Муся
Максимум, три года

ужос-долго имха всего три года-это как раз для молодых! а через три года мне бует почти уже 30 ;)

Муся
Маленький ребёнок - возможность быть молодой.

вот плюс много.

Интересно, а на какие деньги собирались бы 18летние мамаши детей растить? ;) а как потом с таким перерывом после школы получить образование и сделать хоть какую- никакую карьеру? Чет тут мамочкам, попавшим в сложные ситуации выше вакансий уборщиц мало что советую....

Я не против ранних родов, только еще б не против было б окружение молодых мам ;)

Ольга (Лёлик)
просто о них не думать

А зачем тогда вообще их иметь, если хочется поскорее начать жить так, как будто их нет? Для чего? Если что-то сильно обременяет, так нафига заводить? Мне не хочется заботиться о козе, держать её дома, доить, так я её и покупать не стану :)

Потолковый Лампонюх
а через три года мне бует почти уже 30

Вот! Я и не терзалась, что мне уже 30, просто не заметила, потому как в тот момент мысли были заняты беременностью и предстоящим рождением ребёнка. Никаких рефлексий и страданий
Кстати, лучшее время моей жизни, самое яркое, самое насыщенное, самое интересное, ПОКА, я считаю, пришлось на 32-36. Теперь снова жду такой же период :)

Зачастую такие раннее роды незапланированные, естественно потом мамочки говорят - как это здорово и про кошелок старых (я уже писала про зависть, глупость и комплексы) . Не знаю ни одну, кто бы в 18 планировал беременность....

ЙаСамаТакая
Интересно, а на какие деньги собирались бы 18летние мамаши детей растить?

в 18 не знаю. я в декрете позже сидела-муж зарабатывал тогда оч хорошо.

Муся
А зачем тогда вообще их иметь, если хочется поскорее начать жить так, как будто их нет? Для чего? Если что-то сильно обременяет, так нафига заводить?

ну вот как то с вами не посоветовалась.
Вы уж меня простите, если что я в следующий раз роняя тапки к вам, за советом

МаМа в КвАдРаТе
Мне 39,

половина моих знакомых в это время второго или третьего ребенка родили, планово причем:)

Муся

Вот классно про козу написали, я выше тоже это писала. Надо рожать раньше, чтоб побыстрее жить начать %)

ЙаСамаТакая
Но молодки обычно его выедают себе уже после родов, т.к. Ни морально, ни финансово, ни независимости, ничего, естественно я не про всех , так в общем

ЙаСамаТакая
Интересно, а на какие деньги собирались бы 18летние мамаши детей растить?

на какие-на какие. Продуманные малолетки себе мужиков нормальных находят щас :)

ЙаСамаТакая
а как потом с таким перерывом после школы получить образование и сделать хоть какую- никакую карьеру?

ну вот у меня пример - девочка в 17 родила, щас ей 23, образование есть, дочь уже взрослая. С мужиком тем же живет, с отцом ребенка, брак зареган. Ни в чем не нуждаются. Образование получала уже после родов через год, но один фиг не поздно получилось.
Если сравнивать со мной - ну рожу в 22, и буду без образования сидеть оконченного, ибо еще 2 года грызть гранит науки, а я в академ :) И в итоге закончу универ к 25 только.
Кто в выигрыше получается? Мадам, которая поспешила, а никак не я, которая чета ждала. Раньше надо было рожать, раньше.

Ольга, про мужа... Это замечательно и должно быть так, что муж обеспечивает жену и ребенка в декрете, но...... Жизнь штука такая.... Не иметь никаких мало- мальских знаний, навыков, захудалого диплома или минимального опыта на момент беременности оооочень рискованно....

Я не про Вас конкретно, я про Вас не знаю, я опять же вообще рассуждаю :)

Katy7788
так 22 это тоже рано

мы с мужем планировали это все еще 5 лет назад
поэтому как-то капецки долгим ожидание кажется сейчас :) Рано для каждого свое.

Муся
А зачем тогда вообще их иметь, если хочется поскорее начать жить так, как будто их нет?

Слушайте конечно не все живут по вашему подобию,кто это вообще сказал,что вся жизнь целиком и полностью должна принадлежать детям,на тот момент когда они маленькие как-то не задумываешься ,что нужно пожить для себя,это видимо инстиктивно.а как подрастут хочется уже что-бы они наконец были самостоятельными и жили где-то там в отдалении естественно с встречами и объятиями,а бесконечно рожать и умиляться это мне по мнеСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:02

ЙаСамаТакая
... Жизнь штука такая.... Не иметь никаких мало- мальских знаний, навыков, захудалого диплома или минимального опыта на момент беременности оооочень рискованно.

абсолютно согласна.
У меня опыт работы был, но пришлось срочно поступать в институт через 8 лет после окончания школы, ребенку было 4.
Ну тоже ничо страшного так то. Но тут реально каждый сам решает.

Щас вон старушка Кристинка Орбакайте беременна третьим (40 ей уж!)
Ничего по телеку показывали выглядит - супер и в бабушки не записывается. Муж молодой, деньги есть, чо бы не родить-то?

nadik974

эх... обожаю Орбакайте, всяко ваще за нее рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы