У кого были проблемы после удаления желчного пузыря?(камни)

мама
Екатеринбург

Шмель
А что путевки тоже бесплатно дают?

всем работающим дают абсолютно бесплатно. ;) Отдохнула отлично, всем советую)) подлечилась хоть, дома бы так не смогла быстро восстановиться. Процедур было вполне даже. Попробую все вспомнить: циркулярный душ, минеральные ванны, подводный душ-массаж, магнитно-лазерная терапия, травяные укутывания, ингаляции, ЛФК, УЗИ, терапевт, перевязки,мин.вода. Кормили 5 раз в день, многовато %) я пропускала часто. Номера вполне даже, 2-местные.

мама
Екатеринбург

Девочки, а у меня такой вопрос. Оперировалась с конце марта, т.е. прошло 7 мес. Кроме диеты ничего не назначали. к врачу тоже не ходила после выписки с больничного. Надо?? Какие сделать анализы накануне? Кто ходил сказали чего-нить новое и дельного? просто от нас к гастро в 40 направляют, проблематично туда попасть мне

мама
Екатеринбург

Шмель
Меня записали, вроде все бесплатно, т.к. про деньги речи не было

сервисную палату возьмите, в общих грустно

Шмель
Кто-то может про эту хирургию рассказать?

обычная больница, зав. отделением отличный, поэтому весь персонал доброжелателен и профессионален.
меня макарочкин андрей Геннадьевич и зав. отделение опереривали, но я проблемная. а потом денис Валентинович баринов долечивал.
Кстати, они после выписки приглашают на осмотр, я так до сих пор и наведываюсь туда.

Дамиана
Они давненько на этой патологии специализируются.

да, у них там фронтовая обстановочка в хирургии, везут и везут

Екатеринбург

Zmeicha
после удаления желчного, состав желчи не меняется. Т.Е., камни всё равно будут образовываться, вот только где???? В протоках желчных?

желчь не будет нигде застаиваться,( т.к. без пузыряона сразу из печени попадает в 12-перстную кишку) - не будет и камней. Но если желчь густая по каким-то причинам, то для профилактики камнеобразования в протоках надо курсами пропивать специальные препараты (н-р, урсосан) - после консультации с врачом..

Екатеринбург

Klaris
к врачу тоже не ходила после выписки с больничного. Надо??

если ничего не беспокоит, то не надо. Если хотите для самоуспокоения, то сходите, предварительно сделав биохимию крови и узи брюшной полости.

мама
Верхняя Пышма

Добрый вечер! Подскажите, а как скоро после операции можно заниматься домашними делами? Естественно, что не мебель двигать, а элементарно белье развесить, пол помыть - в этом есть ограничения? В выписке просто написано: "ограничить тяжелую физ.нагрузку в течении месяца" и все.

Екатеринбург

Мару_ся
а элементарно белье развесить, пол помыть - в этом есть ограничения?

по самочувствию.
я уже не помню точно, наверное, как швы сняли, уже по дому потихоньку что-то делать могла.

мама
Екатеринбург

вот что еще хочу сказать. Мне в прошлом году в ноябре в 40ГБ назначили операцию на 12.12.12. Но т.к. я этот вопрос уже решила, то собираюсь звонить туда и от места отказаться. Если кому надо пишите, вдруг получится именно вас на это время записать.

мама
Екатеринбург

Mamadvoen
Отдохнула отлично, всем советую)) подлечилась хоть, дома бы так не смогла быстро восстановиться

А сколько должно времени пройти после операции? Или сроки как попадется?

мама
Екатеринбург

Шмель
А сколько должно времени пройти после операции? Или сроки как попадется?

вы про санаторий? туда надо сразу ехать было: либо в этот же день как выписали, либо на след.день. Ну а просто на реабилитацию в любое время можно. Общалась с девушкой там,которая 2 года назад уже перенесла операцию по удалению желчного и с тех пор стабильно раз в полгода в санатории проходит курс "лечения".

мама
Донецк

Удалили желчный 6 лет назад. Побочных никаких нет. Если есть маленькими порция, ограничивать в соленом, остром, сладком, жирном, то практически никаких особых изменений в функционировании организма нет. Кушать просто нужно часто и по чуть чуть. Пить с утра теплую воду с медом.

мама
Екатеринбург

Мирей
сервисную палату возьмите, в общих грустно

А сколько стоит примерно?

мама
Екатеринбург

Шмель

в 14 стоит 5500р. 2-местная

мама
Екатеринбург

Mamadvoen
Шмель
в 14 стоит 5500р. 2-местная

Это сутки? Или неделя?

мама
Екатеринбург

Девочки, а за сколько времени вы начали анализы готовить? У меня назначена операция на 30 янв, если я после каникул зимних начну, то успею все пройти?

мама
Екатеринбург

Шмель
Это сутки? Или неделя?

это все пребывание, дней 4-5 выходит

Шмель
а за сколько времени вы начали анализы готовить

мне памятку выдавали, на ней было написано,что все анализы д.б. не более 10-ти дневной давности

Екатеринбург

Шмель
У меня назначена операция на 30 янв,

Значит, в больнице пройдете все обследования 29-го числа. Заранее ничего делать не надо.

мама
Екатеринбург

Шмель
А сколько стоит примерно

900 р сутки, но я в феврале там была, может что-то поменялось, летом там ремонт затевался.

мама
Екатеринбург

Дусечек
Значит, в больнице пройдете все обследования 29-го числа. Заранее ничего делать не надо.

Да нет, мне список дали какие анализы должны быть при поступлении. А там и ФГС и ЭКГ и флюрография, кровь - куча показаталей, УЗИ (уже есть) - все не вспомню..

Екатеринбург

Шмель
список дали

А, тогда не знаю. А вы можете им позвонить, спросить?
У меня были результаты узи, анализов крови и т.п., но в больнице перед операцией все обследовали заново.
Теоретически - чем свежее рез-ты, тем лучше.

мама
Москва

на профосмотре обнаружили камень в желчном 12мм :( терапевт сказал только операция и лучше плановая. я мало того что скальпеля боюсь, мне этот камень вообще никак не мешает. неужели нужно срочно сдаваться врачам и удалять нужный орган?? если да, то куда податься? по ДМС у меня Доктор-плюс.. может можно без операции как-то хотя бы пока обойтись? :y_0007:

мама
Екатеринбург

Mishelle
по ДМС у меня Доктор-плюс.

Я БЫ ТУДА на консультацию сходила к гастроэнтерологу в вашем случае и если не беспокоит пока не трогала. Ну а потом все равно придется, т.к. больше никак это не лечится - в желчном не дробят камни, лек-ва, которые якобы растворяют их, неэффективны (сами врачи говорят это).

Екатеринбург

Mishelle

вам все равно сейчас любой гастроэнтеролог и хирург будет говорить, что золотой стандарт - это операция. камень довольно большой. Я со своим долго ходила и не знала о его существовании, а когда узнала - уже 2 см был, и почти все органы ЖКТ подорваны :(

мама
Екатеринбург

Дусечек
когда узнала - уже 2 см был, и почти все органы ЖКТ подорваны :(

тоже самое

мама
Москва

то есть не ждать, пока вырастет или всё-таки пока не болит не удалять? у меня на фоне стрессов подорван желудок(после развода из-за нервов просто есть не могла, потом друг на антидепрессанты посадил на неделю и вернул мне способность пищу нормально воспринимать)..видимо тогда камень и образовался, врач сказал, что лет 5 рос точно. а ещё подскажите, после удаления желчного беременность, роды как обычно проходят или есть осложнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";