"Поздние родители"

Очень хочу узнать мнение многих. Мне 39, мужу 49, детям 14 и 2. Решиться ли на позднее родительство, роды в 40, а мужу уже 50 будет.

Моя сестра родилась, когда отцу было 53. В итоге он не до жил до окончания ею школы :(
Маме потом было очень тяжело доучивать сестренку (потому, что и у нее здоровье было к тому времени никакое).
Справились, конечно. Но я для себя решила - никаких поздних детей! Рассчитала так, что младшая окончит институт к моей пенсии. А там я лучше внуками займусь, чем своих продолжать нянчить.

Если бог дает берите. Я второго в 41 родила, тетка моя в 46. Правда кроме родить надо еще на ноги поставить.

Я родила в 35 лет первого ребенка, мужу было 52 года... Еще хочу рожать, но года через два...

Это не поздно, а в самый раз!

Ну а Вы как себя чувствуете? Хватает ли Вам здоровья, скорости, активности для двухлетки? Если и сней уже сложновато (попа тянется к дивану), то наверное позднвато. Если чувствуете в себе силы и здоровье позволяет выносить и родить - почему нет?

Совсем обалдели???

чай с майонезом

+100

чай с майонезом

Ну что вы придумали-то? 50 лет - самый раз? %)

моя бабушка родила близнецов в 42. незапланировано, конечно ;) разница со старшми детьми у них 21 и 18 лет. а у меня с дядями - 5 лет :)

Да, я Ругаюсь Матом
Ну что вы придумали-то? 50 лет - самый раз?

Автор собирается стать мамой в 40, а не в 50 лет.

Да, я Ругаюсь Матом
50 лет - самый раз?

Для кого-то именно так. Тут ведь от многих факторов зависит. Например, моему деду сейчас 102 года, сдавать он стал только два года назад, маразма нет до сих пор, работал он до 80 лет. Чего бы ему было в 50 не родить? Маме моей 65. Голова соображает, мама работает, ездит на велосипеде, занимается конным спортом. И ей вполне можно было бы рожать в возрасте за сорок.
А у кого-то риски болезней, ранней смерти, маразма. Такие бывают старики уже в 50... Стоит посмотреть на семейную историю, образ жизни и оценить свои шансы.

автор, вашему младшему ребенку 2 года? так о чем раздумья-то, это ж практически недавно вы рожали, ничего и не изменилось за три года ;)

Мама Мышка
Автор собирается стать мамой в 40, а не в 50 лет.

ну папе то 50 будет

Да, я Ругаюсь Матом
ну папе то 50 будет

ему же не рожать))) или вы думаете, что дни его сочтены?
50 лет - мужчина в полном расцвете сил

Да, я Ругаюсь Матом
ну папе то 50 будет

и чееее, если папа полон сил, бодр, спортивен, он может и в 60 зачать, и воспитать успеет еще

Лиса-Алиса
ему же не рожать)))

да, не рожать, но на воспитание, на бессонные ночи и т.п. поболе сил надо. Или это все на маму ляжет?

Ну, а вы бы сами хотели быть ребенком таких "возрастных" родителей?

У моих друзей появилась доча в 46 лет, прошло 7 лет, они такие счастилвые, и сил больше стало.... А муж у меня в 52 года выглядит на 38, никто больше не дает, каждый день зарядка, обливание, тренажеры и сексуальная жизнь.....

Так что хотите и силы есть? Значит, решение за вами.

К сожалению, с возрастом родителей увеличивается риск хромосомных аномалий развития ребенка.
У соседки умственно отсталый ребенок родился в 42 года :( (отцу было 48 лет). Хотя до этого двое детей были совершенно нормальные.
Поэтому, если соберетесь рожать - очень тщательно обследуйтесь на предмет генетических нарушений.

Да, я Ругаюсь Матом

родителей не выбирают

Да, я Ругаюсь Матом

а что тут такого страшного-то? Что вы так истерите?

Да, я Ругаюсь Матом

я бы хотела быть ребенком абрамовича и что толку от моего желания?

Да, я Ругаюсь Матом

Очень! Такие родители обычно на детей надышаться не могут, да и материально уже весьма обеспечены, чтобы дети ни в чём не нуждались. А когда за родителями надо будет ухаживать, я ещё буду полна сил, а не сама старушка.

ну нашему папе...эээ...ну по-серьезному многа лет даа
но я какбэ и не рассчитываю на многое-то, реалистко, прекрасно знаю, что мужа намного переживу, а самомамства не боюсь, ребенок для него поздний тока-для меня само то ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы