Фиброаденома молочной железы.

Земляничный дождик
Все удаляют..А мне даже не предложили.

а у вас какого размера? до см, как мне объяснили, не удаляют - просто наблюдают. У меня тоже все время болела грудь из-за нее, после операции в этот же день уже никаких неприятных ощущений не было.

Лaпландия
а у вас какого размера? до см, как мне объяснили, не удаляют - просто наблюдают. У меня тоже все время болела грудь из-за нее, после операции в этот же день уже никаких неприятных ощущений не было

не знаю..опять же..по моим ощущениям огромная но я понять не могу..то ли это сама молочная доля увеличена, то ли опухоль..Надо сегодня прощупаться снова..Не., все-таки снова поеду сдавться к маммологам..Как раз полгода прошло..Но я не лечила ее..Съездила к врачу, успокоилась более менее, да и болеть перестала..Я и забросила это дело..А сейчас опять заболела..

Живу в Первоуральске Демидов принял бесплатно, конвейер у него на приёме мне тоже не понравился, но меня к нему маммолог направил и самое главное никто не назначает никакого лечения, на 4 марта настроилась серьёзно - буду просить лечение, сил мучиться уже нет. Гормоны проверила - повышен пролактин, но мой гинеколог говорит, что надо несколько раз на него сдать, т.к. повышен не намного и с первого раза может быть неясная картина. Своего маммолога у нас в городе нет, в одной поликлинике по субботам приезжий принимает, попасть к нему не реально.

Большая фиброаденома молочной железы - операция в 2004 году. Дура - надо было сразу оперироваться, но боялась страшно, в итоге вместо маленького шва большой. Делали под местным наркозом. Убрали, зашили и все.

СВГ
Большая фиброаденома молочной железы - операция в 2004 году. Дура - надо было сразу оперироваться, но боялась страшно, в итоге вместо маленького шва большой. Делали под местным наркозом. Убрали, зашили и все.

а большая - это сколько? У меня вот 2*3

tanchjk
Живу в Первоуральске Демидов принял бесплатно, конвейер у него на приёме мне тоже не понравился, но меня к нему маммолог направил и самое главное никто не назначает никакого лечения, на 4 марта настроилась серьёзно - буду просить лечение, сил мучиться уже нет. Гормоны проверила - повышен пролактин, но мой гинеколог говорит, что надо несколько раз на него сдать, т.к. повышен не намного и с первого раза может быть неясная картина. Своего маммолога у нас в городе нет, в одной поликлинике по субботам приезжий принимает, попасть к нему не реально.

а у вас какой диагноз?

Елена
а у вас какой диагноз?

фиброзно-кистозная мастопатия, образования от 104,5мм до 4,56,5мм

Елена, у меня шов 10 см., а был бы 4 см, если бы вовремя убрала, а не пила всякую дрянь. После опреации диагноз так и был записан: фиброаденома молочной железы. У меня фиброаденома была большая - точно не помню размер, но шов уже написала какой.

сходила на узи. Отписываюсь.
Результат от приема индинола в отношении мастопатии - слабоположительный. Настолько слабо... что может быть и просто совпадением. Но это уже гадание на кофейной гуще ;)

СВГ
Елена, у меня шов 10 см., а был бы 4 см, если бы вовремя убрала, а не пила всякую дрянь. После опреации диагноз так и был записан: фиброаденома молочной железы. У меня фиброаденома была большая - точно не помню размер, но шов уже написала какой.

спасибо за информацию :)
на след. неделе поеду сдаваться в онкоцентр для операции, что-то боюсь
держалась-держалась, и вот накрыло..

tes
Результат от приема индинола в отношении мастопатии - слабоположительный. Настолько слабо... что может быть и просто совпадением. Но это уже гадание на кофейной гуще ;)

ФА уменьшилась? Или мастопатия уменьшилась?

Елена
ФА уменьшилась? Или мастопатия уменьшилась?

ФА уменьшилась. Количество кист осталось прежним.

Елена
неделе поеду сдаваться в онкоцентр для операции, что-то боюсь
держалась-держалась, и вот накрыло..

Не надо бояться. Гормоны стресса, для инфы, блокируют все функции, кроме необходимых для "бежать и защищаться". Увы, иммунитет и регенерация в этот список не входят ;)
Держитесь. Валерьяночки попейте:)

tes
Не надо бояться.

tes
Держитесь. Валерьяночки попейте:)

спасибо вам :)
так и сделаю, вы правы, надо быть хорошо отдохнувшей, чтобы на все хватило сил, что бы ни было!

случайно зашла в эту темку, краем глаза глянула. Девочки, а у кого ФА грудь болеть должна? По гинекологической части что-то беспокоит при этой болячке?
Я была позавчера у гинеколога, болел правый бок, внизу, но не сильно, а просто ныло, я даже при этой боли уснуть могла, потом утром ничего не болело, иногда опять поболит-перестанет.Вот, гинеколог сказала, посмотрев меня и пощупав, что матка увеличена и оч. похоже на хр. воспаление матки.Грудь пощупала и сказала, что есть уплотнения.Никуда направления мне не дала( к маммологу), просто вскользь упомянула, что надо к маммологу и на УЗИ гин. в опр. день цикла сделать. ЖК, конечно по месту жит-ва, врач торопилась, я была последняя у неё на приёме и я заволновалась и ничего у неё не попросила.Потом уже, по дороге домой поняла, что не поговорила с врачом, просто жалобы мои она выслышала. Что мне делать? Идти самой к маммологу? Сколько приём стОит, если платно в 40-ой? Сама понимаю, что всё лучше сделать вовремя и не тянуть с этим. Подскажите, пожалуйста и ответьте на мои вопросы.

Алеся
Идти самой к маммологу?

Конечно сходите, я бы сначала сделала УЗИ еще...

Алеся
По гинекологической части что-то беспокоит при этой болячке?

бывает такое

Елена
я бы сначала сделала УЗИ еще...

а, т. е с результатами УЗИ сразу лучше и идти к маммологу?

Алеся
а, т. е с результатами УЗИ сразу лучше и идти к маммологу?

Можно в платный центр - там узи маммолог делает

В онкоцентре хороршие специалисты, но атмосфера там тяжелая. Документы будете подписывать не падайте в обморок. Делать будут под местням наркозом. Лучше чем они никто операции не делает. Возьмут на онкомаркеры то, что вырежут - срок готовности 2 недели. Но мне сразу на операции сказали - о, да тут даже сомнений нет никаких - просто фиброаденома.

а у меня вопрос, писать свой опыт в десяты раз лень, но здесь уже все написали так-то )))
так вот, есть тут кто худенькие и с небольшой грудью после операции?
у меня операция, но шов внутри до сих пор твердый и прощупывается. ПРошло уже полтора года..

СВГ
В онкоцентре хороршие специалисты, но атмосфера там тяжелая. Документы будете подписывать не падайте в обморок. Делать будут под местням наркозом. Лучше чем они никто операции не делает. Возьмут на онкомаркеры то, что вырежут - срок готовности 2 недели. Но мне сразу на операции сказали - о, да тут даже сомнений нет никаких - просто фиброаденома.

ой, Светлана, расскажите пож-та что там за документы, я оч. впечатлительная - уже заранее страшно..

СВГ
просто фиброаденома

а вам пункцию делали? до операции

Анонимный я
шов внутри до сих пор твердый и прощупывается

Рубчик.

До операции делали пункцию. Документы - там подписывают согласие, что в случае необходимости вам удалят грудь (мне сказали, чо некоторые не подписывали такое согласие) - я подписала, вся затряслась и в палату пришла вся белая. Палата (все онкобольные) сразу перепугались и начали спрашивать - анализы плохие или что. Я сказала про бумагу и они захохотали. Спросили ккогда будут делать? Я сказала завтра - это был четверг, а в четверг онкобольных не оперируют, а только тех у кого местный наркоз - разные там папиломы, кисты и т.д.
В-общем, точно не помню, но кажется в операционнную меня привезли на каталке и мы там все лежали подряд мужчины и женщины. А вот сама операция прошла махом - во время операции врачи обсуждали что и как там - так что я уже знала, что у меня фиброаденома без всяких сомнений, что на молочных протоках маленькие аденомки - мне их тут же почистили и еще вычистили тромб (следствие пункции, которую брали в платном медицинском центре - после этого не доверяю платной медицине). Прооперировали и сказали: ну все вставай и иди в палату. Я встала и пошла. Палата меня уже ждала, а мужу позвонила что все уже он ответил: как так я даже испугаться не успел.
Я тоже впечатлительная. Но ни операция, ни послеоперационный период конкретно мой меня так не впечатлили как общая обстановка онкоцентра. Вот где ужас! До сих пор плачу вспоминая, а у моего мужа при одном слове или надписи онкоцентр начинает нестерпимо болеть голова.
Поскольку шов был большой, то и после операции вся эта обработка швов была просто ужас. Мне врач так и сказал - что ты хочешь дорастила до такого размера, сделала бы раньше тут шовчик был бы маленький и обработки меньше.
При этом если это актуально - рожать и кормить грудью можно и на функцию выработки молока не оказывает никакого влияния.
Напугала наверное? Не бойтесь - лучше сделать раньше и забыть, чем постоянно жить под угрозой и с разными мыслями. Раз вы впечатлительная, то вам побыстрее избавиться от этой головной боли.
Удачи.

СВГ
общая обстановка онкоцентра. Вот где ужас! До сих пор плачу вспоминая, а у моего мужа при одном слове или надписи онкоцентр начинает нестерпимо болеть голова.

да, тяжелое место, я там обследовалась, там мне диагноз и выставили - я джо сих пор помню лица всех женщин, которые сидели со мной в очереди :=-O: Так меня торкнуло

СВГ
Документы - там подписывают согласие, что в случае необходимости вам удалят грудь

я так и подумала.. конечно жутко это

СВГ
Напугала наверное?

скорее морально помогли

СВГ
Не бойтесь - лучше сделать раньше и забыть, чем постоянно жить под угрозой и с разными мыслями. Раз вы впечатлительная, то вам побыстрее избавиться от этой головной боли.
Удачи.

Спасибо вам за поддержку и добрые слова :)
А почему вы именно в онкоцентре оперировались?

Просто потому что наша организация договорилась с врачами онкоцентра на осмотр женщин предприятия (просто у главврача нашей медсанчасти дочь работала в онкоцентре). Вот они нас и смотрели, а потом направления давали в центр. Но там действительно классные хирурги.
Меня убили дети лысые как коленки и парни молодые с крестами на башке (так обозначаются точки для лучвой терапии) и в атмосфере там что-то такое висит. Я видимо эмпат и мне такие места проивопоказаны. Врачи это тоже поняли и меня отправили лечится амбулаторно (швы там обрабатывать и т.д.), я потом только пару раз на прием приехала и за анализами.

СВГ
Но там действительно классные хирурги.

да, хоть я и переживаю за свой диагноз (он же еще не подтвержден гистологией), но все же думаю - там бы наверняка нашли, если что не так...и отличили бы наверное доброкачественное от злокачественного..(я надеюсь так).

СВГ
Меня убили дети лысые как коленки и парни молодые с крестами на башке (так обозначаются точки для лучвой терапии) и в атмосфере там что-то такое висит.

да...согласна..

СВГ
Я видимо эмпат и мне такие места проивопоказаны.

как про меня пишете.. Я вообще жуткий ипохондрик
Но я была в поликлинике, а оперируют наверное в стационаре? Ой...как все пережить

Там отличают доброкачественную от недоброкачественной по внешним признакам и локализации. На осмотре были практиканты и на одной вновь поступившей тетеньке (ей еще не сказали диагноз) как раз и объясняли - вот здесь то-то, вот здесь то-то, локализация здесь-то. Я психовала сильно, муж ходил сам к хирургу и он ему сказал: "Я столько видел раковых больных, что я вам без анализов говорю, что у вашей жены просто фиброаденома".
Нормально переживете. Главное, чтобы положили, а том мне удалось лечь только со второгораза. Приехали первый раз на плановую, а там из области понаехало раковых больных и их всех госпитализировали, а нам мест не хватило. Приехала второй раз, просидели 4 часа, место освободилось, пошла наверх и там еще 2 часа ждала палату.
Но страшного ничего нет. У вас размер маленький. А вот валерьянкой бы запаслась. Я там натурально спать не могла - я вообще хорошо считываю энергетику таких мест. Там в каждом сантиметре горе и страх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы