Фиброаденома молочной железы.

Не знаю может это вас утешит: у моего мужа есть сослуживец, так вот его маме 20...нет уже 25 лет назад удалили раковую опухоль молочной железы. Она живет до сих пор и не сильно отличается от окружающих. Рак молочных желез проще всего в лечении - это я поняла после онкоцентра.
Но думаю, что у вас все будет хорошо и там просто фиброаденома. Вы сами главное поверьте в это и поверьте крепко.

СВГ
Спокойствие, только спокойствие. Может быть все будет нормально. Надо верить в это. Обязательно верить!

Я вся урыдалась, но надежда таится...все равно

СВГ
Не знаю может это вас утешит: у моего мужа есть сослуживец, так вот его маме 20...нет уже 25 лет назад удалили раковую опухоль молочной железы. Она живет до сих пор и не сильно отличается от окружающих.

такие истории конечно подбадривают и вселяют надежду..

СВГ
Но думаю, что у вас все будет хорошо и там просто фиброаденома. Вы сами главное поверьте в это и поверьте крепко.

Кто знает, возможно будет так. Я очень этого хочу.

СВГ
Но думаю, что у вас все будет хорошо и там просто фиброаденома.

вы случайно не ясновидящая? Хорошо бы :) (вот, даже улыбнулась)

Елена
вы случайно не ясновидящая? Хорошо бы (вот, даже улыбнулась)

когда операция-то?Потом напишите, как все прошло..Удачи вам!!!Я больше чем уверена, что у вас все в порядке будет ;)
Я начала сегодня пить мастодинон, посмотрю..Если ничего не изменится, тогда пойду к врачам и буду их пытать, чтоб и мне тоже вырезали :(

Земляничный дождик
когда операция-то?

пока не знаю

Земляничный дождик
Потом напишите, как все прошло..

я постараюсь

Земляничный дождик
Удачи вам!!!Я больше чем уверена, что у вас все в порядке будет ;)

Спасибо вам большое :)

Земляничный дождик
Я начала сегодня пить мастодинон, посмотрю..

Мне кажется, он может ослабить боли (если у вас болит грудь или уплотнение), вроде еще он мягко гормоны нормализует. Кстати витамины при мастопатии тоже хорошо пить (А, С, и Е) и вроде еще есть микроэлементы типа цинка или селена (не знаю точно). А гормоны у вас в норме?

Земляничный дождик
пойду к врачам и буду их пытать, чтоб и мне тоже вырезали :(

если у вас не узловая мастопатия, а какая-либо другая, то зачем вам резать? Вы что?
Наверное, вам нужно обратиться к маммологу-онкологу (а не просто маммологу), мне кажется им виднее грубые патологии.

Искала поиском в инете про рецидивы ФА и наткнулась на этот форум. Поделюсь с вами и своей историей. ФА у меня обнаружили в середине ноября 2010 года. Биопсия в Диагностическом центре показала "Предрак". Срочно была отправлена на операцию в онкоцентр. Туда я поступила как онкобольная. Перед операцией подписывая бумагу на согласие на все манипуляции, узнала что проснувшись могу не обнаружить своей правой груди. Доктор предложил написать отказ: "В настоящее время от мастоктомии отказываюсь". Мотивировал, что во время экспресс анализа на операции могут быть ошибки, а грудь уже не вернешь. При моем предварительном диагнозе "Предрак" вероятность ошибки возрастала. Написала отказ от мастоктомии. 30 декабря была проведена операция по удалению очаговой ФА. Уже после новогодних праздников узнала, что по результатам гистологии опухоль оказалась доброкачественной. Вот уже почти 3 месяца прошло. Вчера была у маммолога в УГМК-Здоровье. Опухоль вернулась, на том же месте. Рецидив. Начинаю по-новой готовится к операции. Конечно очень страшно! И понимаю всех кто через это проходит первый (и дай Бог последний) раз. Но справилась в прошлый раз, справлюсь и в этот! Главное не унывать, чего и вам желаю. ;)

автор,отпишитесь,как вы???

я вот сегодня вернулась из больницы. в пятницу вырезали мне мою фиброаденому. уревелась там на операционном столе (ну надо сказать-я вообще особо впечатлительная). врач на меня ругался - мол,приварила ты ее к себе намертво,напускала корней, потом когда ее выковыривал ругался - цитирую "я бл*ть ща себе палец сломаю,пока ее вытащу". ну вообщем как-то так. теперь все чешется жутко - видно заживает. швы снимать юудут через неделю. теперь самое страшное -ждать гистологии. :(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 14:21

stardigger
автор,отпишитесь,как вы???

Да, пишите, у кого как прошло?

stardigger
уревелась там на операционном столе

почему? Больно было? или страшно?

stardigger
теперь все чешется жутко - видно заживает

заживает :)

stardigger
теперь самое страшное -ждать гистологии.

согласна, это жуткое напряжение...но вам ведь по пункции-то ставили фиброаденому? Сомнений в доброкачественности не было? Доктор после опреации ничего не говорил?

Елена
почему? Больно было? или страшно?

было не то чтобы больно,но ОЧЕНЬ неприятно. моя штуковина оказалась размером с грецкий орех, а надрез мне сделали около соска-типа косметический и размезик сделали маленький. врач молодой - пожалел меня. ну вообщем, в результате, у меня чувство было,что он мне сиську на коленку пытается натянуть. ну а так-то конечно больше себя накрутила.

Елена
вам ведь по пункции-то ставили фиброаденому? Сомнений в доброкачественности не было? Доктор после опреации ничего не говорил?

да по пункции и по узи и по осмотру. первая гистология (которая час делается) подтвердила,что фиброаденома. нас в пятницу оперировали 9 человек. из девяти одну женщину по результатам этой первой гистологии отправили на повторную операцию и оттяпали грудь(((( остальные вот ждут теперь еще десять дней. но доктор ничего не сказал. нас сегодня Школьник осматривал - это один из самых крутых маммологов в Москве. он просто сказал- на перевязку в пятницу и все. вот жедмс.

stardigger
из девяти одну женщину по результатам этой первой гистологии отправили на повторную операцию и оттяпали грудь((((

а мне несколько докторов сказали, что для того, чтобы вот так радикально поступать

stardigger
оттяпали грудь((((

должны быть данные не экспресс-гистологии, а окончательной гистологии, т.к. экспресс может допустить ошибку, а грудь уже не вернешь... Поэтому многим ее даже и не делают, эту экспресс-диагностику (или как там правильно это называется)

Елена

ну там и пункция была с подозрением. вырезали,сделали анализ,все подозрения подтвердились. я может и наивная, но врачам доверяю. по крайней мере в том месте, где я оперировалась. одно из лучших маммологических отделений страны.

stardigger
ну там и пункция была с подозрением

ну вот да..но в их практике бывают видимо такие случаи, когда отличная пункция может дать плохую гистологию, и когда нехорошая пункция дает доброкачественное образование...врачи и сами так говорят - что пункция - дело условное, это не диагноз...

Елена

ну что же получается,они грудь отрезают- так,на всякий пожарный???

вообщем,еще страшнее теперь,ждать этой гистологии.

stardigger
ну что же получается,они грудь отрезают- так,на всякий пожарный???

получается, что врачи мало доверяют экспресс-диагностике, предпочитают гистологию...я же написала

stardigger
вообщем,еще страшнее теперь,ждать этой гистологии

да... но давайте если и не надеяться на лучшее, то хотя бы не думать о плохом..а то...вообще тоскливо...

stardigger
вообщем,еще страшнее теперь,ждать этой гистологии

мне кажется, если экспресс хорошая, то почти с вероятностью 100% и гистоанализ хороший будет..

stardigger
я бл*ть ща себе палец сломаю,пока ее вытащу

stardigger
одно из лучших маммологических отделений страны

это разве лучшее?

Я оперировала первую фиброаденому в онкоцентре. И чес слово была даже рада, что под общим наркозом. Под местным у нас делают только те ФА, которые точно не злокачественные.
Я уже выше писала свою историю. Пришли результаты второй цитологии (пункцию взяли) - опять предрак. :( Опухоль в этот раз даже больше, чем первая. Смирилась с тем, что придется, скорее всего, распрощаться с грудью. Жизнь дороже. ;)

OlyaMamaStepana
это разве лучшее?

ага. просто врач молодой. это он шутит так,мол, подбадривает своих пациенток. ну на самом деле специалисты хорошие.

OlyaMamaStepana
Смирилась с тем, что придется, скорее всего, распрощаться с грудью. Жизнь дороже

так и есть!

OlyaMamaStepana
Пришли результаты второй цитологии (пункцию взяли) - опять предрак. :(

т.е. есть атипичные клетки? что такое предрак?

OlyaMamaStepana
Смирилась с тем, что придется, скорее всего, распрощаться с грудью. Жизнь дороже. ;)

врач советует?

OlyaMamaStepana
Я уже выше писала свою историю. Пришли результаты второй цитологии (пункцию взяли) - опять предрак. :( Опухоль в этот раз даже больше, чем первая. Смирилась с тем, что придется, скорее всего, распрощаться с грудью. Жизнь дороже. ;)

но первый раз вы писали как раз-таки оптимистичную историю, с хорошим концом :)

Елена
т.е. есть атипичные клетки? что такое предрак?

да, есть атипичные клетки.

Елена
врач советует?

Не то что рекомендует, но говорит, что во время операции сделают экспресс-анализ на рак, и есть вероятность, что грудь удалят. А так-как у меня уже есть атипичные клетки, то вероятность повышается. От мастоктомии в этот раз отказываться не буду.

Елена
но первый раз вы писали как раз-таки оптимистичную историю, с хорошим концом

В том-то и дело, что выросшая новая ФА оптимизма не добавляет.

OlyaMamaStepana
Не то что рекомендует, но говорит, что во время операции сделают экспресс-анализ на рак, и есть вероятность, что грудь удалят. А так-как у меня уже есть атипичные клетки, то вероятность повышается. От мастоктомии в этот раз отказываться не буду.

онкологи учитывают возраст, вы оч. молодая, и возможно, вам не будут делать экспресс, а, уже опираясь на обычную гистологию (которая готовится там неделю-две) и решится вопрос о груди...ошибки экспресс очень часты..
короче, вы ведь писали это - я только пересказываю, мне именно тоже самое говорил доктор...

OlyaMamaStepana
выросшая новая ФА

у вса именно ФА, т.е. именно опухоль? не узловая мастопатия?

Елена
у вса именно ФА, т.е. именно опухоль? не узловая мастопатия?

Диагноз пока звучит - очаговый фиброаденомоматоз. Экспресс точно будут делать.

OlyaMamaStepana
Диагноз пока звучит - очаговый фиброаденомоматоз. Экспресс точно будут делать.

а после первого случая какое-то консервативное лечение назначали?
и еще хотела спросить - очаг большой?

Елена
а после первого случая какое-то консервативное лечение назначали?
и еще хотела спросить - очаг большой?

Нет, кроме Индинола ничего не было назначено.
Очаг сейчас примерно 4см в диаметре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы