Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Вирусолог
Подобные ВИЧ вирусы научились диагностировать научились :dontknow: конечно громко сказано.....а вот опыты ставить на людях это даааааа....

alleta
а вот опыты ставить на людях

Я принципиально против экспериментов на людях, даже с участием добровольцев.

Вирусолог
Подобные ВИЧ вирусы научились диагностировать сравнительно недавно

"наш" инфекционист сказал, что этот вирус существует уже очень давно, со времен Чайковского. Тогда у меня вопрос. Почему же мы все не вымерли?
(Связи были, презервативов не было)

ElenaD
"наш" инфекционист сказал, что этот вирус существует уже очень давно, со времен Чайковского. Тогда у меня вопрос. Почему же мы все не вымерли?
(Связи были, презервативов не было)

Извините за занудность, но я написал про диагностику, а не про существование.
Что касается "почему не вымерли" - во первых ВИЧ (и его аналоги) относится к медленным вирусам, с непостоянной инфекционностью на разных этапах заболевания (грубо говоря для полового пути передачи есть окна, в течении которых человек очень заразен, и основные периоды когда он почти не заразен) что приводи к плохому перемещению инфекции между популяциями (ну как вы себе представляете перенос условного ВИЧ из африки и его быстрое распостранение в Екатеринбурге во времена А.С. Пушкина?)

Вирусолог
Извините за занудность, но я написал про диагностику, а не про существование

Я понимаю что существование и диагностирование - разные вещи. Но ведь знает человек или не знает о своем заболевании, вирусу- то все равно. Отсутствие диагноза не влияет на его распространение .

Вирусолог

Ваша точка зрения в дальнейшем лечении ... а именно какой способ лечения будет в дальнейшем после ...громких провалов...вакцины...лекарств...
или так и будет ВААРТ ?

ElenaD
Я понимаю что существование и диагностирование - разные вещи. Но ведь знает человек или не знает о своем заболевании, вирусу- то все равно. Отсутствие диагноза не влияет на его распространение .

Спасибо за понимание!
Касательно того, почему ВИЧ ранее не был так распостранен - я уже ответил выше. Добавлю к этому еще генетическую устойчивость, разного рода, которая достаточно распостранена и не позволяет ВИЧ охватить всю популяцию.

dimadima
Ваша точка зрения в дальнейшем лечении ... а именно какой способ лечения будет в дальнейшем после ...громких провалов...вакцины...лекарств...
или так и будет ВААРТ ?

ВААРТ - в существующем виде - тупик (по многим причинам и кроме ее токсичности, которая как раз не самая большая проблема. Есть и посерьезнее). Хотя определенная ниша для применения ВААРТ останется - доказанная острая инфекция (не зависимо от иммунного статуса)
Профилактическая вакцина, скорее всего с учетом конкретного циркулирующего штамма, и, вероятно, генетических особенностей риципиента, будет создано, что решит проблему истино дискордантных пар.
Терапевтическая вакцина, позволяющая уверенно контролировать вирус, без химиотерапии, тоже вполне возможна.
Что касается элиминации (особенно если ставить планку элиминации в 100% случаев) - то существует несколько подходов.

Вирусолог
не самая большая проблема. Есть и посерьезнее

Например?

Хмм... если взять во внимание то что сказал

ElenaD

то получаеться гдето 100 лет что уже вирус обитает...
ну ессесно когда люди рожали в 1800-1980 то все же было номально рожали впринципе...и живы были вроде
насчет того что открыли вирус в 1980 годах это обуславливаеться тем что как раз на рубеже этих годов начали появляться нанотехнологии в научной области что позволило вот всё изучать до атома...
кто открыл вирус как вклад для науки а кто использовал это в коммерческих целях...получив за это денежки...

опять же таки человек биологический двигатель ....заливайте ему правильное топливо...( воздух...питание...воду дайте воостановить своё энергетические поле...)...и все будет хорошо...

лично моя точка зрения что это проявление потагенной среды в белковой материи то что называют ВИЧ
стерилизация сейчас доступна делайте и живите как обычный человек ...

вместо того что бы открыть детские дома приюты для бездомных раздавть квартиры...делать новые рабочие места...
реконструировать промышленность... выделяют такие деньги на такую до конца неизученную проблему...

Вирусолог
Что касается элиминации (особенно если ставить планку элиминации в 100% случаев) - то существует несколько подходов.

а по подробнее?

пришло по новостям

www.gzt.ru/topnews/health/277924.html

Вирусолог

To Вирусолог - где ваша научная группа публикует или публиковала свои работы и эксперименты, какие штатные единицы входят в состав вашей научной группы, в каких конференциях вы участвовали по этой теме, как называется ваша "контора"?

Solnyshk0
Следующее их заявление просто повергло меня в шок: "Тогда мы будем вынуждены вызывать патронаж по месту Вашего жительства и ЗА РУЧКУ привести Вас к нам!!!".

И что это будут законные действия с их стороны? %)

Solnyshk0
Я попыталась объяснить им, что по месту прописки я не проживаю, на что они ответили, что "ничего страшного, мы все равно приедем по месту прописки и разузнаем где Вы живете! И не забывайте о том, что Вы уже подписали расписку об уголовной ответственности!!", и бросили трубку!!

Не совсем понятно, что они этим хотели вам сказать? Уголовная ответственность наступает в случае поставления в опасность другое лицо или заражение другого лица вич-инф. А здесь при чем уголовная ответственность? %)

dimadima
выделяют такие деньги на такую до конца неизученную проблему...

ИСКУССТВЕННО СОЗДАННУЮ ПРОБЛЕМУ...

Solnyshk0
принуждают показаться в их спид-центре

сложное слово принуждают - силой ведь не заставляют.

Solnyshk0
И где ваша гуманность, добрый подход к каждому человеку, психологическая поддержка???

Это вы кому пишете? Боюсь, что этот форум ваши врачи не читают.

Solnyshk0
Кроме как угрозой запугиванием это назвать никак нельзя!!!

Да, это просто запугивание.

Алксандр психолог
Solnyshk0
И где ваша гуманность, добрый подход к каждому человеку, психологическая поддержка???

В вашем спидоцентре, наверное, врачи другие-добросердечные, стоящие на страже защиты прав пациента?

doremi2
В вашем спидоцентре, наверное, врачи другие-добросердечные, стоящие на страже защиты прав пациента?

Тут в теме есть несколько слов - про то какие там врачи...

doremi2

Что-то мне подсказывает, что здесь вообще нет врачей из спидоцентров :)

Solnyshk0
Тогда пожалуйста объясните, на каком основании сотрудники спид-центра (при личном неоднократном звонке на сотовый телефон) принуждают показаться в их спид-центре, К сожалению это не единственный случай... а если все эти истории собирать вместе, получится печальная статистика говорящая знайте о чем?? А ТОМ ЧТО "Среди врачей, работающих в СПИД центрах количество тех, кто страдает серьезными психическим заболеваниями раз в 5 больше, чем в среднем среди населения." %) %)

alleta
"Среди врачей, работающих в СПИД центрах количество тех, кто страдает серьезными психическим заболеваниями раз в 5 больше, чем в среднем среди населения."

И это не странно. Ведь работая с психически неполноценными людьми,( а их в 5 раз больше) сам невольно становишься с отклонениями. А это называется профессиональная деформация, когда врач уже всех начинает считать больными. :)

Алксандр психолог

Алксандр психолог
Что-то мне подсказывает, что здесь вообще нет врачей из спидоцентров

Это правда, наверное...они читают только СТАТИСТИКУ и ПРИКАЗЫ от МИНЗДРАВ... все остальное для них слишком сложно......много букффф

Вирусолог
Я принципиально против экспериментов на людях, даже с участием добровольцев.

Ну почему же, если человек осознанно идет на это , то пожалуйста, а вот травить всех подряд прививками, другими лекарствами, это преступление.....

alleta
Ну почему же, если человек осознанно идет на это , то пожалуйста, а вот травить всех подряд прививками, другими лекарствами, это преступление

потому что за это платят деньги фарм компании которые проводят испытния на людях самим же людям с их ним письменным согласием...
суммы хорошие от 2000 до 4000 тысяч евро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы