"Поздние родители"

Alaly
а еще со вторым тороплюсь - потому что хочу успеть третьего родить

:clap:

У автора и так двухлетний ребенок, так что она и так "поздний родитель", говоря ее языком. Наверное, надо разобраться, что движет ее желанием родить еще. Если бы совсем не было детей - тут понятно. Но у нее другая ситуация - материнские потребности полностью удовлетворены. Может быть, так вы стремитесь поймать за хвост уходящую молодость, заполнить какую-то внутреннюю пустоту и т.п.

Alaly
во-вторых, не будут ли его за дедушку принимать

действительно-оооочень серьезный аргумент
вы тока подумайте хорошенько даа! и вам, и детям краснеть ведь! ужс...

Потолковый Лампонюх

понимаю, что глупо - но у каждого свои тараканы:)

Ольга (Лёлик)

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 10:10

Дусёчек
материнские потребности полностью удовлетворены.

а почему вы считаете что они удовлетворены. У меня тоже 2 детей, но вот хочу еще одного и все тут, пройти еще раз это все, беременность, роды, кормление, не факт конечно что будет он, третий, но хочу

Alaly
не будут ли его за дедушку принимать

А многие молодые девушки выходя замуж за мужчин в возрасте заморачиваются, что многие их избранников за папу принимают? Почему тогда детей должно напрягать, что их мамы, папы в возрасте? Почему ребёнок стыдится, что мама его поздно родила? Вот, хоть убейте-не пойму %) !!!!

Alaly
Сына родила в 28 - считаю до сих пор, что поздновато для первого. При этом переживала периодически из-за того, что "у сына не будет молодой мамы"
Второго рожать готова была сразу, но по объективным причинам возможности не было.
Сейчас планирую за вторым идти;) Одно НО: папе уже 42:( И напрягает меня то, успеет ли он вырасить-воспитать ребенка во-первых, во-вторых, не будут ли его за дедушку принимать:(
а еще со вторым тороплюсь - потому что хочу успеть третьего родить:)
ЗЫ: мне сейчас 33.

а родила бы в 18, точно бы всё успела :))
я тут вспомнила, у меня есть приятельница,учились вместе,залетела и рано родила, в 18 лет,а через пару лет снова родила, а когда я закончила 4 курс инстика, а она уже третьего!!
после первого она просто говорила, ну куда всего одного то? после второго, зато мол сразу отсижу, декрет короче будет...
на данный момент ей 30 лет и у неё 5 детей хочешь шестого? да пожалуйста-впереди вагон времени,поздним мамам такого шанса не дано

вот и подумалось мне, автор поди родила когда второго, в ней тоже что-то такое проснулось, хочется ещё малявочек :t_0035:

Танита
а почему

Потому что когда люди не удовлетворены качеством, они зачастую начинают гнаться за количеством: много поклонниц, много вещей, много детей....

Дусёчек
Потому что когда люди не удовлетворены качеством, они зачастую начинают гнаться за количеством: много поклонниц, много вещей, много детей....

какая фееричная глупость :)

Дусёчек

Ольга (Лёлик)
какая фееричная глупость

+ качеством чего? воспроизведенных детей? А банальный материнский инстинкт не берете в расчет?

Родила первого в 29. Никогда не считала, что поздно. Никаких комплексов перед молодыми мамами не было и нет, даже мысли такие в голову не приходили. Знаю, что выгляжу лучше многих из них.
Наоборот, с ужасом думаю, что родила бы в институте или еще раньше. Ни образования, ни работы, ни квартиры, ни мужа нормального %) . Нафига такое "счастье". Ребенок появился только когда появилось всё, что выше перечислено.
Второго планирую - к 40. Смотреть буду только на свое здоровье. Ни с кем советоваться и ни на кого оглядываться не собираюсь.

И да - про возрастных отцов.
Я бы с гораздо бОльшим энтузиазмом родила бы ребенка, например, от Андрона Кончаловского (скока ему, 70 уже вроде), чем от 20-летнего "непонятночтоизсебяпредставляющего" мальчика из соседнего подъезда %)

Мангуста
в 29. Никогда не считала, что поздно. Никаких комплексов перед молодыми мамами не было

Дак что в 29 старость что ли? Самая молодость и есть
И в 40 можно родить - чо нет-то? Если здоровье и средства позволяют, пожалуйста.

nadik974
Дак что в 29 старость что ли? Самая молодость и есть

Нук видите, тут некоторые причитают, что и в 26 - поздно
А в советское время в 27 уже писали в карте в ЖК - "поздняя первородящая"

Izotop
а ещё в детском садике начинают таких мама звать не взрослыми, а БАБУШКАМИ

v sadu prostitelno

Izotop
хочешь шестого? да пожалуйста-впереди вагон времени,поздним мамам такого шанса не дано

ну дак его и не надоть нам, все равно бы не воспользовались ;)

Мангуста
Нук видите, тут некоторые причитают, что и в 26 - поздно

Ну, как говорил Шарик из деревни Простоквашино: "Некоторые и мышей едят!"
В 40 - тяжеленько будет, конечно, зато очень хотелось

Izotop
а родила бы в 18, точно бы всё успела )

конкретно к Вам вопрос-кто бы содержал Вас и ребёнка? и кто содержал Вашу подругу-мать-героиню, пока она училась и рожала одного за другим?

Ольга (Лёлик)
Не надо просто делать выводы о тех, кого в принципе не знаете.
Просто не все думают и живут, как вы.

Вам не нужны мои советы, а мне ваши. Хорошо? Я вам и не пытаюсь советовать, и, пожалуйста, окажите мне аналогичную услугу, если вас это не затруднит.
На основе сказанного вами у меня сложилось представление о вас. Вот и хотелось уточнить, правильно-не правильно. Не правильно - ну и ладно, значит, вы остаётесь для меня "чёрным ящиком".
Только мне странно, когда человек говорит: "Я не люблю и не хочу детей". Я переспрашиваю: "Я правильно поняла, что вы не любите и не хотите детей?" А мне в ответ гневная отповедь.
Да, чего-то я в этой жизни не понимаю...

вообще я восхищаюсь мамами, которые рожают вторых-третьих-четвертых детей в возрасте +-40 лет, своей жизнь занимаются, ребёнка воспитывают, мужа любят, а не невестке с зятем жизни не дают и внуков воспитывают и перетягивают на свою сторону))))

Муся
Только мне странно, когда человек говорит: "Я не люблю и не хочу детей". Я переспрашиваю: "Я правильно поняла, что вы не любите и не хотите детей?"

Тут что то сказано о конкретно моем ребенке?
Я говорила о детях ВООБЩЕ. Чужих мне.
И о том, что больше мне детей ни под каким предлогом не надо.
Да, и внуков в том числе. Ибо это будут чужие дети.
Так понятнее?

ЙаСамаТакая
вообще я восхищаюсь мамами, которые рожают вторых-третьих-четвертых детей в возрасте +-40 лет

аналогично.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 12:20

ЙаСамаТакая
вообще я восхищаюсь мамами, которые рожают вторых-третьих-четвертых детей в возрасте +-40 лет, своей жизнь занимаются, ребёнка воспитывают, мужа любят, а не невестке с зятем жизни не дают и внуков воспитывают и перетягивают на свою сторону))))

Согласна на 100%. Если человек живёт полной насыщенной жизнью, то ему просто в голову не приходит тянуть энергию из других. У него есть что-то своё, а от щедрот он и поделиться может. Только это возможно и без детей, конечно.

Ольга (Лёлик)
Так понятнее?

Не совсем, но углубляться не хочу, это уже будет выглядеть совсем занудно :)
А вообще, спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы