"Поздние родители"

СВГ
А что когда 35 и подросток 15-летний с выкрутасами легче, чем в 60?

я считаю, легче. Т.к. их разделяет одно поколение, а не два, им легче понять друг друга. :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 23:18

СВГ
СВГ

За молодую спасибо,действительно молода 37 всего,я где-то написала про старость в 60 лет,ну что за привычка додумывать за других,то.что вы написали про 60 летних женщин ну совсем не сравнимо с потрачеными нервами,когда у ребёнка переходный возраст, я лично очень этого страшусь,мне конечно не под 60 будет,но в 30 лет переносится все гораздо легче.Я рада за ваших пожилых подруг . ;)

elenanazarova
elenanazarova

Слушайте ,да не об этом речь.никто не сомневается,что вы молоды и энергичны,но разрыв в поколениях это много значит,я это писала вна первой странице,у меня мама сама поздно родила,я никого не собираюсь отговаривать и осуждать и прочее,рожайте во сколько вам хочется,только как вы не хотите признать ребёнок в 60 и ребёнок в 35 это разныек вещи.

Я все не читала, много больно. Могу сказать как ребенок поздних родителей. Я никогда их не стеснялась, а гордилась и любви мне досталось я думаю намного больше, чем другим, я для них была просто центром вселенной. Но и молодые родители такими бывают. Мои родители умерли, вот в чем вся соль. Они не увидели внуков, они не знают, что их дочь вышла замуж, они не долго побыли родителями и не стали бабушкой и дедушкой. Мне очень тяжело пришлось без них. Никому не пожелаю. И сестер-братьев у меня нет. Так что сложно оценить и сказать, у каждого своя история и свой путь. Но все-таки лучше, когда родители дольше рядом и когда ты можешь помочь им в старости. А как может помочь по сути 17-летний подросток, которому надо учиться, работать и тому подобное? Есть у меня пара примеров, когда поздние дети после смерти родителей не смогли даже закончить институт, потерялись в этой жизни, хоть будь родители живы этого бы не произошло. И дело не в том, что эти дети глупые или слабаки, просто они дети, которые слишком рано остались без родителей.

elenanazarova
Нужно просто любить своих детей, считать их проблемы своими, не нудить и воспитывать, а понимать и принимать. Как то так.

Все это прекрасно. Но вот я рожая 13 лет назад ребенка, и представить себе не могла, насколько изменится жизнь за эти годы: надо приспосабливаться ко всем достижениям научно-технического прогресса, в 35 лет это еще легко, а в 60? ;)

мамаПружинки
Слушайте ,да не об этом речь.никто не сомневается,что вы молоды и энергичны,но разрыв в поколениях это много значит

+++ это объективная реальность

аноним
Я все не читала, много больно. Могу сказать как ребенок поздних родителей. Я никогда их не стеснялась, а гордилась и любви мне досталось я думаю намного больше, чем другим, я для них была просто центром вселенной. Но и молодые родители такими бывают. Мои родители умерли, вот в чем вся соль. Они не увидели внуков, они не знают, что их дочь вышла замуж, они не долго побыли родителями и не стали бабушкой и дедушкой. Мне очень тяжело пришлось без них. Никому не пожелаю. И сестер-братьев у меня нет. Так что сложно оценить и сказать, у каждого своя история и свой путь. Но все-таки лучше, когда родители дольше рядом и когда ты можешь помочь им в старости. А как может помочь по сути 17-летний подросток, которому надо учиться, работать и тому подобное? Есть у меня пара примеров, когда поздние дети после смерти родителей не смогли даже закончить институт, потерялись в этой жизни, хоть будь родители живы этого бы не произошло. И дело не в том, что эти дети глупые или слабаки, просто они дети, которые слишком рано остались без родителей.

В первом своем посте практически один в один написала

elenanazarova
Отсюда и потребность родить в осознанном возрасте, это уже другой формат. Хочеться отдавать, а не брать как лет в 20.

И ухватить за хвост ускользающую молодость. :) И это тоже, ведь так? :) (интонация доброжелательная): ведь мы молоды, пока у нас есть маленькие дети.

А я точно знаю, нет я просто уверена, что мой ребенок не останется один (если со мной и папой что-то случится (тьфу-тьфу)) не так я дочерей воспитала старших. Для этого и нужна БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!

Дусечек, мы лежали в больнице в женщиной (я с ребенком и она с ребенком) так вот она мне сказала так: "Мне было 33 года, а сыну 13 и он мне сказал: "Вас старикам нас не понять". Так что для своего ребенка вы будь вам 37 лет или 60 лет вы все равно будете старая и ничего не понимающая в жизни мать. Старость - это не по возрасту и не по паспорту, это по состоянию души. Мне было 39 лет, а Новый год мы справляли у друзей, где жене было 22 (у меня муж моложе меня на 7 лет и это был его друг с женой), так вот эта "молодая" женщина производила впечатление глубокой старухи прожившей жизнь - такая же ворчливая, вечно недовольная всем, все время в каких-то стереотипах поведения, совершенно убежднная, что точно знает что хорошо, что плохо.
И вы все время говорите - вот умрут родители. Но у нас в группе девочке было 3 года, когда ее мама, которой было чуть больше 30 лет умерла от инсульта. Разливала вечером чай, упала и скорая даже до больницы не успела довезти. После этого я перестала бояться, что умру.
Я первого родила в 25, второго в 37 лет и никакой разницы вмоем состоянии я не заметила. Человек стареет тогда, когда сам позволяет себе постареть.
Разница поколений...Поколение это 25 лет. А это по законам логики означает, что вы в любом случае будете из разных поколений. И еще: старые всему верят, люди среднего возраста во всем сомневаются, молодые знают все на свете. Найдите общие точки соприкосновения? Их нет и быть не может. И родители - это не друзья и не подруги, а все-таки родители, а взаимоотношения родителей и детей иные, чем между сверстниками, мужьями и женами, друзьями и подругами.
И еще напоследок приведу слова Уэлса (английский писатель): никогда дети не будут любить своих родителей так как родители любят своих детей.

А да! Мы всю жизнь приспосабливаемся к чему-то или к кому-то. И это полезно для мозга. Чем большему учится человек в своей жизни, тем больше у него новых нейронных связей в мозгу и тем позже наступает старческое слабоумие.
Мне жаль тех, кто думает, что 60 лет - это уже старость.

ну что, какие минусы за 40 страниц увидела общественность у неюных родителй, кроме риска ранней смерти и того, что они "другое поколение"?
Зы.

СВГ
Мне было 33 года, а сыну 13 и он мне сказал: "Вас старикам нас не понять"

я старше сестры на 6 лет. так она в свои 6, а мои 12, уже говорила: в твоем-то возрастеее!))

СВГ
А одна "старуха" 60-летняя каждый год с любовником на курорты ездит, а второй постоянный здесь. А еще бабка в 65 лет с больными ногами вышла замуж за мужчину младше себя на 20 лет и он ее на руках носил и выглядела она конфеткой (предвижу вопрос - нет, она была не из богатых и это он ее обеспечивал). А соседка моей тетки в 65 лет поехала отдыхать на курорт и протанцевала там всю ночь, встретила любовь, приехала и не знала что же ей делать: то ли с мужем разводиться, то ли оставить все как есть.

Знаете ваши знакомые очень МУДРЫЕ, вместо того,чтобы таскаться с эмоцианольно-неустойчивыми детьми подростками они живут полной жизнью в своё удовольствие и это абсолютно нормально,каждому действу в жизни свой срок.Это мое непоколебимое мнение,хотя я уже писала-пусть рожают хоть в 50. ;)

а о минусах родителей молодых не будет темы?:)))))))

elenanazarova
Да не Дай то Бог, тогда у меня вообще тут корни из одного места у компа вырастут, а нам еще в больницу к ортопеду ехать. Да и каски у меня нет, от помидор защищаться

а ядику плеснуть из ведра в молодых родителей?) а то только возрастным досталось) а юные все ф шоколаде))))

Клавдия Степановна
а о минусах родителей молодых не будет темы?

я из молодых, у меня все отлично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы