"Поздние родители"

СВГ
Но у нас в группе девочке было 3 года, когда ее мама, которой было чуть больше 30 лет умерла от инсульта. Разливала вечером чай, упала и скорая даже до больницы не успела довезти.

у здорового человека инсульт на ровном месте не происходит же
у меня вот отец тоже рано умер, в 32 года, и тоже от инсульта, и знаете рассуждал бы он также, мол не надо рано рожать,меня бы ваще не было меня этот расклад знаете ли не устраивает
и да кстати это был уже не первый приступ и что болен он знал с 15 лет ;)
а вообще я думаю надо смотреть вокруг себя, чтобы принять решение
у меня вот у дочки подружка есть, девочке 6 лет, маме 47, но о вторых детях речь и не шла, потому что у них НИКОГО больше нет, мама, папа и ребёнок, ВСЕ дедушки,бабушки умерли :( у мамы есть сестра, но живёт в другой стране и далеко :(
я думаю учитывая прелести нашей страны и свою наследственность, даже имея здоровье и прочее, не стали рожать

Клавдия Степановна
а ядику плеснуть из ведра в молодых родителей?)

дак об этом столько тем тут было

СВГ
"Мне было 33 года, а сыну 13 и он мне сказал: "Вас старикам нас не понять". Так что для своего ребенка вы будь вам 37 лет или 60 лет вы все равно будете старая и ничего не понимающая в жизни мать.

Неет, мой сын другого мнения. Правда. :)

СВГ
Старость - это не по возрасту и не по паспорту, это по состоянию души.

Согласна отчасти.

СВГ
было чуть больше 30 лет умерла от инсульта.

но все таки шансов умереть в 30 гоораздо меньше, чем после 60-ти. ;)

СВГ
Мне жаль тех, кто думает, что 60 лет - это уже старость.

Это старость, это объективно старость. Моя мама замечательная, очень молодая душой, с внуком пускается в разнообразные авантюры....но при всем этом, увы, я замечаю, что после 60-ти - это уже старость.

true Lapka
я из молодых, у меня все отлично)

сейчас тебе тут скажут ещё бы, мужа нашла так себе,не "покапалась" в его выборе, а ещё родители поди давали картошечку-морковочку,чтобы вы с таким мужем ноженьки не протянули

Izotop
у здорового человека инсульт на ровном месте не происходит же

много вы знаете абсолютно здоровых людей? ;)

я молодых ругать не буду. желанные дети в любом возрасте вовремя :)

Клавдия Степановна
а о минусах родителей молодых не будет темы?))))))

Так какие там минусы? Памперсы менять много ума не надо. Пока ребенок выбирается из младенческого возраста, и родители постепенно мудреют.
С мужем как-то раз разговаривали, и пришли к выводу, что в 17 лет не были готовы родить ребенка, а в 34 иметь 17-летнего ребенка - запросто!

У всех свои представления о том, что значит жить в свое удовольствие. Для кого-то это дети - вместе с ними учить английский, вместе рисовать, петь и т.д., у кого-то это хождения по клубам ночным, для кого-то выпить вечерком и в карты с мужем проиграть до 12 ночи, а для кого-то купить себе 150-ую пару сапог.
И тот для кого удовольствие ходить в клуб никогда не поймет женщину, которая возиться с ребенком. А человек, любящий поспать в свое удовольствие в субботу никогда не поймет человека который ради удовольствия встает в 6 утра и бегает в парке. А потому бесполезно спорить - разные установки в жизни.
А по поводу старости в 60 лет. Физическая старость - это менопауза у женщины, объективно в анализах снижение уровня женских половых гормонов, показатели артериального давления для данного возраста. Теперь внимание вопрос! Если у женщины в 60 лет еще не наступила менопуза, если уровень гормонов у нее как у женщины возьмем помягче в 40 лет, если показатели давления на возраст 35 лет, то она старая или нет?
Если женщине 25 лет, а по анализам у нее гормональный фон как у женщины в 40-45 лет и она поэтому не может забеременеть без дополнительной стимуляции, если у нее повышенное давление, если у нее в анамнезе гормональные нарушения цикла и еще несколько заболеваний хронических, она может считаться молодой?

СВГ
Если у женщины в 60 лет еще не наступила менопуза,

а такое бывает разве?

СВГ
то она старая или нет?

На мой взгляд, да. Потому что старость определяется не только гормонами же - это и общий износ организма, "забитые" сосуды, плохое питание мозга и т.п.

СВГ
она может считаться молодой?

имхо, да.

elenanazarova
Да нет, будем как Тартиллы мудрые и бессловестные на них смотреть и умиляться. А то уже началось.

)))))))))))
ну! а как же ядику? а то минусы только у неюных нашли)))

Дусёчек
мой сын другого мнения.

я себя в 13-15-17 вспоминаю ,мне было все равно: 30 или 50 лет взрослому. для меня они ВСЕ были другое поколение)

Дусёчек
Так какие там минусы? Памперсы менять много ума не надо. Пока ребенок выбирается из младенческого возраста, и родители постепенно мудреют.
С мужем как-то раз разговаривали, и пришли к выводу, что в 17 лет не были готовы родить ребенка, а в 34 иметь 17-летнего ребенка - запросто!

разведем-таки тему про минусы?:)

Izotop
сейчас тебе тут скажут ещё бы, мужа нашла так себе,не "покапалась" в его выборе

наоборот, в молодости больше шансов встретить хорошего мужа, не б/у.

Izotop
а ещё родители поди давали картошечку-морковочку,чтобы вы с таким мужем ноженьки не протянули

нам давали, да. и деньгами еще.
.....
Вообще, вопрос, в каком возрасте становиться родителями - тут тонкий баланс такой...вот я родила в 24 года - рано, считаю, мне ребенка никакого тогда еще не хотелось. После 34 лет захотелось, но мне уже страшно, хочется комфорта, хочу спать по ночам, не хочу преодолевать трудности и т.п.

Клавдия Степановна
разведем-таки тему про минусы?

нету их, минусов. одни сплошные плюсы.

Дусёчек
нету их, минусов. одни сплошные плюсы

Вот точно,мне всего37 а сыну 18 ,помошник мой, не могу припомнить минусов,и мама со свекровью были живы просто не жизнь и сказка

Дусёчек
СВГ
Мне жаль тех, кто думает, что 60 лет - это уже старость.

Это старость, это объективно старость. Моя мама замечательная, очень молодая душой, с внуком пускается в разнообразные авантюры....но при всем этом, увы, я замечаю, что после 60-ти - это уже старость.

Дусёчек
в 24 года - рано, считаю, мне ребенка никакого тогда еще не хотелось. После 34 лет захотелось, но мне уже страшно, хочется комфорта, хочу спать по ночам, не хочу преодолевать трудности и т.п.

Дусёчек
старость определяется не только гормонами же - это и общий износ организма, "забитые" сосуды, плохое питание мозга и т.п.

таки во сколько же наступает старость - после 60-ти или после 34 лет ?

Дусёчек
нету их, минусов

ну строго говоря, есть. но все они субъективны, как и минусы позднего родительства.

Как же я в этой теме согласна с СВГ!
И в рассуждениях о здоровье, и о взаимопонимании родителей и детей.
О молодых и даже ОЧЕНЬ молодых родителях ничего плохого сказать не могу.
Не в возрасте дело. Совершенно. Люди настолько разные в принципе, что возраст не самое большое их различие.

Дусёчек
в 34 иметь 17-летнего ребенка - запросто!

Вот ведь!.. У моей школьной подруги 17-летняя дочка. Я каждый раз удивляюсь, примеривая на себя, что у меня мог бы быть ребёнок такого возраста. Я не могу воспринимать 17-летнего человека, как сына или дочь. Изначально идёт отношение к нему, как к ровеснику, как к равному. Инстинктивно я ставлю себя с ним на один уровень. Возможно, если бы у меня был такой ребёнок я бы привыкла, но сейчас ощущение какой-то нелепицы от самой возможности такого.
Теперь насчёт того, что чем больше разрыв в возрасте, тем труднее понять друг друга. Опять же, нельзя обобщать. Я с возрастом всё больше и больше начинаю понимать других людей, более склонна прощать и не замечать случайные ошибки. Как ни странно, но я становлюсь гибче. Гораздо меньше вопросов, по которым я теперь могу тупо упереться, не воспринимая чужие аргументы. Полагаю, такая ситуация очень у многих. С возрастом часть людей мудреет, часть костенеет, а часть тупеет и впадает в маразм :) И ещё. У каждого человека свой золотой возраст. У кого-то это молодость, у кого-то средние годы, у кого-то старость, а кто-то всегда хорош, но таких немного, к сожалению. И для каждого ответ на вопрос, когда лучше иметь детей, сугубо индивидуален.

eretic
таки во сколько же наступает старость - после 60-ти или после 34 лет ?

таки в 60. :P

Лиса-Алиса
ну строго говоря, есть. но все они субъективны, как и минусы позднего родительства.

Я бы сказала, все они объективны. И нет идеального возраста. :)

Муся
Изначально идёт отношение к нему, как к ровеснику, как к равному.

У меня и к моему ребенку, как к равному. Причем в любом его возрасте.

Лиса-Алиса

но они есть)))))
а то, что молодые / условно молодые/ родители их НЕ ВИДЯТ как раз о их мудрости НЕ ГОВОРИТ)))))))))))

Муся
Не в возрасте дело

нет, он имеет значение))))))

Дусёчек
У меня и к моему ребенку, как к равному. Причем в любом его возрасте.

А у меня нет. Равному я ничего не должна, кроме обычной вежливости. За равного я не отвечаю. Равного я даже не буду пытаться чему-то учить, если он не просит. Равному я не позволю многое из того, что позволю ребёнку, и позволю многое, не позволительное для своего ребёнка. От равного я всегда могу уйти и вычеркнуть его из жизни, если у меня будет такая потребность.

Клавдия Степановна
нет, он имеет значение))))))

Чёрт возьми! Если человек дурак, урод и свинья, то какая разница, сколько ему лет? И то же самое, если человек добр, красив и мудр. Среди разных возрастов разное распределение этих качеств?

Муся
Если человек дурак, урод и свинья, то какая разница, сколько ему лет? И то же самое, если человек добр, красив и мудр. Среди разных возрастов разное распределение этих качеств?

нет, но есть распределение часто встречающихся крайностей)
молодые ЧАСТО хотят гулять-гулять-гулять и не имеют в мат. плане многих вещей) например)
а взрослым ЧАСТО сносит башню по поводу детей) и все это ЧАСТО, но не всегда))))
зато у молодых РЕДКО бывают самозаработанные в их 20 лет квартиры-машины и умение аргументированно отстаивать свою точку зрения перед врачами, например) и в 20 лет редко же бывает законченная вышка, ради которой им не надо бросат ьчадо хз куда и гнат ьна учебу)

Муся
Равному я ничего не должна, кроме обычной вежливости. За равного я не отвечаю. Равного я даже не буду пытаться чему-то учить, если он не просит. Равному я не позволю многое из того, что позволю ребёнку, и позволю многое, не позволительное для своего ребёнка.

Ага. поняла. :)

жду примеров от 20-летних мам, котоыре в свои 20 уже все умели, все имели, на бабушек детей не бросали))) жду, надеюсь и верю)))

Джезва
Что такого особого надо "уметь" - что бы любить своего ребенка?

а что надо уметь в 40, чтобы его любить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы