"Поздние родители"

Дамиана
То есть согласие мужа плодиться в геометрической прогрессии гарантирует его верность?

ну я как бы не совсем об этом.

Ирок, о том счастлива ли ваша мама знает только она. Вы не можете знать счастлива ли она на самом деле. И так ли уж нужна ей внучка. Может просто как кукла, которой нянчишься потому что своих уже не будет.
Не говорите никогда о том, что чувствуют другие просто потому что вы никогда не узнаете их настоящих чувств.
У мужчин репродуктивный возраст тоже ограничен. И тоже есть климакс. Причем протекает он у них в значительно более тяжелой форме.
Верно и то, что смысл жизни не в детях. Жизнь богаче и дети всего лишь часть этой жизни.

Ирок, о том счастлива ли ваша мама знает только она. Вы не можете знать счастлива ли она на самом деле. И так ли уж нужна ей внучка. Может просто как кукла, которой нянчишься потому что своих уже не будет.
Не говорите никогда о том, что чувствуют другие просто потому что вы никогда не узнаете их настоящих чувств.
У мужчин репродуктивный возраст тоже ограничен. И тоже есть климакс. Причем протекает он у них в значительно более тяжелой форме.
Верно и то, что смысл жизни не в детях. Жизнь богаче и дети всего лишь часть этой жизни.

Ирок

не обращайте вы на них внимания))) скучают люди)) оффтопят...правила не читают

Тут такая проблема :)

Ирок
Ирок смотрит на эту ситуацию, как дочка мамы и папы, а

Танита
Танита

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

просто как сторонние люди, женщины с опытом, независимы от эмоций по отношению к Вашим родителям...

Мне кста очень удивительным такой взгляд со стороны показался, мне б в голову не пришло......есть в этом зрелое зерно, под 50 баба и мужик-это совершенно разные вещи.....Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 19:09

СВГ

Я вот просто удивляюсь, что абсолютно посторонние люди считают что они знают больше чем родные ;) Мы с мамой и сестрой очень близки друг с другом. И поверьте, я лучше всех ваших предположений знаю счастлива моя мама или нет.

СВГ
НО (предвижу помидоры), я не буду никогда ему обузой и не стану навязывать ни свои представления о жизни, ни свой образ жизни. Я его рожаю не для себя, а для мира.

а почему помидоры? такая позиция, наоборот, достойна уважения.

Клавдия Степановна
что каждый нерожденный ребенок дает вашей маме счастье обладания материальными благами?

а даже если и так? что в этом предосудительного?

Клавдия Степановна
вот родит вашему папе 30-летняя коллега сына...

а от этого никто не застрахован, даже если в браке куча детей

Клавдия Степановна
и когда мужчина не хочет с женщиной детей - это показатель его к ней отношения((((

я очень люблю своего мужа, но совсем не хочу от него детей. потому что я вообще не хочу больше детей.

ludasya
Ну а Вы как себя чувствуете? Хватает ли Вам здоровья, скорости, активности для двухлетки? Если и сней уже сложновато (попа тянется к дивану), то наверное позднвато. Если чувствуете в себе силы и здоровье позволяет выносить и родить - почему нет?

+++

Муся
Например, моему деду сейчас 102 года, сдавать он стал только два года назад, маразма нет до сих пор, работал он до 80 лет.

супер!! Здоровья дедушке!!!

А я сама мама и знаю точно, что никогда не расскажу всего своей дочери либо потому что не захочу ее травмировать, либо потому что буду думать, что она за меня переживает, либо чтобы не чернить отца в глазах дочери, либо еще по какой-либо причине.
Родители НИКОГДА не говорят всей правды своим детям, они их берегут.
Я, ксти, не утверждала, что точно знаю счастлива ли вы ваша мама. Я лишь усомнилась можно ли не ей самой об этом говорить. Может быть для нее было потрясением узнать, что ее муж не хочет больше детей. И может быть в ее душе остался осадок. Может потому и ездит в Турцию, может потому и нянчится с внучкой, что ее лишили этой радочти.

СВГ
А мою внутреннюю пустоту тоже ничего не может заполнить, кроме ребенка.

Вы зато честны перед собой, и не спрашиваете у форума:" как я буду выглядеть в глазах окружающих?".

Ирок
Мама теперь не знает как благодарить папу за то, что он отказался заводить ещё ребенка.

Вот и молодец, что прислушалась к отцу. А то сейчас бы сидела на старости лет с ребенком, но вполне вероятно, что уже без мужа.

Katy7788, а я и не утверждаю, что это единственная причина общения с внучкой. В русском языке для сослагательного наклонения есть слова возможно, может быть, вероятно и другие.
Я лишь могу точно сказать одно: никогда не говорите моя мама, потому что как и что на самом деле знает только мама сама.
Ну и рассуждая так можно сказать: если бы папа сразу настоял, то не родила бы двоих своих детей, жили бы для себя, ездили бы в Канны, а нянчиться ходили бы с племянниками или еще с кем-нибудь. И мама была бы благодарна папе, что не пришлось ей в жизни пережить токсикозы, родовые боли, пеленки, зубы, детские и юношеские проблемы, да и сейчас бы не было переживаний за своих детей. Не жизнь, а красота!

elenanazarova
Ой, а вы знаете, с рождением у нас маленького сына, мне , на минуточку 42, мужу 42., на курорты мы стали ездить чаще, и все вместе. И испытывать от этого такой кайф непередаваемый. Мы - ПОЗДНИЕ родители. Но, при этом не ощущаем свой преклонный возраст. Маленький ребенок дал такую энергетику, такую любовь и такое развиите всех наших вялотекущих отношений и между нами , как семьи, и на работе. Да везде. Гулять стали, воздухом дышать. Белок кормить. На мир по другому смотреть стали. Ни разу не пожалела, что родила в 42 года. Открылось второе дыхание. Если меня сравнить лет так пять- шестьназад, разница огромная. Глаза горят. Ничего не страшно. Любой молодой маме фору дам, правда не вру. И есть мне с чем сравнивать. Первой дочке уже 19 лет. Как вспомню, все время ребенок с бабушками, а мы все гуляем где-то. А сейчас мне предложи ребенка на ночь у бабушки оставить, не соглашусь. Вот такая правда жизни у ПРЕСТАРЕЛЫХ Родителей.

у вас всё прикольно,но автор и так уже тоже имеет как и вы и большого ребёнка и маленького и вопрос- нужен ли третий? :) вот реально через пару лет, если захотите третьего, так же легко всё будет?
просто у меня вот тяжёлый период выпал ,когда дочке было 4-5 лет, с ней столько беготни по шр, секциям, прогулкам, театрам, ритм жизни такой ,что сложно и ещё одну ляльку,у вас то ещё прикольно,старший вообще большой, уже всё сам+помочь может :))

СВГ
Ну и рассуждая так можно сказать: если бы папа сразу настоял, то не родила бы двоих своих детей, жили бы для себя,

Моя мама так и говорит: была бы сейчас молодой, жила бы для себя, рожать бы вообще не стала.

elenanazarova
Маленький ребенок дал такую энергетику, такую любовь и такое развиите всех наших вялотекущих отношений и между нами , как семьи, и на работе. Да везде. Гулять стали, воздухом дышать. Белок кормить. На мир по другому смотреть стали.

это у вас послеродовая эйфория еще. гормоны.

Izotop
у вас всё прикольно,но автор и так уже тоже имеет как и вы и большого ребёнка и маленького и вопрос- нужен ли третий?

+++

Izotop
тяжёлый период выпал ,когда дочке было 4-5 лет, с ней столько беготни по шр, секциям, прогулкам, театрам,

и школу не забывайте, начальняе классы.... :vis:

elenanazarova
Это , моя золотая, уже реальность!!!!

Вот когда вам будет под 60 лет и 15-летний подросток на руках со своими выкрутасами, пакажется-ли реальность золотой

привет всем!!! А у нас в калининградской области вообще ни кого не удивишь позднеродящими: я и сама родила в 37, мои знакомые и в38 и в 40лет родили и счастливы до безумия!!! Кстати моему младшему в 2012году будет 5 лет, и в этом же году он уже станет дядей (ждет племянницу) Старшим дочерям на момент рождения моего сына было по 18 и 16 лет соответственно. Старшие большой опыт приобрели и тоже ооочень довольны были.

elenanazarova
А, Вы, простите, специалист.

прощаю. :)

А что когда 35 и подросток 15-летний с выкрутасами легче, чем в 60? МамаПружинки, вы еще, наверное, молодая и вам кажется, что 60 лет - это уже старость и женщины в этом возрасте древние старухи. А если нет? У знакомой в 60 лет еще месячные идут. А одна "старуха" 60-летняя каждый год с любовником на курорты ездит, а второй постоянный здесь. А еще бабка в 65 лет с больными ногами вышла замуж за мужчину младше себя на 20 лет и он ее на руках носил и выглядела она конфеткой (предвижу вопрос - нет, она была не из богатых и это он ее обеспечивал). А соседка моей тетки в 65 лет поехала отдыхать на курорт и протанцевала там всю ночь, встретила любовь, приехала и не знала что же ей делать: то ли с мужем разводиться, то ли оставить все как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы