Фиброаденома молочной железы.

tes
Вима, баланс какой-то есть.

tes
Что предложите?

А гормоны в порядке?

Елена
А гормоны в порядке?

Неть. Самое начало листа номер два

У меня было так: фиброаденома молочной железы, сходила в Диагностический Центр - там взяли пункцию, навыписывали не помню даже что. После этого СОЭ стало зашкаливать непонятно отчего. Приехали на предприятие онкологи смотреть женщин. Меня направили в диспансер. Стали делать операцию под местным наркозом, разговаривают между собой - фиброаденома и тромбы по сосудам молочной железы, их все вычистили, под самой аденомой оказались еще несколько мелких которые не были видны на УЗИ, вкололи еще обезболивающее и все вычистили. Выписали быстро. Но шов большой 10 см. длиной (а грудь у меня всего 1 номер). И сказали - зачем растила такую, пришла бы раньше шовчик был бы маленький.
После этого СОЭ сразу упало и нормально все, образований больше не было.
А подруге удалили миому матки. Три года не давали направления на операцию, все консервативно лечили и ждали климакса. Не дождались, а дождались лишь кровотечения и операции срочной уже.
Заболевания эти гормонозависимые. Но это не значит, что их не надо оперировать. Сами они не рассосутся. Так что операция все равно неизбежна. Еще раз повторюсь: у меня все в норме с гормонами.

СВГ
После этого СОЭ стало зашкаливать непонятно отчего.

Воспаление пошло. Показание к операции.

СВГ
навыписывали не помню даже что

и сказали, приходить через годик либо при резком росте. Да?
Я постоянно контролирую свои узлы. Не так - вспомнила-не вспомнила. Один - значительно уменьшился (был 1,5, стал 6 мм). Остальные - просто не ощущаются. Если кто-нить проявит нехорошее поведение - на стол. Без всяких проблем.

СВГ
А подруге удалили миому матки. Три года не давали направления на операцию, все консервативно лечили и ждали климакса. Не дождались, а дождались лишь кровотечения и операции срочной уже.

Тоже болячка, требущая контроля. Лечу консервативно. Успехи, как выше писала, неоднозначные... хотя - фиг поймешь с этими узистами, то ли они сразу миому с полипом перепутали, то ли оно просто росло.

СВГ
Еще раз повторюсь: у меня все в норме с гормонами.

Для появления новообразования достаточно одного недолгого эпизода. Сомневаюсь, что вы сдавали гормоны сразу при обнаружении ФА.

СВГ
Но шов большой 10 см

:=-O:

а шов где??? у меня шов сделали вокруг ореолы соска. по длине тоже наверное см 7-8, но его вообще почти уже не видно. хотя только три недели прошло/

Да нет, я и тогда сдавала и вот совсем недавно тоже. Кстати, у подруги, которой миому удалили тоже с гормонами все в порядке. Ей врач так и сказала тогда - ждите климакса. Но кровотечение решило все за врача.
С ФА тоже наблюдалась - бесполезно это консервативное лечение.
Меня больше волновала не длина шва. Размер был большой и долго все заживало, все фибра текла. Да и потом у меня всегда все швы заживают плохо - блондинка и любая операция - это высокий риск осложнения.

Подниму тему. :)

Девочки, как проходит операция по удалению ФА? Мне сказали прийти в 40-ю с утра - не пить, ни есть, без косметики и украшений, это значит прямо в этот день и будут оперировать? А сколько она по времени идет? Общий наркоз или местный? Долго в 40-й держат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы