Фиброаденома молочной железы.

Александрочка
гармональный дисбаланс в организме, его нужно корректировать с эндокринологами, гинекологами - эндокринологами...

Это понятно, но денег вечно не хватает, да и ребенка не с кем оставить.

Александрочка
на операцию записывает врач по результатам осмотра и пункции

Птица счастья
УГМК.Я думаю,что можно легко попасть туда на приём,а дальше он скажет когда и как лечь на операцию в городской маммологический центр.
И не волнуйтесь,коли это фиброаденома.Всё будет хорошо,я уверена!

СПасибо!

Елена
Мне тоже жутко и страшно...

Девочки, у меня тоже какое-то образование в груди.. Была в областной(я из области)..Там на УЗИ ничего не увидели, а на ощупь есть. Прописали прожектосгель(не знаю как правильно) и мастодинон..Я пока не пью..Не знаю, пить или не пить..Ну говорят, что толку от них..только временный эффект..А про операцию вообще первый раз слышу..И еще в инете столько инфы про мастопатию..и очень разной..Одни пишут, что риск есть, что в рак переродится, другие пишут, что вроде как не доказано это..Так-то страшно..
И еще, мне кажется, что появилась она у меня на фоне Ярины :(

Земляничный дождик
Прописали прожектосгель(не знаю как правильно) и мастодинон

Меня тоже этим лечили, но после родов прожестожель отменили.

Земляничный дождик
какое-то образование в груди..

Земляничный дождик
на УЗИ ничего не увидели

Мне на УЗИ тоже сказали сначала, что все хорошо, но потом расглядели все-таки. Но вы раньше времени не переживайте, сходите повторно на УЗИ через некоторое время на 5-8 день цикла.

Земляничный дождик
мастодинон..Я пока не пью..Не знаю, пить или не пить..Ну говорят, что толку от них..только временный эффект..

я пила его курсами. Но я не только его пила, меня лечил Дорофеев Александр Владимирович - супер врач :rose: ! На фоне мастодинона ФА уменьшалась в размере, Дорофеев меня лечил только медикаментозно, но это было лет 8-9 назад.

Земляничный дождик
И еще, мне кажется, что появилась она у меня на фоне Ярины

у меня она появилась на фоне приёма Три-Мерси :( , причём очень быстро, практически через 2 месяца после начала приёма :(

Автору:к сожалению сама сделать я ничего не могу, это ведь не от меня зависит.знаю только что грудью кормить надо обязательно, что собственно я и делала...

Я боюсь...
Мне на УЗИ тоже сказали сначала, что все хорошо, но потом расглядели все-таки. Но вы раньше времени не переживайте, сходите повторно на УЗИ через некоторое время на 5-8 день цикла.

мне тоже на УЗИ не увидели, сказали, что мастопатия
а вам пункцию брали? какие исследования делали?

Елена
а вам пункцию брали? какие исследования делали?

Ничего еще не делали.Я только на УЗИ сходила сама. А вам какие исследования проводили?

Я боюсь...
Ничего еще не делали.Я только на УЗИ сходила сама. А вам какие исследования проводили?

Мне делали пункцию (2 раза, т.к. первый раз не показал ничего), УЗИ неоднократно (но так опухоли и не увидели), маммографию, анализ крови на онкомаркеры, на гормоны щитовидной железы, на пролактин... я обследовалась почти месяц

вроде пункцию делают при любом подозрительном уплотнении...разве нет? Она помогает выставить диагноз...
а где вы делали УЗИ?

Я боюсь...
Ничего еще не делали.

отправляйтесь к маммологу-онкологу и чем быстрее, тем лучше - нервов меньше потратите

Шишка Еловая
отправляйтесь к маммологу-онкологу и чем быстрее, тем лучше

Я боюсь...
К маммологу уже записалась.

Я боюсь...
Я записалась в частную клинику к маммологу-онкологу-хирургу.

Завтра пойду.

Елена
вроде пункцию делают при любом подозрительном уплотнении...разве нет?

Я же говорю, что сама сходила на УЗИ, у врача еще не была. Поэтому еще ничего не знаю. Завтра отпишусь...

Елена
Мне делали пункцию

Это больно? Местный наркоз, или как?

Я боюсь...
Завтра отпишусь...

хорошо :) пишите обязательно

Сходила, я сегодня, к маммологу. Он сказал, что уплотнение, которое на УЗИ определили, на фиброаденому не похоже. Выписал мне Индинол(БАД) на 6 месяцев и после этого на прием с новыми результатами УЗИ. Сказал, что никакие анализы не надо сдавать, не надо маммографию и пункцию. Это все меня очень удивило, я к этому врачу хожу давно, всегда ему доверяла. А сейчас сомнения у меня какие-то. Наверно, еще в 40-вую запишусь. Про Индинол почитала в инете-все отзывы сомнительные, да и стоит он 2800 на месяц.

Я боюсь...
Сходила, я сегодня, к маммологу. Он сказал, что уплотнение, которое на УЗИ определили, на фиброаденому не похоже.

а какой диагноз выставил?
он врач, ему лучше знать
хотя мне доктор говорила, что сейчас из любого уплотнения берут пункцию..
у меня тоже уплотнение не похоже на фиброаденому было...поэтому сперва и диагноз другой поставили...

Елена
у меня тоже уплотнение не похоже на фиброаденому было...

это я к тому, что иногда, как я поняла, по УЗИ практически 90% ставят фиброаденому, а иногда вот как у меня - на УЗИ ничего %)

Елена
а какой диагноз выставил?

В карточке написал Фиброзно-кистозная мастопатия, но он у меня уже давно такой.

Я боюсь...
Про Индинол почитала в инете-все отзывы сомнительные, да и стоит он 2800 на месяц.

Тут пришлось попить для выравнивания гормонального фона
Результат неоднозначный:

1. Была одна миома матки, стало две.
  2. Та миома, которая была, уменьшилась почти вдвое.
  3. Заработал яичник, который не должен был начинать работать в принципе, поскольку уже давно "заместился соединительной тканью".
    Со своими "грудными" проблемами пойду в следующий вторник

tes
Со своими "грудными" проблемами пойду в следующий вторник

А у вас что?

Я боюсь...
В карточке написал Фиброзно-кистозная мастопатия, но он у меня уже давно такой.

ну значит так оно и есть :)

Елена
А у вас что?

Фиброаденомы и кисты:)

tes
Фиброаденомы и кисты:)

ой, тоже подруга по несчастю :)
Вам какие исследвания делали?

Елена
ой, тоже подруга по несчастю
Вам какие исследвания делали?

Уже никакие, кроме УЗИ. Я с этим приключением лет 15 живу, четыре штуки удалили, сейчас есть одна (почти на сантиметр после кормления уменьшилась) и достаточно много кист. На данном этапе имеет смысл только контролировать.

tes
Уже никакие, кроме УЗИ. Я с этим приключением лет 15 живу, четыре штуки удалили, сейчас есть одна (почти на сантиметр после кормления уменьшилась) и достаточно много кист. На данном этапе имеет смысл только контролировать.

хорошо :)
А у меня ФА большая, 2*3 см...и во вторую половину цикла еще увеличивается :(
и болит (вообще грудь болит, и конкретно это место тоже)

Елена
А у меня ФА большая, 2*3 см...и во вторую половину цикла еще увеличивается
и болит (вообще грудь болит, и конкретно это место тоже)

:( Такую уж проще вырезать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы