"Поздние родители"

Никого не хочу обидеть, но у молоденьких мам обычно куууча комплексов и много зависти, поэтому используют единственный аргумент- молодость :)

Это я к твоему - Катя посту, у мну не цитируется

ЙаСамаТакая
Никого не хочу обидеть, но у молоденьких мам обычно куууча комплексов и много зависти, поэтому используют единственный аргумент- молодость

вот как хорошо, что я родила, когда интернета еще не было в таких объемах
А то и не знала бы, что у меня была куча комплексов и много зависти (к чему тока?) %)

Katy7788
что то я легко возбудимая какая то последнее время,

не беременна случаем

Chайkа
помню до сих пор, как в садике говорили дети: за тобой бабушка пришла

Мама сестру родила в 39. Ни разу не слышала, чтобы дети назвали её бабушкой. Она на бабушку и не походила совершенно лет до 60, наверное. Зато у моей одноклассницы тоже была мама где-то в районе 45, так она однозначно выглядела как бабушка, и одноклассница очень обижалась, когда маму называли бабушкой. Тут уж, кто как выглядит.
Надо оценивать свои возможности, силы, генетику.
Я, кстати говоря, очень гордилась, что у меня родители самые умные, а маму вообще все знают, уважают и очень хорошо к ней относятся. Об их внешнем виде ничего не думала. Это была просто данность. Хотя мои родители выглядели лучше родителей большинства моих одноклассников, я тогда об этом просто не задумывалась вообще.
Думаю, если бы им прибавить 10 лет к возрасту, я бы и не заметила тогда.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 20:28

Ольга (Лёлик)

Я ж написала "обычно", а не всегда ;) Вы не входите в мою статистику вы вообще не такая как все

Ума у молоденьких, кста, тоже немного, не ума даже скорее, а опыта жизненного :bear:

ЙаСамаТакая
вы вообще не такая как все

а то все другие одинаковые?

я бы не хотела рано рожать. не вижу в этом никаких плюсов. а нет, вижу один - возможность сделать между детьми бооооольшую разницу в возрасте

Потолковый Лампонюх
я б хотела родить рано...

Зачем? Какие бонусы?
Я бы совершенно не хотела родить рано и считаю, что родила в самый раз. Могу обосновывать свою точку зрения, аргументы у меня есть :)

Ольга (Лёлик)

Среднестатистические

ЙаСамаТакая
Ума у молоденьких, кста, тоже немного, не ума даже скорее, а опыта жизненного

а оно на рожалку не влияет никак

Потолковый Лампонюх

кстати как вспомню себя-слава богу рано родила, никаких метаний не было на тему: а прально ли делаю?
а вот щааааааааааааас....нет уж. С опытом и возрастом рожать хуже
Сам себе мозг выешь.

На рожалку нет
На воспиталку тока

Потолковый Лампонюх

На рожалку нет, а на выращивалку и воспиталку ещё как. Хотя дело не в возрасте вообще, как мне кажется.

ЙаСамаТакая
На рожалку нет
На воспиталку тока

Как синхронно

Chайkа
за тобой бабушка пришла

не у меня маму никто не называл бабушкой,она очень хорошо выглядела -одевалась всегда красиво.

Chайkа
Ну да, я в 19 лет родила, вернее, почти в 20, и мне нравится, что вот мне и сорока еще нет, а сыну скоро 20 будет. Но я так же и в другом лагере могу оказаться, потому что муж все еще хочет ребенка. Только вот стать мамой в 20 лет проще и быть мамой тоже легче в молодом возрасте. Я по себе сужу.

Вот один в один ,только в другом лагере я уже оказалась второго в 32 родила слава богу не так стара для второго.надеюсь буду в тренде и буду знать о чем с ним поговорить в 15 лет,вернее знать о чем он мне говорит,девочки вот щас подумала раньше ну в нашем детстве все-же все было ровно,и поколения конечно отличались,но не настолько ,как сейчас,сейчас что не день,то новый поток информации,очень сложо угнаться родив в 40 лет в 55 лет вы будете знать.о чем поговорить с подростком.Но я это только про себя мне пелёнки больше не нужня.я точно знаю.что до55- 60 лет мне нет покоя.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 20:33

Кста, про мозг выешь согласна
Но молодки обычно его выедают себе уже после родов, т.к. Ни морально, ни финансово, ни независимости, ничего, естественно я не про всех , так в общем ;)

Муся
Зачем? Какие бонусы?

например, будучи 25-летней ты развяжешь себе руки в некотором плане тогда, когда твои ровесники тока начинают в сранках колупаться а с другой стороны, на работу тебе по сути выходить скорее всего бует некуда, образование дай бог законченное есть....а около 40 дак вообще дите в свободное плаванье уйдет, а ты еще не старая-иди себе и наслаждайся жизнью

мамаПружинки
раньше ну в нашем детстве все-же все было ровно,и покаления конечно отличались,но не настолько ,как сейчас

Не думаю. И тогда пели ту же песню, что молодёжь сейчас совсем другая, а вот было время... Всю жизнь существует проблема отцов и детей. О чём Тургенев писал? И ещё раз напишу. Не от возраста это понимание зависит. Совсем не от возраста.

Потолковый Лампонюх
а около 40 дак вообще дите в свободное плаванье уйдет, а ты еще не старая-иди себе и наслаждайся жизнью

это самое главное, потому что в 40 как мы помним, все тока начинается

Джезва
Мне дочь всегда с гордостью говорит что я самая молодая мама в классе Видно, что для нее это важно.

[/cit]

Katy7788
она это сказала, что бы сделать вам приятное

Katy7788
ГДЕ я писала про лживые? кому очки одеть бы?

Katy7788
Как нужно детей воспитать. что бы считать, что его комплименты лживые??

О да...дочь Джезвы ПРОСТО приятное маме решила сделать, а никуа так не считала на самом деле.
Ты хоть записывай свои многословные посты, а то

Katy7788
тебя реально иногда заносит в какие то очень далекие степи

что можешь по обширным буквенным наборам составить Рембёнку конкуренцию уже.

Это я такая вумная, начитавшись ТД, семейных конфликтов, работы и карьеры, моды и красоты

Потолковый Лампонюх
будучи 25-летней ты развяжешь себе руки в некотором плане тогда, когда твои ровесники тока начинают в сранках колупаться

В сранках колупаться надо недолго. Максимум, три года, да и то это с запасом я срок назвала.

Потолковый Лампонюх
а около 40 дак вообще дите в свободное плаванье уйдет, а ты еще не старая-иди себе и наслаждайся жизнью

Вот ведь... Я в под сорок как раз и вижу наслаждение жизнью в том, что могу смотреть, как растут мои дети. Остальное ещё успеется. В ночных клубах, мне кажется, один чёрт, скакать в 40 или в 50. А какое такое ещё специфическое наслаждение жизнью недоступно при детях?
Вот моё главное удовольствие от жизни - одиночество, время на себя, возможность побыть одной. Это от меня не уйдёт никуда и будет доступно в любом возрасте.
Зато я сейчас на одной ноге с 18-летними мамашками :) Дети, они всех уравнивают. Маленький ребёнок - возможность быть молодой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы