У кого были проблемы после удаления желчного пузыря?(камни)

мама
Екатеринбург

Альтер Эго
Мне три года назад делали платно в 40 больнице, все очень понравилось, положили через 3 дня после обращения, лежала в 3местной палате, платное отделение там - настоящий санатори

+100

Альтер Эго
25 тр,

в июне 2011 года- 17 тыс. обошлось ;)

Аноним 1

у знакомой камни в печени. при последнем узи сказали, что печень перерождаеться в жировую такнь( так по-моему). Операцию она делать не хочет, диету совершенно не соблюдает, выпивает по выходным. сейчас принимает Утержестан (какой-то).надееться на полное выздоровление %)

мама
Екатеринбург

ааа, девочкиии, на след.неделе ложусь на операцию. Страшно-то как, даже на КС так не боялась, как тут. %)

Екатеринбург

Mamadvoen
А кто оперировал тебя?

Деревянко Евгений(отчество не помню).Очень хороший хирург

Альтер Эго
Вы уверены, что это не нервное?

Я как то об этом не задумывалась.надо присмотрется к себе поближе.Спасибо за совет!!!

Mamadvoen
а по времени сколько лежали? домой через сколько выписали?

Меня положили 11 октября,12 октября прооперировали,а 15 выписали.

Mamadvoen
девочкиии, на след.неделе ложусь на операцию

не боись.Мы крепкие мы все выдержим.Я тоже сильно боялась,но ттт все прошло хорошо.Завтра год как операцию сделали.

Екатеринбург

Mamadvoen
Страшно-то как, даже на КС так не боялась, как тут.

Все будет хорошо!

Екатеринбург

Альтер Эго
раздробить ультразвуком.

сомнительный какой-то метод. Это может где-то в частных клиниках и предлагают, а точка зрения традиционной медицины - если есть камни, то надо удалять весь пузырь. Т.к. если есть камни и песок, значит, желчный не функционирует как надо.
Совсем мелкие камни (пару миллиметров) можно растворить урсосаном и подобными препаратами, но если образовались один раз, то образуются и второй, и третий.

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
Деревянко

вот! и я к нему же)) он зав. плановой хирургии. С ним познакомилась и тоже очень положительное впечатление произвел))

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
не боись

Дусёчек
Все будет хорошо!

спасибо за поддержку :) :) :) паника основная видимо в Вс начнется, когда ложиться буду в стационар

мама
Екатеринбург

Mamadvoen

А вы на платный прием сначала пошли?расскажите,пожалуйста, поподробнее, если не трудно))) к кому записаться для начала, сколько стоит у них операция и тп.ну и желаю вам легкой операции, все будет хорошо,ее сейчас, говорят, чаще аппендицита делаёт (хотя самой тоже страшно,оч вас понимаю!!!)

мама
Екатеринбург

S-Feiya

в личку напишу сейчас

Екатеринбург

Александра!!Если можно,то дам совет.Пусть кто нибудь побудет с тобой после операции.
Меня муж встречал.Это очень хорошая поддержка и помощь.После операции хочется пить,а пить нельзя,мне муж смачивал губы,а потом помогал вставать(долго лежать не дают).
Некоторым плохо после операции,нужна помощь и уход.Но у тебя будет все хорошо.Удачи!!! ;)

мама
Екатеринбург

Мама Лариса

ой, не пугай :=-O: :( хотя я не думаю, что будет сложнее, чем после КС. Если уж 2 КС перенесла, то и эту операцию нормально перенесу. Как расхаживаться, двигаться знаю, свежо еще в памяти. Губы мазала бальзамом помню.

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
будет все хорошо.Удачи!!!

спасибо))

мама
Уфа

Красная девица

По скорой Вы можете попасть к такому врачу, что пожалеете, что не заплатили хорошему хирургу и не прооперировались у него.

мама
Екатеринбург

ну вот и прооперировали меня. Сначала про саму операцию и лечение. Лежала в 14. Оперировал Деревянко Евгений Валентинович, завплановой хирургии. Операцию провел просто отлично. Благодарна ему очень. У меня возникли осложнения и параллельно ему пришлось провести 2 операцию. Оказалось все совсем не так "легко и сказочно" как представлялось. Тяжеловато переношу и отхожу. Даже дали путевку в санаторий в Н.Серги на 3 недели. Медперсонал за исключением отдельных 2 индивидов чудесный. Я даже удивилась. На редкость подбор в хирургии такой.
Теперь про быт. Палат вроде всего одна была общая на 6 человек. Не советую туда. Лучше заплатить и быть в платной. У меня был блок на 2 палаты, каждая из них 2-местная. В столовой ела только в первый день, очень даже ничего. Сама лапара бесплатная оплачивается только палата. Намного дешевле той же 40.

мама
Екатеринбург

Блин, я была единственная там молодая %) следующая по возрасту после меня была женщина 55 лет. Остальные все старше :=-O:

мама
Екатеринбург

Какая хорошая темка, тоже вот записалась на плановую операцию в ЦКГБ № 1 на Декабристов. Была на приеме 17 октября, записали на ближайшую свободную дату 29.01.13.
Приступ был один в начале октября, считаю что перезанималась на "диске здоровья" (помните раньше такие железки были?), муж у деда в гараже откопал и припер мне - талию наводить.
Я и не поняла, что это приступ. Просто через некоторое время пошла в центр здоровья у себя в поликлиннике, решила перед выходом из декрета провериться, там терапевту рассказала про боль, они плечами пожала: ну сходите на Узи.
Вот сходила через недельку и узнала, что у меня камни в ЖП. Узист сразу хотел к хирургу меня отвести, да тот на операции был. Через своего хирурга в поликлиннике по направлению поехала на Декабристов.
Меня записали, вроде все бесплатно, т.к. про деньги речи не было.
Кто-то может про эту хирургию рассказать? Принимала меня там женщина (не догадалась спросить как зовут), зав. отделением был в отпуске.

Екатеринбург

Mamadvoen
У меня возникли осложнения и параллельно ему пришлось провести 2 операцию.

Александра!!Что за операцию еще провели.

Mamadvoen
Палат вроде всего одна была общая на 6 человек. Не советую туда. Лучше заплатить и быть в платной. У меня был блок на 2 палаты, каждая из них 2-местная.

Да уж!!В общую я бы тоже не советовала.Я лежала в 7 больнице чуть с ума не сошла.Уж лучше отдельно.Лежи себе охай,не кому не мешаешь.Я тоже в двух местной лежала.Ляпота!!!

Mamadvoen
Даже дали путевку в санаторий

Мне тоже предлогали,но муж начал плакать,что им без меня совсем плохо будет.Пришлось отказаться,очень об этом жалею. :(
Саша!!Давай поправляйся!!Всего хорошего!!! ;)

Екатеринбург

Mamadvoen
Даже дали путевку в санаторий в Н.Серги на 3 недели.

это хорошо!
Поправляйтесь скорее!

Мама Лариса
лучше отдельно.Лежи себе охай,не кому не мешаешь.

+++ главное, рядом никто не охает, не храпит и тп.

мама
Екатеринбург

А что путевки тоже бесплатно дают?

мама
Екатеринбург

а кто-нибудь может ответить вот на такой вопрос:после удаления желчного, состав желчи не меняется. Т.Е., камни всё равно будут образовываться, вот только где???? В протоках желчных? в печени? Сама страдаю этим недугом. Но вот удалять боюсь.

Екатеринбург

Zmeicha

Ну если не сидеть на диете то да, рано или подзно проблемы догонят. Как минимум нужно всю жизнь придерживаться стола №5 и активно двигаться, чтобы не было загустения.

мама
Екатеринбург

Альтер Эго
после удаления желчного, состав желчи не меняется.

Я читала, что одна из причин образования камней - беременность и особенно не одна. Все там сжимается, желчь застаивается и т.д.
Если камни по этой причине образовались, то при чем здесь состав желчи? Возможно не все так грустно и новые камни не образуются?
Дохтора бы сюда...))

мама
Екатеринбург

Шмель
Я читала, что одна из причин образования камней - беременность и особенно не одна. Все там сжимается, желчь застаивается и т.д.
Если камни по этой причине образовались, то при чем здесь состав желчи?

Но это только одна из причин, а так-то их не мало. У меня они образовались до беременностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";