Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+100
в июне 2011 года- 17 тыс. обошлось ;)
у знакомой камни в печени. при последнем узи сказали, что печень перерождаеться в жировую такнь( так по-моему). Операцию она делать не хочет, диету совершенно не соблюдает, выпивает по выходным. сейчас принимает Утержестан (какой-то).надееться на полное выздоровление %)
ааа, девочкиии, на след.неделе ложусь на операцию. Страшно-то как, даже на КС так не боялась, как тут. %)
Деревянко Евгений(отчество не помню).Очень хороший хирург
Я как то об этом не задумывалась.надо присмотрется к себе поближе.Спасибо за совет!!!
Меня положили 11 октября,12 октября прооперировали,а 15 выписали.
не боись.Мы крепкие мы все выдержим.Я тоже сильно боялась,но ттт все прошло хорошо.Завтра год как операцию сделали.
Все будет хорошо!
сомнительный какой-то метод. Это может где-то в частных клиниках и предлагают, а точка зрения традиционной медицины - если есть камни, то надо удалять весь пузырь. Т.к. если есть камни и песок, значит, желчный не функционирует как надо.
Совсем мелкие камни (пару миллиметров) можно растворить урсосаном и подобными препаратами, но если образовались один раз, то образуются и второй, и третий.
вот! и я к нему же)) он зав. плановой хирургии. С ним познакомилась и тоже очень положительное впечатление произвел))
спасибо за поддержку :) :) :) паника основная видимо в Вс начнется, когда ложиться буду в стационар
А вы на платный прием сначала пошли?расскажите,пожалуйста, поподробнее, если не трудно))) к кому записаться для начала, сколько стоит у них операция и тп.ну и желаю вам легкой операции, все будет хорошо,ее сейчас, говорят, чаще аппендицита делаёт (хотя самой тоже страшно,оч вас понимаю!!!)
в личку напишу сейчас
Александра!!Если можно,то дам совет.Пусть кто нибудь побудет с тобой после операции.
Меня муж встречал.Это очень хорошая поддержка и помощь.После операции хочется пить,а пить нельзя,мне муж смачивал губы,а потом помогал вставать(долго лежать не дают).
Некоторым плохо после операции,нужна помощь и уход.Но у тебя будет все хорошо.Удачи!!! ;)
ой, не пугай :=-O: :( хотя я не думаю, что будет сложнее, чем после КС. Если уж 2 КС перенесла, то и эту операцию нормально перенесу. Как расхаживаться, двигаться знаю, свежо еще в памяти. Губы мазала бальзамом помню.
спасибо))
По скорой Вы можете попасть к такому врачу, что пожалеете, что не заплатили хорошему хирургу и не прооперировались у него.
ну вот и прооперировали меня. Сначала про саму операцию и лечение. Лежала в 14. Оперировал Деревянко Евгений Валентинович, завплановой хирургии. Операцию провел просто отлично. Благодарна ему очень. У меня возникли осложнения и параллельно ему пришлось провести 2 операцию. Оказалось все совсем не так "легко и сказочно" как представлялось. Тяжеловато переношу и отхожу. Даже дали путевку в санаторий в Н.Серги на 3 недели. Медперсонал за исключением отдельных 2 индивидов чудесный. Я даже удивилась. На редкость подбор в хирургии такой.
Теперь про быт. Палат вроде всего одна была общая на 6 человек. Не советую туда. Лучше заплатить и быть в платной. У меня был блок на 2 палаты, каждая из них 2-местная. В столовой ела только в первый день, очень даже ничего. Сама лапара бесплатная оплачивается только палата. Намного дешевле той же 40.
Блин, я была единственная там молодая %) следующая по возрасту после меня была женщина 55 лет. Остальные все старше :=-O:
Какая хорошая темка, тоже вот записалась на плановую операцию в ЦКГБ № 1 на Декабристов. Была на приеме 17 октября, записали на ближайшую свободную дату 29.01.13.
Приступ был один в начале октября, считаю что перезанималась на "диске здоровья" (помните раньше такие железки были?), муж у деда в гараже откопал и припер мне - талию наводить.
Я и не поняла, что это приступ. Просто через некоторое время пошла в центр здоровья у себя в поликлиннике, решила перед выходом из декрета провериться, там терапевту рассказала про боль, они плечами пожала: ну сходите на Узи.
Вот сходила через недельку и узнала, что у меня камни в ЖП. Узист сразу хотел к хирургу меня отвести, да тот на операции был. Через своего хирурга в поликлиннике по направлению поехала на Декабристов.
Меня записали, вроде все бесплатно, т.к. про деньги речи не было.
Кто-то может про эту хирургию рассказать? Принимала меня там женщина (не догадалась спросить как зовут), зав. отделением был в отпуске.
Александра!!Что за операцию еще провели.
Да уж!!В общую я бы тоже не советовала.Я лежала в 7 больнице чуть с ума не сошла.Уж лучше отдельно.Лежи себе охай,не кому не мешаешь.Я тоже в двух местной лежала.Ляпота!!!
Мне тоже предлогали,но муж начал плакать,что им без меня совсем плохо будет.Пришлось отказаться,очень об этом жалею. :(
Саша!!Давай поправляйся!!Всего хорошего!!! ;)
это хорошо!
Поправляйтесь скорее!
+++ главное, рядом никто не охает, не храпит и тп.
А что путевки тоже бесплатно дают?
а кто-нибудь может ответить вот на такой вопрос:после удаления желчного, состав желчи не меняется. Т.Е., камни всё равно будут образовываться, вот только где???? В протоках желчных? в печени? Сама страдаю этим недугом. Но вот удалять боюсь.
Ну если не сидеть на диете то да, рано или подзно проблемы догонят. Как минимум нужно всю жизнь придерживаться стола №5 и активно двигаться, чтобы не было загустения.
Я читала, что одна из причин образования камней - беременность и особенно не одна. Все там сжимается, желчь застаивается и т.д.
Если камни по этой причине образовались, то при чем здесь состав желчи? Возможно не все так грустно и новые камни не образуются?
Дохтора бы сюда...))
Но это только одна из причин, а так-то их не мало. У меня они образовались до беременностей.