Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Solnyshk0
Как вы думаете, какая была реакция у беременной девушки после такого милого "разговора"

Думаю, у девушки появилось желание подать на этих уродов в суд. Желание правильное: мало того, что пригрозили нарушить врачебную тайну (подсудное дело!), так еще и о медицинской этике позабыли (за это врача можно уволить без согласия профсоюза! :dontknow: )
А вообще, чем больше читаю, тем яснее: мы просто сами позволяем над собой издеваться и защищаться даже не пытаемся

"Позволяем"? Это тоже сложно оценить, позволяем или нет. Если тебя окружают воспитанные люди, то они не позволят себе унизить, оскорбить, нанести вред другому человеку.
Защищаться - для этого нужно иметь определенные знания в юридических вопросах. Если таких знаний нет - нужны средства для получения юридических консультаций, нужно оплачивать услуги людей, которые будут защищать вас. Если подавляющиее большинство населения в России живет за чертой бедности, то о какой защите можно вообще вести речь?

Алксандр психолог
doremi2
В вашем спидоцентре, наверное, врачи другие-добросердечные, стоящие на страже защиты прав пациента?

Что-то мне подсказывает, что здесь вообще нет врачей из спидоцентров :)

Речь велась не о врачах, тусящих в форумах, а о врачах конкретно из вашего спидоцентра.
Какие там психологи - это уже понятно. Психологом нужно быть, а не только им называться. Если ваше предназначение оказывать психологическую поддержку людям, но похоже вы об этом забыли. Для вас не должно быть разницы - диссидент, не диссидент. Такое ощущение из ваших сообщений складывается, что вы не любите диссидентов за то, что они у вас хлеб отбирают. Одно понять не можете - что не диссиденты ваши враги, а ВРЕМЯ. Время, которое миру показывает на ошибки и пробелы в теории вич&спида.

doremi2
Защищаться - для этого нужно иметь

Для этого нужно иметь смелость. Деньги это прилагательное...

doremi2
Для вас не должно быть разницы - диссидент, не диссидент.

В пафос типа "предназначение" я не очень-то верю. А здесь я не консультирую диссидентов (ко мне с просьбой о консультации тут не обращались). Я просто представляю альтернативную точку зрения. Читают ведь люди разные - может кому пригодиться.

Психологическая поддержка это не всегда по голове гладить.
а то получается, что хороший психолог - мертвый психолог (без чувств и своей точки зрения).

Алксандр психолог
Я просто представляю альтернативную точку зрения.

Ты представляешь тут (и не только) господствующий официоз, но никак не альтернативу ему.

Mеrlin
Ты представляешь тут (и не только) господствующий официоз,

Каждому специалисту, не согласному с официальной точкой зрения, приходится бороться с "господствующим официозом". Чаще всего мы делаем это вот на таких форумах. И, конечно, присутствие на них тех, против кого мы боремся, не желательно. Но ведь "официоз" тоже не на пустом месте рождается! И он должен защищаться, а наша критика должна быть честной и конструктивной. Когда в пылу спора начинаем оскорблять, обвинять и переходить на личности - это уже не спор , а ссора трамвайных хамов. Истина в споре рождается, а в ссоре хамов умирает!

Арома-доктор
Каждому специалисту, не согласному с официальной точкой зрения, приходится бороться с "господствующим официозом".

Я уже писал неоднократно: я ни с кем не борюсь - мне жить так как я считаю нужным и как хочу никто не мешает, у меня нет цели и задачи завалить существующую парадигму - она и так изживет самое себя, а за содеянное все к этому причастные ответят если не перед земным, то уж перед судом повыше - точно. И я не за точки зрения, я за людей, страдания которых я вижу и которым готов помогать по мере сил, способностей и возможностей.

Арома-доктор
Каждому специалисту, не согласному с официальной точкой зрения, приходится бороться с "господствующим официозом". Чаще всего мы делаем это вот на таких форумах

Естественно Профессионалы пошлют куда подальше, так как в большинстве случаев кроме голословных утверждений ничего и нет, вот и приходится довольствоваться аудиторий на 90% состоящих из особей, которым *ссы в глаза-божья роса)

Mеrlin
Ты представляешь тут (и не только) господствующий официоз, но никак не альтернативу ему.

А можно вопрос? Есть господствующий официоз, есть теоретическая модель господствующего официоза, есть опыт который в большинстве случаев предсказывается теоретической модели, с другой стороны есть несогласные, у которых опять таки в большинстве случаев нет вообще ничего, кроме голословных утверждений, нет даже попыток научно опровергнуть господствующую теорию, почему?

hainz
с другой стороны есть несогласные, у которых опять таки в большинстве случаев нет вообще ничего, кроме голословных утверждений, нет даже попыток научно опровергнуть господствующую теорию, почему?

Странный вы человек, hainz... Если как вы утверждаете, есть все же некое меньшинство средим несогласных, которое на ваш именно взгляд располагают своими теориями и неголословными утверждениями, то что вам мешает обратиться с вопросами лично к ним? Язык вы похоже знаете, тема вас касается непосредственно, ссылки, адреса, явки-пароли в теме есть, так в чем проблема? А если вы не читаете то что здесь (а также на соседнем профильном форуме, который я так подозреваю вам известен) написано, или читаете, но не можете принять, то я вам в этом отношении никак и ничем помочь не могу, извините.

Mеrlin

В каждом месте своя господствующая идеология. Тем более, что у каждого свой официоз (вспоминая топик про врача Ойхера).
Здесь я альтернативен большинству пишущих. И эт хорошо :)

Алксандр психолог

Хочу спросить Вас, как специалиста: У hainz- а с психикой все в порядке?

Алксандр психолог
И эт хорошо

Эт ни хорошо и не плохо :) Эт просто есть :meet: Пусть будет Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 17:54

ElenaD
Хочу спросить Вас, как специалиста

Ну как же можно ответить на такой вопрос по интернету? Тем более, что ставить диагнозы прерогатива врачей-психиатров. А уж сообщать о них прав ни у кого нет.
И главное, я лично не вижу в психиатрии катастрофы, если человек может адаптироваться к жизни в обществе, то клеймить человека диагнозом... скажем так, дурной тон...

Хайнц реагирует на манипуляции, которые часто здесь проскакивают (впрочем, я тоже на некоторые реагирую - это только вирусолог сохраняет научно-популярный стиль изложения, ну у него и работа другая:) )Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 18:06

Кстати, а может и не кстати. В продолжение разговора о побочных эффектах ВААРТ, аспирина и пр.
Поводом для такой рекомендации стал тот факт, что передозировка парацетамола является ведущей причиной необратимого повреждения печени. Прием все большего количества таблеток часто приводит к такой передозировке. Она становится причиной 42 тысяч госпитализаций и более чем 400 смертей в США ежегодно. Парацетамол чрезвычайно популярен в США – в 2005 году в стране было продано 28 миллиардов содержащих его таблеток, то есть примерно по одной дозе в четыре дня на каждого гражданина страны

Алксандр психолог

А людям, принемающим ВААРТ, назначают средства, поддерживающие печень?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 18:16

ElenaD
А людям, принемающим ВААРТ, назначают средства, поддерживающие печень?

Гептрал, эссенциале форте и т.д. Но только если это необходимо. Ведь лекарства "поддерживающие" печень проходят тоже через печень, тем самым нагружая ее.

hainz
Профессионалы пошлют куда подальше, так как в большинстве случаев кроме голословных утверждений ничего и нет

В истории медицины таких ситуаций, когда несогласие с официальной теорией называли "голословным утверждением" - пруд пруди. Илизарова в прессе слесарем от медицины обзывали больше 10 лет, потом оказалось, что его аппарат-таки работает. Дело не в голословных утверждениях, а в подтасовке фактов - причем с обеих сторон. То, что теория ВИЧ/СПИД сталкивается с серьезными трудностями на этом форуме уже популярно разъяснялось

Алксандр психолог
В продолжение разговора о побочных эффектах ВААРТ

То, что существующие методы лечения весьма небезвредны и часто недостаточно эффективны - также обсуждалось не раз
Поведение специалистов СПИД-центров также энтузиазма не вызывает.
На форуме подняли серьезную проблему, но как раз проблем "спидошники" видеть не желают

Арома-доктор
На форуме подняли серьезную проблему

Скажу образно, на форуме домохозяек подняли серьёзную проблему реликтового излучения и пытаетесь ёё тут решить. Кто этим обычно занимается? шарлатаны которые расчитывают на невежество аудитории. В чём проблемма? Опровергните официальную точку зрения научным способом, а пока спид диссиденты это не сделают на них будут ложить большой болт, что сейчас и происходит.

hainz
на них будут ложить

Вы тут строите из себя ученого, а сами:
"не ложите зеркальце в парту" Помните?" Доживем до понедельника"......... Нет такого слова "ложить"

Вам уже дали кучу доказательств ,сайты врачей,а вы как попугай -повторяете одно и то же ,Если Вы считаете,что Вам с нами не о чем беседовать,то и не надо!Я думаю мы не сильно расстроимся,а грубить Вам не кто не давал права!Сами только,то и делаете,что ссылаетесь на Вирусолога или на Александра психолога!А сами ничего с себя не представляете! :P

hainz
, на форуме домохозяек подняли серьёзную проблему

Да ты даже песка того не стоишь по которому эти "домохозяйки" ходят......с твоими чугунными мозгами конечно трудно понять, как же эти “домохозяйки “ умудряются и детей воспитывать, и за мужьями ухаживать и за порядком в доме следить и деньги зарабатывать и ещё >hainz проблему реликтового излучения .....решить

Проблема, которая здесь обсуждается, к моему большому сожалению, имеет непосредственное отношение к многим из нас. Скажу образно: Нам спидошники впаривают , что видели летающих слонов.....показать этих слонов они не могут ...а вот страшилки всякие на каждом углу рассказывать , пугать, пригрозить , это пожалуйста....
Вчера я смотрела документальный фильм про ЧАУШЕСКУ...... очень рекомендую господам из СПИДИСТАБЛИШМЕНТа посмотреть этот фильм....жизнь штука непредсказуемая....глядишь и выводы правильнее сделают. :(

STRAH
Вам уже дали кучу доказательств ,сайты врачей

Про "кучу доказательств" хорошо написано на Википедии в альтернативной теории ВИЧ/СПИД (вернее про критику большинства этих доказательств).
Про это позже.
А вот про "сайты врачей" это интересно. Сходил я на сайт этой немецкой "имунолог". Хотел зарегистрироваться как специалист, но не могу выбрать категорию - там есть только врач, терапевт, лекарь-самоучка и аптекарь. Я никуда не попадаю :) даже лекарем-самоучкой не могу себя назвать.
В этом смысле непонятно кто она сама. Возникает предположение что "имунолог-лекарь-самоучка", естественно я предполагаю самое худшее :)

Что касается официальной теории... я поддерживаю некоторые претензии. Только они не научные (что-ли, слово нужное сложно подобрать).

1. Низкая компетентность врачей, психологов и т.д. Разговаривая со специалистами из других городов часто замечаю, что люди не знают результатов важнейших исследований, не знают азов смежных дисциплин (врач не понимат работу психолога, психолог - врача и т.д.).
    Это связано с отстутствием (по моему) стандартов обучения, работы, с отсутствием специализированного журнала в котором публиковали бы дискуссии специалистов, результаты исследований и т.д.
    Хамство, обманы и прочее - это про некомпетентность... Вспоминаю случай 8 летней давности. Лечил я гепатит С в больнице, а наблюдаться должен был у инфекциониста по месту жительства (в поликлинике). Так он со мной беседовал "Лечишь? Не верю я в это лечение...".
    В первую проблему попадает и отстутствие индивидуального подхода к каждому пациенту.
  2. Коррупцией прямой (при закупках препаратов - которая, правда сущестувует предположительно - этож доказать еще надо) и самое главное непрямой - когда люди просто отрабатывают деньги не решая проблемы или с минимальными продвижениями (вот это есть везде - в ООН, государственных организациях, общественных - везде где есть деньги не от клиентов). Пишу уверенно (тк. так или иначе работал в выше перечисленных конторах) это и моя личная проблема.

hainz
на форуме домохозяек подняли серьёзную проблему реликтового излучения и пытаетесь ёё тут решить. Кто этим обычно занимается? шарлатаны которые расчитывают на невежество аудитории. В чём проблемма? Опровергните официальную точку зрения научным способом, а пока спид диссиденты это не сделают на них будут ложить большой болт, что сейчас и происходит.

присоединюсь, пожалуй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы