Помогите. Я в ужасном отчаянии.

ну вот у моей мамы тоже запоры постоянно, вообще кишечник плохо работает. она чего только не делает - и каши, и отвары, и отруби, и талкан всякий. и диеты, и упражнения специальные каждый день (хотя ей 73 года) - но никаких лекарств от запора! именно чтобы не привыкнуть и не отучить кишечник работать. вам правильно советуют: перестать пить форлакс. и помогать кишечнику другими способами. подводный душ-массаж еще я бы рекомендовала.

Chайkа
подводный душ-массаж еще я бы рекомендовала.

это что? душ шарко чтоли?

Chайkа
ну вот у моей мамы тоже запоры постоянно, вообще кишечник плохо работает. она чего только не делает - и каши, и отвары, и отруби, и талкан всякий. и диеты, и упражнения специальные каждый день (хотя ей 73 года) - но никаких лекарств от запора!

и ей помогает это всё? молодец ваша мама!!! правда! :)

Я
душ шарко чтоли?

нет. это когда лежишь в ванне, и массажист массирует все тело мощным напором воды, аж больно местами. я только что недельный курс прошла. так массажист, направляя струю на живот в первый раз спросила, нет ли у меня запоров? я только постом поняла, к чему был этот вопрос, когда сразу после процедуры стрелой в туалет понеслась мощно так кишечник массируется. можно же побольше на живот направлять просить.

Chайkа

хм...спасибо) а где это делают и цена?

не знаю, я в санатории делала в Тюмени. узнайте, где в вашем городе. цена у нас - 250 р/сеанс.

Снова я

я исключительно правильно питаюсь)

аноним
я исключительно правильно питаюсь)

:) кашей помогайка, льняным маслом и пюре из чернослива?
Попробуйте запаренные или замоченные отруби
кашу нормальную - Геркулес, можно с вечера залить кипятком - утром сварится быстро
свежий кефир - сегодняшний, не вчерашний

Я
да и если честно у меня на психолога денег нет

а если еще честнее?

Meduza™
к гастроэнтерологу обратитесь.
вам назначат обследование, лечение.

+ бросать все одно надо, но под наблюдением спеца)

блиннн
Попробуйте запаренные или замоченные отруби

а какие лучше отруби? я думаю замочить их на пару минут в детской бифидо смеси от запоров и потом это съесть))а можно еще туда потом добавить чернослив пюре))

и вообще на сколько по времени их надо замачивать?

аноним
я думаю замочить их на пару минут в детской бифидо смеси

%) вы помешаны на детском питании?

аноним
потом добавить чернослив пюре

берете 2 столовых ложки пшеничных отрубей
2-3 ягоды чернослива.
Чернослив режете мелко.
Складываете всё это в стакан.
заливаете горячей водой на 10-15 минут
Потом едите.

Или есть такие отруби прессованные(бывают с морской капустой и т.п) - они как сухие завтраки сделаны - там на пакете написано, сколько их надо съедать в день.
Заливаете их соком с мякотью(например, яблоко) или свежим кефиром - и едите как сухой завтрак.
Действовать начинает на 3-4 день

Сегодня приехала в магазин и совсем расстерялась какие отруби купить? их ТАК МНОГО! и есть вопросик, какие брать то и замачивать там есть совсем как порошок, а есть шарики сухие, какие брать то?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 12:57

Автор, займитесь йогой!!!

Акка Кнебекайзе
Автор, займитесь йогой!!!

и что будет

аноним
а есть шарики сухие, какие брать то?

шарики вкуснее и есть приятнее.
"как порошок" - правильнее, но противные
Я остановилась на "сухих завтраках"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы