Фиброаденома молочной железы.

tes
:( Такую уж проще вырезать...

да, сказали надо удалять...сейчас анализы сдаю для операции

Елена
да, сказали надо удалять...сейчас анализы сдаю для операции

Не боись, это не страшно и даже почти не больно;)

tes
Не боись, это не страшно и даже почти не больно;)

спасибо :) операции мало боюсь, боюсь последующей гистологии..да и вообще что-то психологически как-то трудно немного :)

Елена
тоже подруга по несчастю

прибывает народ, а я думала-это редкость.

tes
Фиброаденомы

tes
Результат неоднозначный:

да уж, непонятно как-то. То ли помог, то ли не помог препарат. Вот и отзывы все какие-то противоречивые. Я в замешательстве, не хочу его пить, цена у него была б 300р мож и попила бы, а то БАД за 3000 чет не хоца совсем. Это даже не лекарство. Думаю пока....

Елена
вообще грудь болит, и конкретно это место тоже)

И у меня тоже болит локально. Маммолог мне сказал, что опасные болезни протекают без боли и бессимптомно. Поэтому хорошо, что болит, значит ничего страшного.

Александрочка
мне то вот все интересно, влияет ли ГВ на такое явление, как фиброадномы и другие пролемы с молочными железами...?

у меня было две, одну удалили, потом в этой же груди появилась еще одна...вторую удалять не стала, родила кормлю грудью третий год...фиброаденома исчезла...когда именно даже не заметила :) Теперь вот жалею, что первую удалила... шрам не очень красивый остался

Я боюсь...
да уж, непонятно как-то. То ли помог, то ли не помог препарат. Вот и отзывы все какие-то противоречивые. Я в замешательстве

Ну, 2:1 в пользу таблеточек:)

Вишня*
Теперь вот жалею, что первую удалила... шрам не очень красивый остался

Не, у меня красивые шрамы Спецы от них тащатся, мужу не мешают, а остальным видеть их вовсе не обязательно.

tes
Не, у меня красивые шрамы

повезло вам, а мне криворукий врач делал :( мужу конечно тоже не мешает)

у меня была большая, появилась при первой беременности, в 1995. Я врачу показала, она сказала что молочная долька увеличилась. %) Даже к мамологу не направила. Потом она выросла и я, спустя, 12 лет сделала операцию, о чем не жалею абсолютно. Шрама не видно совсем. Сказали просто наблюдаться, что много кист у меня еще, вот я хожу раз в полгода на узи да мамологу.
Так что не бойтесь, ничего страшного! ;)

Бо
у меня была большая, появилась при первой беременности, в 1995. Я врачу показала, она сказала что молочная долька увеличилась. %) Даже к мамологу не направила. Потом она выросла и я, спустя, 12 лет сделала операцию, о чем не жалею абсолютно. Шрама не видно совсем. Сказали просто наблюдаться, что много кист у меня еще, вот я хожу раз в полгода на узи да мамологу.
Так что не бойтесь, ничего страшного! ;)

какого размера у вас была?
я прочитала, что ФА-то тоже разные бывают, бывают такие, которые являются предраком...ой, жуть :(

Елена
я прочитала, что ФА-то тоже разные бывают, бывают такие, которые являются предраком...ой, жуть

Меньше читайте:) Предраком может быть ВСЕ;)

tes
Меньше читайте:) Предраком может быть ВСЕ;)

то есть?

нет, ну вот у кого-то гистология спокойная, а у кого-то неспокойная.. это как?

тоже нашла до беременности (размер 2,0 на 0,8), вырезать не успела, на обследованиях была уже беременная, мамолог сказал прийти после родов, а она у меня сама рассосалась, я даже на УЗИ не пошла)

второй случай у подруги, нашли несколько шишек вырезали, чеерез пару лет повторно образовались, опять вырезали
третий случай у знакомой, нашли несколько шишек, вырезать не захотела, ездила в святые места, говорит, что комочки рассосались.

я наблюдаюсь у Димидова в 40, говорят самый лучший врач-мамолог

Елена
какого размера у вас была?

чуть меньше грецкого ореха, большая, когда операцию делали-мамолог Курапов ругался-шутил, "отрастила-говорит"

Елена
ФА-то тоже разные бывают, бывают такие, которые являются предраком

а я вот от врача знаю, что ФА в рак не переходит

Бо
чуть меньше грецкого ореха, большая, когда операцию делали-мамолог Курапов ругался-шутил, "отрастила-говорит"

а у меня она сразу такая была, я обнаружила ее после сбоя мес. и она сразу была примерно как у вас размером.. если б она раньше была, я б ее нащупала, т.к. осматривалась регулярно..
у вас большой шов?

Бо
а я вот от врача знаю, что ФА в рак не переходит

в интернете столько противоречивой информации, кто-то пишет переходит, кто-то пишет не переходит.. Но думаю врачу виднее :)

Ну вот я когда была у маммолога, мне не предлагали пункцию делать.. %) И даже никакие анализы не назначали..Вот сейчас решила пропить мастодинон, и помазаться прожектогелем..Там посмотрю..Снова поеду к маммологу..
Тоже болит эта грудь, особенно в месячные..
Я тут поиском искала на форуме, много тем про мастопатию, и у многих она..Так что сильно не переживайте..Хотя я сама немного волнуюсь..Думаю с ОК заканчивать пока..Только вот интересно, если я брошу их пить у меня гормональный фон на место встанет или еще хуже станет %)

Дождик, а у вас тоже уплотнение? Фиброаденоматоз или фиброаденома?

Земляничный дождик
не предлагали пункцию делать

вообще это обязательная процедура как при кисте, так и при ФА

Елена
у вас большой шов?

Девочки, просите косметический шов! У меня через месяц после операции уже почти не видно было, только рубец небольшой прощупывается, надеюсь, уйдет полностью

Лaпландия

доктора говорят, что вообще при любом уплотнении, т.к. риск все равно ведь есть...

Лaпландия
Девочки, просите косметический шов!

т.е. он сильно отличается от обычного?

Елена
т.е. он сильно отличается от обычного

обычный не знаю, как выглядит, но девочки выше пишут, что не очень красивый заметный шрам остается. Косметический у меня реально незаметен. А, и нитки рассасывающиеся были

Елена
т.к. риск все равно ведь есть..

Ага, а вообще окончательный диагноз ставится только по результатам гистологии после операции

Лaпландия
Ага, а вообще окончательный диагноз ставится только по результатам гистологии после операции

:dada:
это-то и пугает

Лaпландия
Девочки, просите косметический шов! У меня через месяц после операции уже почти не видно было, только рубец небольшой прощупывается, надеюсь, уйдет полностью

У меня полный набор. Но - особой разницы не вижу ;)

Елена
у вас большой шов

см полтора, но его не видно уже совсем
не прощупывается уже даже, шов косметический делали, под местным наркозом. Операция назвалась резекция молочной железы.
Не бойтесь, хотя я тоже боялась. Но, как оказалось, ничего страшного!

Лaпландия

кисты есть, при второй беременности из нее удаляли жидкость. Короче, наверно, потом, когда я буду пожилой дамочкой с климаксом, тогда и начнуться проблемки, большие и маленькие, а пока... тьфу тьфу...
Так что идите смело на операцию, если у Вас диагноз-ФА- это точно не злокачественная опухоль, и грудь Ваша останется такой же как и была!!! Удачи!

Бо
Так что идите смело на операцию, если у Вас диагноз-ФА- это точно не злокачественная опухоль, и грудь Ваша останется такой же как и была!!! Удачи!

спасибо Вам за хорошие слова

я свою обнаружила год назад, после регресса грудь стала сильно болеть, сходила на узи определили фа, отправили в 40-ю к Демидову, он посмотрел и отправил домой, ни лечения ни чего - говорит просто наблюдать, вот снова сделала узи 4 марта пойду к маммологу, появились выделения из соска - опять переживаю :=-O:
Кстати в этот раз на узи пишут просто кисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы