"Поздние родители"

Вас не поняло несколько человек, более того эти несколько поняли все одинаково, так что не предельно ясно вы выражаетесь ;)

Katy7788
хотя и не совсем все же. Надо подумать.

Что не понятно, Катя

МаМа в КвАдРаТе
детям 14 и 2.

вам еще этих детей надо поставить на ноги.

ЙаСамаТакая
Вас не поняло несколько человек

Не поняли только вы ,да Катя,Муся что-то молчит,или вы знаете,что она тоже не поняла? Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 22:08

Изначально все Муси и началось, это она вашу мысль сформулировала так как поняло ;)
Если нет аргументов, то спор ради спора- это глупо :)
Я не хочу Вам больше разъяснять элементарные вещи, Вы все сами прекрасно понимаете, с каждой попыткой выглядите глупее, сорри

ЙаСамаТакая
ци

Выдохните уже -молодец Каждый понимает мысли других в меру своей испорченности,так что.Муся не сформулировала а поняла,как ей захотелось понять ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 22:22

мамаПружинки
Муся что-то молчит

А что тут говорить. Вот сейчас я поняла, что вы обиделись, увидев в моих словах обвинение. Хорошо, я спрашивать больше не буду, если вам это неприятно.
Хотела повторить вопрос, немножко перефразировав, но решила, что лучше не стоит. Как-то у нас не получается взаимопонимание, к сожалению. А просто так ругаться мне не хочется. Глупо.

родить то конечно можно, только будут ли носить ноги через 3-4 года, когда за дитем угнаться надо будет?

ludasya
Хватает ли Вам здоровья, скорости, активности для двухлетки?

+100
а потом плюсом родительские собрания, сборы в школу, провожания в садике.. и все это в кубе или в квадрате..очень, очень тяжелоСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 22:23

моей няне 50 она думает может таки родить от нового мужа ;-) врачи говорят если хочеться рожайте, ребенок уже 3й, но на учет поставим и все анализы погоним делать на возможные отклонения ;-) а вы про 40, в европе многие тетки в 41 тока первого рожают, рожают и не знают что если бы они рожали в россии, их бы сразу записали в смертницы ;-) а про синдром, так это как повезет, у меня знакомая тетка 6 детей родила, 1го в 17 последнего в 47, так из 6ти детей 3й ребенок даун, родила она его где то в 28, а потом еще 3х нормальных родила, синдром может и в 17 быть и в 48. если силы есть и средства то рожайте и не морочте голову

мне кажется думать о том, как будешь выглядеть среди других женщин в контексте заведения ребенка - это ПОСЛЕДНЕЕ дело. женщины, имейте уважение к себе. ну это уже вообще кошмар, елси не рожать потому что одна одноклассница скажет что мама взрослая, а не едва вышедшая из подросткового возраста девочка.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 22:24

Мы с мужем оба поздние дети. В 40 рожать не хотим. Точка.

Джезва
Детки нынче дороги.

в смысле дороги? %)

красавица
Самое главное когда много братьев и сестёр, будут помогать друг другу

НЕ факт. Если вы помогаете сестре (помогаете?), то другой брат/сестра не ринется делать тоже самое. Он малявку не просил, знаете ли.

Я с интересом читаю тему. Тоже вот хочу.... Мне кажется, главное здоровье и финансы. Хотя бы на ближайшую перспективу- 5лет.Скажем, мои знакомые родили мелкого в 41 год. Папа учредитель ряда фирм, ему не у станка стоять. Может нанять директоров, если что. У мамы хватило здоровья родить, сейчас есть время заниматься мелким. Уверяю вас, их сын не стесняется того, что папа не играет с ним в футбол (папа со старшей тоже не играл-не улял. Он работал). Но гордится тем, что папа обеспечивает семью..нормально так.
Понятное дело, что лучше молодые-здоровые-обеспеченные родители. Но если уж выбирать 2 из 3, я бы исключила молодость.

Для меня это тоже актуальная проблема, на размышление остается буквально год-два, да и они тают с сумасшедшей скоростью. Я думаю так, если на данный момент нет финансовой возможности на ребенка - то и нечего рисковать. Он же прямо сейчас уже появится, а что дальше будет, вообще неизвестно.

Игруха, а вам сколько? Мне 38. Еще скоро 39. Я понимаю, надо было раньше. Но вот.... созрели только. Останавливает отсутствие стабильных доходов у меня, небольшая з/п мужа. Жилье есть, новое-неплохое. Две машины и т.п. Но. Со старшим сыном я сидела до 3, и сейчас ему нужно много внимания. И страх за единственного ребенка. Понимаете, о чем я?

То, что пишут ребенку будет стыдно - фигня. Одному будет стыдно, что мама не фотомодель (ухохоталась, читая Калину. Ага, пОдросток маменьку обсуждает с друзьями) другой застесняется, что папо не олигарх (ладно, не директор. Все равно какой директор). А кто-то скажет, что его родили рано и не уделяли должного внимания. И вааще она нждается в маме, а не подружке. Што, всех слушать и вовыодить среднее мнение по детям знакомых?

В идеале, послушать бы позднего родителя (лучше маму) лично. Которая родила в 40, и сейчас киндеру лт 14 хотя бы. Я знакомых спросить в лоб не могу. А пример далече, ужо и не спросишь.

Муся
Я правильно поняла?

НЕТ.
Вы ошибаетесь во многом, относительно моих постов.
Но доказывать или объяснять не считаю нужным.
Не надо просто делать выводы о тех, кого в принципе не знаете.
Просто не все думают и живут, как вы.

ЙаСамаТакая
это она вашу мысль сформулировала

а кто то просил формулировать чужую мысль?
Что за привычка все придумать самим и на других ярлык повесить? Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 08:24

ЙаСамаТакая
Зачастую такие раннее роды незапланированные, естественно потом мамочки говорят - как это здорово и про кошелок старых (я уже писала про зависть, глупость и комплексы) . Не знаю ни одну, кто бы в 18 планировал беременность....

а я знаю :P

Лиса-Алиса
угу. моя мама все время сетует, что ее бабушке 42 было, когда она родилась, а вот ей уж 58 и помогать с ребенком ой как тяжелооооооо

а я тут заикнулась своей маме,что рожать буду ещё через пару-тройку лет, так она сказала, мол жаль внуков, ведь не понянькаться уже с ними толком,а я думала она у меня ооочнеь молодая %)

true Lapka
мне кажется думать о том, как будешь выглядеть среди других женщин в контексте заведения ребенка - это ПОСЛЕДНЕЕ дело. женщины, имейте уважение к себе. ну это уже вообще кошмар, елси не рожать потому что одна одноклассница скажет что мама взрослая, а не едва вышедшая из подросткового возраста девочка.

ну никто не говорит,что это главное, это понятно делоо дело десятое ,только ведь в жизни всё не так красиво писано,как у тебя :(
дети не только подростки, а ещё в детском садике начинают таких мама звать не взрослыми, а БАБУШКАМИ, думаю такое слышать и самим мама неприятно и им детям тоже:(
я вот лично этот пунктик вспомнила так в общей массе, чтобы дать понять,что нужно взвесить не только все плюсы позднего материнства, но и про минусы не забывать
в 25 по ночам к ляльке вскакивать легче,чем в 40, да и за двумя детишками бегать тоже сил ещё поболее и прочее

я вот не скажу,что я прямо фанат и мол рождайте все рано, далеко не так,
но вот в случае автора, уже имея 14 и 2 летних детей дооолго бы думала, одно дело родить одного в 40 и другое, когда рядом ещё и подросток и малявочка уже есть, а мужу полтинник уже
был бы только 14 летний, я бы на месте автора рожала :)

true Lapka
мне кажется думать о том, как будешь выглядеть среди других женщин в контексте заведения ребенка - это ПОСЛЕДНЕЕ дело. женщины, имейте уважение к себе. ну это уже вообще кошмар, елси не рожать потому что одна одноклассница скажет что мама взрослая, а не едва вышедшая из подросткового возраста девочка.

:dada:

Сына родила в 28 - считаю до сих пор, что поздновато для первого. При этом переживала периодически из-за того, что "у сына не будет молодой мамы"
Второго рожать готова была сразу, но по объективным причинам возможности не было.
Сейчас планирую за вторым идти;) Одно НО: папе уже 42:( И напрягает меня то, успеет ли он вырасить-воспитать ребенка во-первых, во-вторых, не будут ли его за дедушку принимать:(
а еще со вторым тороплюсь - потому что хочу успеть третьего родить:)
ЗЫ: мне сейчас 33.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы