Фиброаденома молочной железы.

На днях ,на УЗИ, у меня определили Фиброаденому молочной железы. Размеры 0,79х0,45. К маммологу уже записалась. Но до приема нет сил ждать. Боюсь страшно. Врач УЗИ сказала ,что это не лечится медикаментозно, только оперативно. Я боюсь того, что вырежут сектор груди. Девочки, кто прошел через это поделитесь пожалуйста всем, что знаете. Еще появилась проблема: Я хотела в марте выходить на работу после декрета, уже и начальнице позвонила. А сейчас что делать не знаю. Ребенку 3 года в мае будет. Простите за сумбур, не могу в кучу мысли собрать. Поддержите плиз! И еще, если кто-то платно лечился, подскажите во сколько денег все лечение вылезло.

посижу послушаю. такой же диагноз. только размеры не сказали. но тоже посоветовали вырезать.

Вырежут маленький кусочек,визуально видно не будет.больничный на неделю.На второй день после операции,а если не будете хандрить и на первый,поскачете как конь. ;)

она у вас как шарик? вы ее чувствуете? Мне лет 10 назад тоже удаляли, но как-то это все было так просто и не больно, что я даже не поняла, что это....Короче, пришла к маммологу - все посмотрели - фиброаденома размером с горошину, оперативное вмешательство - к хирургу. Хирург просто шприцем откачал содержимое .. и все! я удивилась. Потом через какое-то время проходила у него наблюдение - больше не повторялось.

Птица счастья
а если не будете хандрить и на первый,поскачете как конь.

Спасибо вам!

некто
она у вас как шарик?

Еще неделю назад я не могла ничего нащупать, а сейчас уже ощущаю какую-то кочку в глубине мол. железы.

У меня было, вырезали небольшой кусочек, прошло лет 5 или больше уже, сейчас шрам даже почти не видно.. а когда узнала тоже в панике была и не редставляла что дальше будет... сидела ревела... не так это страшно, может и вырезать не будут даже.. Только пожалуйста идите на прием только в 40ую больницу, там городской маммологический центр и работают хорошие специалисты! Не переживайте, ничего страшного нет тут)))

Mitny
Только пожалуйста идите на прием только в 40ую больницу, там городской маммологический центр и работают хорошие специалисты! Не переживайте, ничего страшного нет тут)))

Спасибо, а как туда попасть? По телефону можно записаться или там только стационар? Я записалась в частную клинику к маммологу-онкологу-хирургу. Может у него пороситься в 40 больницу?

у меня удаляли дважды в 40ой, первый раз оооочень боялась, втрой уже не страшно)) у меня к автору личный вопрос - вы грудью малыша кормили?

бояться точно не стоит, мне самой удаляли уже 3 раза, причем последний раз, когда беременная была.А вот в 40 больницу обратиться нужно обязательно, там и правда, очень замечательные врачи. Один из них работает в МЦ на уральских рабочих.если нужны подробности спрашивайте, отвечу в личку. Удачи, вам

Александрочка
у меня к автору личный вопрос - вы грудью малыша кормили?

Месяц кормила, если не меньше. У ребенка не было сосательного рефлекса вообще. А у меня были осложнения после родов, которые лечились антибиотиками, короче кормить запретили , пока меня лечили. А потом и молоко пропало, которого и так не было.

irinkamalinka
Один из них работает в МЦ на уральских рабочих.если нужны подробности спрашивайте, отвечу в личку.

Спасибки, мне 40 больница то далеко, а уральских рабочих вообще другой конец города. Но все равно спасибо.

irinkamalinka
мне самой удаляли уже 3 раза, причем последний раз

Т.е могут быть рецидивы? А что вы делаете для того, что бы это не повторялось?

приятного конечно мало, но ничего страшного нет. с первой фиброаденомой проходила 7 лет, все никак не могла решиться на операцию. Она меня не беспокоила, но потом все-таки удалила. Через четыре года в этой же груди снова одна появилась, причем очень резво расти начала. С ней уже не церемонилась, сразу убрала. обе операции делали в 40 больнице.

Хочу еще добавить, если это имеет значение. У меня уже более 5 лет Фиброзно-Кистозная мастопатия; Узловой зоб; Гиперандрогения; Поликистоз и т.д . %)

Я боюсь...
Гиперандрогения; Поликистоз и т.д .

гармональный дисбаланс в организме, его нужно корректировать с эндокринологами, гинекологами - эндокринологами...

мне то вот все интересно, влияет ли ГВ на такое явление, как фиброадномы и другие пролемы с молочными железами...?

Александрочка
мне то вот все интересно, влияет ли ГВ на такое явление, как фиброадномы и другие пролемы с молочными железами...?

мне тоже предстоит операция на груди, снйчас сдаю все необходимые анализы...
мы на ГВ были полтора года, ребенку уже три.. и вот, вдруг случился сбой цикла такой мощный, который восстановился через три мес., но за это время образовалось уплотнение.. Я столько пережила, просто жуть вспоминать. Диагноз еле поставили. в онкологическом диспансере делали все анализы, которые можно: и ММГ, и УЗИ, и пункцию. Мне тоже жутко и страшно...

Я боюсь...
Хочу еще добавить, если это имеет значение. У меня уже более 5 лет Фиброзно-Кистозная мастопатия; Узловой зоб; Гиперандрогения; Поликистоз и т.д . %)

чтоб рецидивов ФА не было, нужно вот с эти всем разобраться, вылечить

в 40ую попасть трудно, там прием в определенные дни цикла, уже и не помню с 5го- по 8ой чтоли.. а в регистратуре записывают примерно за месяц.. звонить на в 7 утра, а лучше самой ехать стоять в очереди и записываться.. Попробуйте вот по этим телефонам позвонить все узнать- 2401589, 2401590 это регистратура!

Александрочка
Александрочка
мама

мне врач говорил что только положительно влияет грудное вскармилавание! Говорил что год надо прокормить обязательно!

Елена
мне тоже предстоит операция на груди, снйчас сдаю все необходимые анализы...
мы на ГВ были полтора года, ребенку уже три..

у меня дважды удаляли фиброаденому, гв не получилось, т.к. ребенок грудь не взял изначально, возможно из-за неправильного прикладывания. в общем через 5 дней голодания дитя сдалась и стала кормить смесью, у малыша все нормально и с анализами, и с животиком, и т.д., но вот переживаю сейчас из-за возможного рецидива...

Александрочка
у меня дважды удаляли фиброаденому

Александрочка
но вот переживаю сейчас из-за возможного рецидива...

она ж вроде гормонозависимая? нет? Т.е. для ее возникновения гормональные колебания должны быть...хотя точно не знаю..

Indigо
кормила с ней нормально

прекрасно! поздравляю.)))
я, наверное, конечно, просто хочу услышать, что моя неудача с гв не скажется на здоровье...))))

Mitny
а в регистратуре записывают примерно за месяц.. звонить на в 7 утра, а лучше самой ехать стоять в очереди и записываться.

Записывают на операцию или на прием? Меня интересует как на операцию попасть.

Я боюсь...
на операцию попасть

на операцию записывает врач по результатам осмотра и пункции

Я боюсь...
как на операцию попасть.

Только через приём(это про 40).Оперируют ещё в Диагностическом центре,в УГМК-медицине.Ну онкоцентр брать не будем,т.к. не Ваш вариант.
Знаете что,если в 40вообще никак не пробиться,то Демидов(профессор,зав.гор.маммологическим ц-ром),принимает ещё в УГМК.Я думаю,что можно легко попасть туда на приём,а дальше он скажет когда и как лечь на операцию в городской маммологический центр.
И не волнуйтесь,коли это фиброаденома.Всё будет хорошо,я уверена!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 23:10

некто
Хирург просто шприцем откачал содержимое .. и все! я удивилась

Это была киста,а не фиброаденома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы