Есть тут такие, кто страдает канцерофобией?

Спрячусь Я
конечно!

Спрашиваю потому, что иногда человек слишком сильно вцепляется в какой-нибудь симптом, не желая с ним расставаться, и в этом случае, что бы человек ни пробовал, ничто не помогает. То есть имеется некое внутреннее устойчивое сопротивление, неосознаваемое человеком.
Бывает и так, что лучше ему не расставаться с фобией, поскольку она (фобия) сама по себе может служить защитой от чего-то еще более пугающего.
Подобные вещи выявляются в ходе предварительных, диагностических консультаций у специалиста.

ТШ

т.е. вы считаете, что лучше мне жить с этой фобией, чтоб по любому поводу я бежала по врачам и тем самым вероятность онко заболевания будет ниже, так?

)))
т.е. вы считаете, что лучше мне жить с этой фобией

%) вам же кучу советов ТШ уже дала чтобы от фобии отделаться

Шишка Еловая
вам же кучу советов ТШ уже дала чтобы от фобии отделаться

я вижу и благодарна, но не помогает мне это! :(

Спрячусь Я
но не помогает мне это!

Надо брать себя в руки!!! Эта мнительность до добра не доведет.
Вот у меня сейчас СТОЛЬКО проблем нарисовалось - впору сразу сойти с ума и не мучаться... Но я барахтаюсь... и ищу решения...
Это так, для информации... может поможет Вам. Ну, не зацикливайтесь ВЫ!!! Просто дожидайтесь результат. Все у Вас будет хорошо, я уверена!!!

АБЖАЛИМКА

спасибо вам....я читала ваши темы и почему то тоже уверена

АБЖАЛИМКА
Все у Вас будет хорошо

;)

АБЖАЛИМКА
Просто дожидайтесь результат. Все у Вас будет хорошо, я уверена!!!

Вот мне тоже кажется, что все будет нормально..
а автору наверное внимания не хватает, тепла и заботы :) так мне кажется :)

Шишка Еловая
а автору наверное внимания не хватает, тепла и заботы так мне кажется

Вы прочитали мои мысли, просто я не озвучила их тут. Я же не зря интересовалась наличием детей, возможно собак-кошек... Потому как видно, что идет конкретное зацикливание на себе (автор, простите меня)

эту фобию пытаюсь гнать от себя как шелудивую собаку. Хотя тоже могу зациклиться. мама умерла от рака, у ее отца был рак, мамин брат тоже умер от рака. Сама тоже побывала в онкоцентре на операции. Помню как рыдала, когда вышла с приема, после слов:" Вы же онкологическая больная". Потом уже лечащий врач успокоила, что этот вид рака не дает метастазов. Абсолютно не помню как ждала результат гистологии, загрузила себя по полной работой, некогда было вообще о чем-то размышлять. Зато как потом поднималась по лестнице в отделение за результатом, помню до сих пор. На счастье, результат был отрицательный, вовремя спохватилась.

АБЖАЛИМКА
(автор, простите меня)

да я и не обиделась....

Шишка Еловая

вы в чём то правы...от родных своих живу далеко, очень скучаю, но есть и друзья, и муж, и дети...но вот помощи и понимания 0...все смеются и говорят, что я мнительная и с богатой фантазией! :)

Спрячусь Я
не помогает

обратите внимание просто, как Вы все время говорите это "не помогает", как магическое заклинание.

Спрячусь Я
вы считаете

это Ваш вывод. И Ваш выбор - ЧТО делать и КАК. Или чего НЕ делать.

ТШ

просто я уже думаю, может это всё норма...просто все по разному к этому относятся, но лично я хчу избавиться от своей навязчивой идеи! %)

Шишка Еловая
для по-видимому любая психологическая проблема - придуманная самостоятельно фигня?

А кто ее, кроме вас, придумал??? Канеш, самомтоятельно придуманная фигня. Каааак можно бояться того, чего нет? Вам больше думать не очем чтоли?

Бормотуха
Вам больше думать не очем чтоли?

видимо так...я 7 лет сижу дома с детьми(из декрета в декрет) %)

Бормотуха
А кто ее, кроме вас, придумал??? Канеш, самомтоятельно придуманная фигня

когда мне было 13 лет от рака умерал дедушка...и в семье это была такая трагедия, всё было выставлено так, что в жизни ни чего страшней и хуже нет...вот и засело это у меня на столько глубоко, что...эх...

Спрячусь Я
от рака умерал дедушка

Сочувствую канеш, но вы поймите: рак был у дедушки!!! При чем тут вы?

Бормотуха
При чем тут вы?

боюсь этой болезни...всё вроде понимаю, вот 1 половина мозга против другой...просто нужно блокировать мне эту фобию и мысль о онкологии.

Спрячусь Я
всё вроде понимаю, вот 1 половина мозга против другой

ы же вроде взрослый адекватный человек. Пора бы уже научиться управлять своими мыслями.

Бормотуха
Пора бы уже научиться управлять своими мыслями.

Коли было б оно так легко: сказал - сделал, о чем бы мы тут уже неделю (или больше?) разговоры разводили?

Бормотуха
ы же вроде взрослый адекватный человек. Пора бы уже научиться управлять своими мыслями.

если б все такие умельцы были, то не было б столько несчастных людей, все б резко осчастливились

Я тоже страдаю канцерофобией после того, как долго болел и скончался мой близкий человек... Ужасно. Прочитала некоторые книги психотерапевтов, психологов, - помогает только во время чтения.. Но если ночью проснусь - всё, обречена мучиться бессонницей до утра, т.к. все воспоминания о страдающем человеке калейдоскопом крутятся в голове, страх сковывает... и поделать с этим ничего нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы