Есть тут такие, кто страдает канцерофобией?

Привет всем! тоже боюсь...А началось всё с посещения хирурга по поводу увеличения сосудистого пучка около уха(это мне потом сказали онкологи),а этот старый хирург не посмотрев,не потрогав,не назначив никакаие анализы выдал мне ,что у меня рак и при болях надо ехать туда-то!Естественно у меня волосы дыбом встали и побегала я по онкологам мама дорогая,а ничего и не было,просто когда давление повышается у меня напрягается.К психотерапевту ходила год,не скажу что не помог-помог по-другому на всё смотреть,но до конца от страха не избавилась и чуть что тоже бегу по врачам!А онкомаркёры мне онкологи сказали для постановки диагноза важной роли не играют,а контролировать ход лечения!

И меня принимайте - тоже боюсь!!! До атак, паники, слёз... Всех своих уже довела....

АБЖАЛИМКА

конечно принимаем, но как е избавиться то от страха, а? Скорей бы мне анализы отдали! :(

В мои (когда-то) 23 года врачи обнаружили у меня гиперпролактинемию, причём пролактин был повышен в несколько!!! раз от нормы. Перешуршав кучу информации, я сама поставила себе диагноз - опухоль мозга. Все симптомы присутствовали, особенно тяжелым было головокружение. Обследования в этом направлении исключали все плохое, я начала пить лекарства и тихо умирать в мыслях. Умирала я так года 3. Потом поняла, что пролактин отвечает за выработку молока и "прицепилась" к своей груди... Щупала ее до боли, все чего-то искала. И нашла! :=-O: Опухоль размером с перепелиное яйцо!!! Снова сама поставила диагноз - какой - все поняли
И снова обследования... ничего "такого", жить будете - шутили врачи... Снова в страхе года 3. Потом за меня взялся хороший доктор, разобрал меня по косточкам - анализы...узи...МРТ...рентгены и ты пы... Итог - головокружения мои были от вышеупомянутой сдесь ВСД, а опухолью в груди оказалось смещение 2-х ребер имеено в груди, что и давало на ощупь ощущение твердого уплотнения (следствие "полета" в детстве с лестничного пролёта).

Но!!! Страхи продолжают меня преследовать и по сей день!!! То одно, то другое... А ведь это все от того, что голова наша не тем занята. Надо ее занять так, чтобы некогда было о болячках думать, да к себе прислушиваться каждую секунду. Так не далеко и с ума съехать... Вот умную веСЧь говорю, а как это сделать - не знаю

Спрячусь Я
Помогите, жить мешает эта гадость!

Вот люди сами себе проблемы выдумывают %)

Бормотуха

Завидую вам....сытый голодного не разумеет, как говорится :(

АБЖАЛИМКА
я сама поставила себе диагноз - опухоль мозга

и у меня началось с этого же...но у меня, как выяснилось просто ВСД и всё. Потом понеслось, каждый насморк воспринимается как оно...и в данный момент сижу и трясутся и руки и ноги...очередная паника, жду цитологию по эрозии шейки матки.... :( %)

Бормотуха

для по-видимому любая психологическая проблема - придуманная самостоятельно фигня? %)

Шишка Еловая
очередная паника, жду цитологию

Понимаю! 2 недели назад так же себя ощущала, руки тряслись, звонить боялась по результату цитологии. Теперь вот лечусь.

Спрячусь Я
но у меня, как выяснилось просто ВСД и всё.

Так и у меня ВСД и все.

АБЖАЛИМКА

значит мы обе паникёрши....вроде понимаю, а вот не могу и всё...реву, боюсь... :( вдруг %)

а на самолёте не боитесь летать?мне кажется-это страшнее,почему то...

Еще как БОЮСЬ!!! Особенно как чуть тряханет... Все... Прощаюсь... Стараюсь НЕ летать!

Может, группу соберем для психологических тренингов? Раз индивидуально не хотите проходить терапию.

ТШ

Это идея!

3сына
а на самолёте не боитесь летать?

я нет, по крайне мере паники не вызывает!

Тут в группу записывают??? Когда начнём???

АБЖАЛИМКА
Перешуршав кучу информации, я сама поставила себе диагноз

Ой, ё! С таким талантом вам лучше сериал "Доктор Хаус" не смотреть. :) Вы ж еще кучу симптомов всяческих болезней у себя обнаружите.

А по теме боюсь, не заметить болезнь вовремя, она ж вроде на ранних стадиях, как вполне излечимая. После операции у мамы был период когда труханула, из-за плохой наследственности, успокоило просто мамино предложение сходить к онкологу вместе, не сходила, но чё-то и переживать перестала, хотя может и зря, наследственность-то никуда не делась. Пока мама не заболела не видела, что так много онкологии вокруг. :(

ОСА

Я вот тоже поняла, от куда у моего страха "ноги растут", но избавиться то не могу от него!

меня в группу возьмите...у меня ипохондрия в целом

Шишка Еловая
меня в группу возьмите

а где эта группа то? Все говорят, а я и не знаю где и как?

И меня заодно возьмите. В прошлом году от рака умерли мой отец, однокурсник из нашей студенческой компании, коллега по работе. И почти все - очень быстро. Коллега - тот вобще за месяц. Да и в онкоцентре, когда к отцу ездила, насмотрелась. Так что чувствую, что моя крыша начала съезжать. :(

EliSHka

если у вас только самое начало, постарайтесь не загонять себя....контролируйте эмоции ...не дай Бог превратится в жуткую фобию...не надо!

Ошиблась, хотела спросить ТШ - вы где? У вас тут группа набирается уже..

Шишка Еловая

присоединяюсь к вопросу

А что такое ипохондрия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы