"Поздние родители"

Муся
но углубляться не хочу, это уже будет выглядеть совсем занудно

просто каждый же сам определяет меру любви и нужности детей в своей жизни.
Ну мне так кажется.
И что понятно и приемлемо одному-напрочь может отвергать второй.
Это нормально :)

Мангуста
А в советское время в 27 уже писали в карте в ЖК - "поздняя первородящая"

Советское время - это время массового психоза, зачем его приводить в качестве примера

Дусёчек
Потому что когда люди не удовлетворены качеством, они зачастую начинают гнаться за количеством: много поклонниц, много вещей, много детей....

я так не считаю :)

Мангуста
аоборот, с ужасом думаю, что родила бы в институте или еще раньше. Ни образования, ни работы, ни квартиры, ни мужа нормального %)

про мужа прикололо,а что раньше 29 лет нет шансов на нормального мужа? и ещё а если нет 29,а уже есть образование, работа и квартира?

Лиса-Алиса
ну дак его и не надоть нам, все равно бы не воспользовались ;)

это просто был красочный пример, кому-то надо 5-6,кому-то двое-трое, просто к чему я это, никто не знает,как захочется потом,
я вот вообще детей не хотела или максимум одного и рожать хотела в районе 35,а в итоге мне 30 и доча есть и ещё хочу,и не факт,что одного ,может ближе к 40 и третьего захочу..но не смогу уже,

ЙаСамаТакая
конкретно к Вам вопрос-кто бы содержал Вас и ребёнка? и кто содержал Вашу подругу-мать-героиню, пока она училась и рожала одного за другим?

у меня не было такой возможности,по-этому никак
а вот подруга лучшая родила в 19, приятельница в 18 и там и там содержали мужья :))
в первом случае муж старше на 7 лет,во втором точно не помню,ну лет 5 примерно

Izotop
подруга лучшая родила в 19, приятельница в 18 и там и там содержали мужья

тогда одобряю (типа они меня спрашивали ) я уже писала, что считаю это рискованным мероприятием, но тут личное дело каждого.
а вот когда рожают просто так, а обеспечивают зачастую родители-осуждаю и порицаю (ну это вдруг меня опять спрашивают )

ЙаСамаТакая
ну это вдруг меня опять спрашивают

я так чую, если бы вы ждали, когда вас спросят - вы бы всю жизнь молчали

ЙаСамаТакая
тогда одобряю (типа они меня спрашивали ) я уже писала, что считаю это рискованным мероприятием, но тут личное дело каждого.
а вот когда рожают просто так, а обеспечивают зачастую родители-осуждаю и порицаю (ну это вдруг меня опять спрашивают )

по обоим пунктам согласна :))

у меня ещё кстати мама меня рано родила в 19, и тоже содержал папа, но тогда времена другие были и проще всё было

Ольга (Лёлик)
вы бы всю жизнь молчали

:w_0018:

ну теперь вопрос, мужьям по 18 и по 19 тоже? или они за папочек вышли? не верю что пацан в 18 лет сможет достойно содержать жену и детей

nickstomoksi
не верю что пацан в 18 лет сможет достойно содержать жену и детей

мой смог. Но когда пошел учиться все стало гораздо хуже.
Но там и времена другие были и деньги.

nickstomoksi
ну теперь вопрос, мужьям

да родители в большинстве случаев (99, 9 ) помогают, просто принято говорит, что мушшш, вот и всё :)
никто ж не считает за помощь картоху-маркоху, огурчики-помидорчики и т.п., пуховичок, подаренный на ДР типа, подарки детям (одежда, обувь, оплату садиков), это ж не для них, это для внуков ну и долго можно перечислять....а так всё сами-сами, конечно

Ольга (Лёлик)
Но там и времена другие были

причем, что касается именно помощи материям, то координально другие, практически всё брало на себя госудурство :) это тоже так, справедливости ради ;)

ник
НЕ факт. Если вы помогаете сестре (помогаете?), то другой брат/сестра не ринется делать тоже самое. Он малявку не просил, знаете ли

так это уже от воспитания зависит. Как родители воспитают так и будет :) Как говорится чем удобряли, то и выросло :)

ЙаСамаТакая
практически всё брало на себя госудурство

в 1994 году? я вас умоляю.... %) %)
я говорю про себя и моего мужа тогда, который работал и обеспечивал нас с 18 лет очень хорошо.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:27

Ольга (Лёлик)
в 1994 году? я вас умоляю....

ой, нет, сорри, я просто почему-то подумала про советское время....

ЙаСамаТакая
я просто почему-то подумала про советское время.

там то да... без вариантов другое все было.

Дусёчек
Потому что когда люди не удовлетворены качеством, они зачастую начинают гнаться за количеством: много поклонниц, много вещей, много детей....

ну, нельзя так обобщать %) мне качество моих детей нравится можно сказать даже превзошло мои ожидания ;) , но это не мешает мне хотеть повторить это хотя бы еще раз

Мой как обеспечивал с 18 лет,так и обеспечивает...Так что рожай сколько угодно,всех прокормит Так то в 18 уже немножко видно кто чего стоит ;) ,характер он либо есть,либо нет

NinaCherry
мне качество моих детей нравится

поэтому,почему бы не размножаться? :)

Первого родила в 32. Даже мыслей не было, что поздно. Для меня - в самый раз ;)
Второй будет уже "за 40" ... тоже как-то сомнений не возникло. Муж попросил ребенка, я сама тоже давно хотела второго. Грех было отказываться от такой возможности.
В моей случае, правда, оба мужа гораздо моложе меня. ;)

Izotop
про мужа прикололо,а что раньше 29 лет нет шансов на нормального мужа?

Izotop
и ещё а если нет 29,а уже есть образование, работа и квартира?

Джезва
Все вышеперечисленное появляется и куда раньше, правда-правда

Следите за логикой. Всё точно не может появиться раньше чем

Мангуста
родила бы в институте или еще раньше

Я как то с трудом себе представляю, как учась в институте в 18-20 лет уже можно иметь хорошее высшее образование и хорошую работу соответственно. Так что половина из этого "всего" уже отпадает априори. Ну то что муж может появиться - согласна, особенно если сильно не "копаться" при выборе :) , квартира - тоже не велика вероятность собственной квартиры в 18 лет. 29 - вообще откуда здесь приплели. 29 не имет никакого отношения к получению мною образования, квартир, мужей, работ и т.п.

Fake
Советское время - это время массового психоза, зачем его приводить в качестве примера

Я где то сказала, что сие изречение про первородящих - адекватно и стОит его принимать во внимание? Никаких примеров тем более не приводила.

Мужу 55 лет, сыну старшему 35 лет, очень гордится своим отцом. Дочке нашей младшей 10 лет, так её папа самый продвинутый среди родителей. Так что дело не в возрасте, а как ты сам себя ощущаешь.

Да, я Ругаюсь Матом
любой девочке хотелось бы, чтобы на собрание в школу приходила молодая, красивая, стильно одетая мама, а не женщина лет 55-ти, которую скорее уже можно принять за бабушку, которая не может уже, например, надеть шпильки, потому что ноги болят....

Моей маме сейчас 53 когда они с дочкой моей отдыхают в отпуске все думают что это мама и дочь, мама всегда на шпильке, выглядит на 100000000000, с укладкой при макияже...я к тому что на бабушку не тянет, ..тут не от возраста а от женщины зависит :)
а по теме мой папа стал папой правда у него второй брак в 50 лет, и их дочь младше моей на 1,5 года....дак мне кажется такой для него стимул...и помоему она у них не комплексует что ее папе уже много лет ;)

Мангуста
Всё точно не может появиться раньше чем

Раньше 29 лет :) При чем тут 18 %)

Мангуста
Родила первого в 29.

Мангуста
Ребенок появился только когда появилось всё, что выше перечислено.

Ваши слова?

Мангуста
29 - вообще откуда здесь приплели. 29 не имет никакого отношения к получению мною образования, квартир, мужей, работ и т.п.

С логикой все в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы