Фиброаденома молочной железы.

СВГ
Там отличают доброкачественную от недоброкачественной по внешним признакам и локализации. На осмотре были практиканты и на одной вновь поступившей тетеньке (ей еще не сказали диагноз) как раз и объясняли - вот здесь то-то, вот здесь то-то, локализация здесь-то.

т.е. если они сделали ММГ, УЗИ и пункцию и выставили диагноз - ФА, то значит так оно и есть? И не нужно беспокоиться?

СВГ
муж ходил сам к хирургу

как здорово, мне все предстоит одной...и в первый раз одна там была, вдвоем наверное бы легче было

СВГ
У вас размер маленький.

у меня 2 на 3 - маленькая? Я думала - большая..

СВГ
А вот валерьянкой бы запаслась. Я там натурально спать не могла - я вообще хорошо считываю энергетику таких мест. Там в каждом сантиметре горе и страх.

хорошо бы там не спать...но вот поеду в четверг и все узнаю..

СВГ
Там отличают доброкачественную от недоброкачественной по внешним признакам и локализации.

у а вас она где была?

ап

СВГ
Меня убили дети лысые как коленки и парни молодые с крестами на башке

Во взрослой тоже деток лечат?

СВГ
В онкоцентре хорошие специалисты, но атмосфера там тяжелая.

Про атмосферу соглашусь, но мы в детской лежали - удручает все ужасно, особенно когда сегодня ребеночка видишь, а завтра его уже нет. Морально все это очень тяжело переносить, я потом 2 года не могла спокойно усыпать - закрываю глаза, а перед ними больница-процедуры-деть больной...

А в онкоцентре взрослом не по направлению можно ФА вырезать? Это к ним надо на консультацию записываться предварительно?

Я
Про атмосферу соглашусь, но мы в детской лежали - удручает все ужасно, особенно когда сегодня ребеночка видишь, а завтра его уже нет. Морально все это очень тяжело переносить, я потом 2 года не могла спокойно усыпать - закрываю глаза, а перед ними больница-процедуры-деть больной...

Я
А в онкоцентре взрослом не по направлению можно ФА вырезать? Это к ним надо на консультацию записываться предварительно?

вот не знаю, я туда попала не по направлению, а случайно..
но я думаю туда можно позвонить и все спросить, у вас тоже ФА диагноз?

Ну можно по направлению, можно записаться на прием к мамоллогу в поликлинику при онкоцентре. У нас в палате лежали с направления от 40-й больницы, из Ревды (это все онкология) и даже из Оренбурга (у нее была как у меня).
По размеру. Ну вот какого размера была опухоль, если у меня шов только 15-20 сантиметров? Моя была ближе к соску. У тех у кого онкология она была как-то ближе к лимфоузлам - туда в подмышки. НО не берусь ничего утверждать - я особо не вникала, я буквально минуты считала, чтобы побыстрее оттуда сдернуть. Хорошо бы лечь как я - во вторник, в четверг операция, а в пятницу после перевязки (или в субботу точно не помню) меня отправили домой до понедельника, в понедельник на осмотр и перевязку и потом еще один раз муж свозил и по месту жительства.

СВГ
лечь как я - во вторник, в четверг операция, а в пятницу после перевязки (или в субботу точно не помню) меня отправили домой до понедельника, в понедельник на осмотр и перевязку и потом еще один раз муж свозил и по месту жительства.

в 40 гораздо быстрее все происходит - приходишь в назначенный день, операцию назначают на завтра, и до этого времени можно отпроситься домой. После операции на след.день делают перевязку и отпускают , в следующий раз показываешься через неделю - и всё. У меня так было.

Я делала в Парацельсе- пришла утром голодная,прооперировалась под общим внутривенным наркозом,в 15.00 поехала домой.По пути домой сама за шла в магазин купить попить.

Короче прощупала я грудь снова...Вся она у меня в каких-то узлах, ну и уплотнение никуда не девалось..Надо сдаваться врачам..Ничего не понимаю..

Земляничный дождик
Вся она у меня в каких-то узлах

вот у меня так же :(

Елена
вот у меня так же

А вы, Елена, как-нибудь лечили грудь? Ну там мастодинон ??Я просто думаю, эффективен он или не стоит даже деньги тратить

Земляничный дождик
А вы, Елена, как-нибудь лечили грудь? Ну там мастодинон ??Я просто думаю, эффективен он или не стоит даже деньги тратить

Мастодинон принимаю с января+ прожестожель во 2 половину цикла, +веторон Е (витамины С, А, каротин)
не знаю связано ли это с лечением, но цикл стал регулярным (а был сбой во время которого и нащупала я уплотнение в груди)
ну и грудь болеть перестала почти (только один раз болела перед мес.) и неприятные ощущения в ней исчезли...
а вы получается не делали пункцию? У вас просто уплотнение или на шишку похоже?

Мастодинон мне не помог совсем. Это скорее средство для ПМС. Фиброаденома считается гормонозависмым заболеванием - что это значит не знаю. Но у меня до рордов была фиброаденома, мне грозили, что ребенок не сможет сосать эту грудь, так как она не даст молоку по протокам выходить. А ребенок у меня именно на этой груди и висел круглосуточно. Пока кормла грудью не было ни шишек в груди, ничего. Кормление закончила, первый аборт и все - снова она родимая.

Елена
а вы получается не делали пункцию? У вас просто уплотнение или на шишку похоже?

нет, на узи не нашли ничего, врач пощупала и назначила вот это..надо попить бы уже.. Да не знаю уже на что это похоже, все перещупала, иногда кажется, что шишка, иногда просто уплотнение..

Привет всем. У меня ФА в обеим грудях уже лет с 23-24. Сейчас мне 30. Они не изменяются, размер один и тот же, до 1 см в диаметре. я и прожестожель мазала, и мастодинон пила, и капустой лечилась. Еще мне рецепт говорили - натертая сырая свекла со спиртом смешанная на ночь. Короче они не изменились ни в ту, ни в другую сторону. Не болят. Хотя когда раньше были регулярные воспаления придатков, то грудь тоже жутко болела. Сейчас нет воспалений и грудь не беспокоит. Оперировать пока не решилась. Операция не гарантирует, что новых не появится. Я с 20 до 25 лет принимала противозачаточные Регулон, жила в маленьком городе, врач назначила без всяких диагнозов. При регулоне грудь увеличивалась и болела. Я думаю из-за этого и ФА образовались.

А я сделала операцию в 2004 году и уже 6 лет живу без новых образований. Кто вам чушь сказал, что операция не гарантирует, что новых не появится? Столько времени извести на всякую ерудну - когда прооперироваться - это максимум 2 дня и свобода на всю оставшуюся жизнь.

СВГ
Кто вам чушь сказал, что операция не гарантирует, что новых не появится?

А кто вам чушь сказал, что новых не появится? Мне хирург-онколог сказал. И у подруги моей вырезали, а потом снова появлялись. А сейчас я не извожу время на всякую ерунду, просто регулярно делаю узи. И тоже свободна))) Будут увеличиваться - сделаю операцию. А пока они меня совсем не беспокоят.

А мне онколог посмотрел мои анализы и сказал: "Ну все можете забыть про операцию. Считайте, что у вас ничего не было". Зав.отделением онкоцентра то был. Просто я считаю, что не нужно носить лишнее в своем организме. И если есть выбор оперативное вмешательство или бесконечное консервативное лечение, то выберу оперативное. По опыту своему и своих знакомых знаю, что все равно консервативное лечение заканчивается операцией - так зачем тратить деньги на лекарства, время на это лечение, когда тут делов-то совсем ничего.
И еще..так мелочь - но в палате лежали женщины с раковыми опухолями - у всех были совсем маленькие и совсем не болели. У одной нашли случайно - ходила за компанию с подругой (та боялась сильно) и нашли опухоль величиной с маленькую горошинку и она ее совсем не беспокоила. Когда я видела ее в последний раз она делала уже 6-й курс химиотерапии.
И знаю ту, которая удалила фиброаденому 20 лет назад и больше не знала что это такое.

СВГ
А мне онколог посмотрел мои анализы и сказал: "Ну все можете забыть про операцию. Считайте, что у вас ничего не было".

Как бы я хотела услышать такие слова!
Сегодня была в онкоцентре, у доктора, который будет оперировать, он сказал, что операцию будут делать под общим наркозом, чтобы во время операции понять - онкология все же или нет. Если онкология - операцию продолжат...удалять все...
т.е. несмотря на пункцию и пр. - подозрение на рак остается (по ММГ подозрение)
Как тяжело, просто слов нет

Елена
Сегодня была в онкоцентре, у доктора, который будет оперировать, он сказал, что операцию будут делать под общим наркозом, чтобы во время операции понять - онкология все же или нет. Если онкология - операцию продолжат...удалять все...
т.е. несмотря на пункцию и пр. - подозрение на рак остается (по ММГ подозрение)
Как тяжело, просто слов нет

Спокойно, спокойно...

tes
Спокойно, спокойно...

не могу...два месяца нервов..потом вроде диагноз сказали, я есяц гуляла, расслабилась, а оказывается операцию надо было делать чем быстрее, тем лучше!!!

Елена
не могу...два месяца нервов..потом вроде диагноз сказали, я есяц гуляла, расслабилась, а оказывается операцию надо было делать чем быстрее, тем лучше!!!

Выше я написала, почему "спокойно".

tes
Не надо бояться. Гормоны стресса, для инфы, блокируют все функции, кроме необходимых для "бежать и защищаться". Увы, иммунитет и регенерация в этот список не входят

Носить в себе прощупываемую опухоль, даже не меняющуюся в размерах, не правильно. Это не значит что качественно она не изменяется. И узи полную картину обследования не дает. Совет: делайте операцию и наблюдайтесь.

Спокойствие, только спокойствие. Может быть все будет нормально. Надо верить в это. Обязательно верить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы