ВИЧ - миф или реальность???

Санкт-Петербург

to alleta
Хм... хорошо, я настаивать не буду, потому что читал бумажный журнал, а найти его, отсканировать и представить прямо сейчас не могу. Хотя по "вирус-пассажир" в статье позже 2005г хотелось увидеть цитату самого Дюсберга (я так понял 2008 в выходных данных - это год издания книги о взглядах Питера, а я читал непосредственно интервью с ним в The Journal of virology), но это опционально. Свою позицию, потвержденную собственными наблюдениями я описал много раз - ВИЧ - кофактор. На стадии глубокого иммунодефицита - основной фактор. Не навязываю ее не в коем случае.
Далее по поводу СПИДА. Я повторюсь, что сам не согласен с медицинским определением синдрома. Для себя в своей научной деятельности считаю приемлемым только лабораторные показатели состояния клеточного и гуморального иммунитета, причем вполне определенные, чтобы отличать их от иммунодефицита на фоне рака например. И, если честно, как ученого в своей сфере меня интересует сам вирус ВИЧ и его взаимодействие с организмом - процесс инфекции и персистенции. Вопрос синдрома иммунодефицита и прочих инфекционных заболеваний я компетентен обсуждать на уровне пациента :) . Хотя, надеюсь, меня это не коснется.

мама
Москва

Все правильно, я тоже за то, чтобы

sabroso
"врага надо знать в лицо" , поскольку я тоже проходила через огонь и воду, и чуть не утонула в болоте СПИДОШНКОВ, поэтому и знаю, что и Супотницкий и Покровский главные спидошники в нашей стране, и стоят ох как близко к кормушке под названием СПИД.
:meet:

Санкт-Петербург

to alleta (Продолжение)
Касательно дефектных рецепторов:
Ну во первых дефект бывает только в рецепторе CCR5, и для 100% защиты нужно быть гомозиготным по этому признаку. Хотя и у гетерозиготного варианта шанс инфицироватся гораздо ниже. Кстати , когда CCR5 ген был гомозиготен, был случай когда человеку делали массивное переливание инфицированной крови. Результат - антитела есть (разумеется), инфекции - нет (и быть не может). Второй случай - пересадка инфицированному человеку костного мозга от донора, гомозиготного по мутантному гену. Результат - антитела есть, ПЦР (с чувствительностью менее 1 компии на мл) на биопсийном материале лимфоузлов - отрицательный. Думаю (личное мнение) - здоров. Распределение дефектного гена - строго случайное, внутри популяции конечно. У северных европейцев доходит до 20%. У негров - менее 0.5%. Так что слова что дефектность рецептора зависит от ориетации или социального поведения - неправда ( и сомневаюсь что Питер Дюсберг такое говорил, скорее коррекция интервью журналистом - опять мое ИМХО)
Мутантов по второму рецептору не бывает - CXCR4 - рецептор стромальных клеток. Ребенок с таким наследственным дефектом вообще не родится :( . Хотя CXCR4 в контексте заражения - малозначителен.

Касательно препаратов из группы терминаторов ДНК (НИОТ - нуклеозидные ингибиторы ОТ) - я сам считаю их очень сомнительным классом препаратов по многим причинам, главная из которых - митохондриальная токсичность. Хотя ацикловир (зовиракс) например - один из удачных представителей. Хотя если Вам интересна эта тема - могу развернуть свое мнение.

Санкт-Петербург

to alleta (еще продолжение) Про "in vitro ВИЧ разрушает тропные к нему клетки" Эффект наблюдается не из за наличия или отсутствия антител, а из-за концентрации вируса. В пробирке -это сотни миллионов и миллиарды на мл. В организме - тысячи и десятки тысяч. Плюс цитотоксичность ВИЧ проявляется только в отношении СД4. Макрофаги, моноциты, астроциты (хотя нам не разрешено с ними работать..... тссс. :) ) - не разрушаются, но инфицируются и продуцируют вирионы. Вообще впри высокой концентрации вич способен проникать и через рецепторы сахаров (маннозы) например. Не просто снижение СД4, а стойкое снижение (на протяжении более года) с увеличением продукции СД8 (то есть тимус производит прежнее или чуть большее количество иммунных Т-клеток, но их соотношение изменилось ( в норме на 1000 СД4 - 600 СД8, в моем например случае на 500 СД4 1500 СД8 на протяжении длительного времени) и изменение прочих параметров (если интересно - распишу подробнее). "Спидошник" я воспринял как намек на мою болезнь. Насчет передачи при родах - предполагаю. 1. Из-за возможности контакта кровь-кровь при родах. 2. В грудном молоке также содержится достаточное число свободных вирионов а у ребеночка на первых месяцах плохо развит эпителиальный иммунитет. (кстати именно по этому мама может с помощью грудного вскармливания дитя защитить от инфекций - материнские антитела свободно попадают в организм ребенка). Еще раз по антиретровирусным препаратам - а чем вам Исентресс и Бевиримат не угодили? Второй так вообще считай фитотерапия . Насчет экологически чистого района - совсем он нечистый :( . И насчет алкоголя слукавил немного - на днях у друзей в гостях немного выпил. Но совсем немного. . Ну и про науку - мы уже говорили :( . Недавно прочитал что американские студенты для дипломной работы имеют доступ к установке твердотельного синтеза белка, так обидно стало :( :( :( . За материальное состояние нашей науки. Кстати из-за общей бедности нам пришлось заняться теорией, точнее математическим моделированием. И результаты получились очень интересные. жалко мало возможностей провести потверждающие опыты. А, идея хорошая, но не реализуемая :) . Там уже усе попилено :) . Надо знать чего там в закромах Мерка и Гилеада лишнего накопилось, и какой препарат срочно пристроить надо. И по поводу разговора с AVS. Я правда не понял - человек спрашивал про пути передачи от мамы к ребенку, а потом написал что сам будет личным примером... он же вроде не ребенок и не мама...? Рождаться и пить грудное молоко не будет... И извиняюсь, что влазию в ваш разговор с sabroso, но зачем в Дирака оскорбили . Хороший физик же:) .

Санкт-Петербург

to Mеrlin
Вообще-то абакавир, насколько я знаю, тератогенен. И давать его беременным женщинам – преступление.
Что касается потенциально смертельной реакции гиперчувствительности – то опять же на сколько я знаю о ней надо предупреждать и описывать ее симптомы, чтобы успеть отменить его вовремя. И, вообще, есть тест генетическойй чувствительности к абакавиру. Хотя не знаю, доступен он у нас в стране пациентам, или нет.

Первоуральск

to Вирусолог
Про тератогенность препарата доктора, его назначающие, скорей всего просто не знают. Насчет теста генетической чувствительности - если только в центральных НИИ. В наших больницах обычно просто спрашивают: "Аллергические реакции, травмы, операции были? Желтухой, туберкулезом не болели? Хорошо, рубашку поднимите, я легкие послушаю". При этом даже написанная красным на истории болезни строчка про аллергию нередко оказывается незамеченной - назначают если не тот же препарат, так его аналог с другим торговым наименованием!
Насчет антиретровирусной терапии. Помимо того, что есть в арсенале специалистов, нельзя забывать и о возможностях фитотерапии и ароматерапии - здесь куча наработок! Есть и весьма эффективные, эффект доказан и in vitro и клинически, только наша официальная медицина слушать про него не желает :( Тем не менее этот эффект никуда не делся и положительные результаты применения таких средств регулярно вызывают изумление обычных врачей - аллопатов.Сообщение было изменено модератором 14-11-2009 в 01:45

хочу стать папой!
Екатеринбург

Арома-доктор

Я бы попросил вас здесь воздерживаться от саморекламы, а также превосходных степеней в описании того чем вы занимаетесь.

Санкт-Петербург

Опять же (Mеrlin, если сочтете это рекламой - удаляйте или редактируйте, чтобы не было нарушений правил форума) в продолжении темы нашей науки - есть неплохие российские наработки - ниглизин например (вспомнилось по ассоциации с фитотерапией). И у препарата реально неплохой потенциал. Но исследований по фармакокинетике и прочим мед.профилям - нет и не планируется.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вирусолог
Но исследований по фармакокинетике и прочим мед.профилям - нет и не планируется.

Стало быть ни назначать ни тем более самостоятельно его принимать просто ни в коем случае нельзя.

Санкт-Петербург

to Арома-доктор
В нашем НИИ тестируем, но у нас все тесты только в программе каких-либо исследований. Медицинские услуги оказывать не можем. Да и не нужно это некому из медиков, я так понял :( . Недавно слышал, дословно,: "лишняя заумь, слишком сложно".

Аноним 202

Здравствуйте!! Извините что вклиниваюсь в разговор ваш,долго пыталась вникнуть,но совершенно ничего не понимаю о чём Вы... Можно спросить у Вас совета?? У меня вич 6 лет, месяц назад ребёнок родился,в беременность пила калетру и комбивир,ребёнок пил ретровир-сироп. Ну так вот,хотелось бы узнать чьё-то мнение по поводу терапии,нужно ли было пить её и ребёнка травить? Совсем недавно статью про "спид-мистификация мирового масштаба" прочитала,и сейчас не знаю пить эти таблетки дальше или нет,а хотелось бы услышать мнение кого-то кроме врача с Тургенева 24,и с Ясной,которые в голос твердят что конечно пить необходимо... Таблетки пить кстати я бросила сразу как родила,и до беременности никогда не пила. Громадное спасибо заранее если ответите мне....

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вирусолог
Да и не нужно это некому из медиков, я так понял :( .

За всех медиков говорить некорректно немного, я даже несколькими постами выше в отношении ортодоксов оговорился, мол - не все они такие...

Санкт-Петербург

to Mеrlin
Естественно нельзя! Просто препарат получается из растительного сырья, без сложных синтезов. Можно было бы хотябы попробовать провести 1 и 2 фазы клинических испытаний. (они не так дороги как 3). И получить реально действующий отечественный препарат, по профилю токсичности сильно опережающий разработки того же Глаксо. Но или это никому не нужно, или .....

Аноним 202

И ребёнку кстати тоже прекратила давать,так как он сильно ревел от этого сиропа ,да и мне кажется издевательством будить его 2 раза за ночь чтобы влить эту дрянь горькую,потом пол-ночи усыпить невозможно... %)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Каспер
нужно ли было пить её и ребёнка травить?

Прошедшее время - это уже история...
А насколько правы или нет были те или другие - покажет время.

Санкт-Петербург

to Каспер
Решать вам. Я не врач и советы давать не могу и не имею даже морального права. Изучайте доступные материалы, консультируйтесь со специалистами
, и самое главное - думайте своей головой!
P.S. Поздравляю с рождением здорового ребенка!

Санкт-Петербург

to Mеrlin
Насчет генетических тестов - это отношение не только и не столько инфекционистов СПИД центра, а вообще врачей. Когда слишком много науки - многие говорят что это не нужно, а у них есть клиническая практика и они и так все знают.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Я и имел в виду

Вирусолог
вообще врачей

что же до

Вирусолог
СПИД центра

то там вообще непонятно кто работает...

Санкт-Петербург

to Mеrlin
Согласен, я поголовно всех врачей не осуждаю ни в коем разе! Но, к сожалению часто встречал реакцию, которую описывал. Как и реакцию инфекциониста СПИД центра - "умный какой пришел".
Вообще, если вдруг возникает вопрос, почему я вообще общаюсь на форуме, могу пояснить:
во первых очень интересно общаться с думающими людьми, не транслирующими чужие мысли, во вторых реакция врача на попытку чуть подробнее поговорить с пациентом (считайте моим коллегой :) ) - зачем ты смущаешь малых сих (с). Прям дьяволом назвали :) . (это было на общеизвестном ВИЧ форуме, рекламировать не буду). Ну и в третьих - моя любимая- из Екатеринбурга, я сам - из Кирова. География :) .

мама
Москва

Вирусолог
Так что слова что дефектность рецептора зависит от ориетации или социального поведения - неправда ( и сомневаюсь что Питер Дюсберг такое говорил, скорее коррекция интервью журналистом - опять мое ИМХО)

Вы опять что-то перепутали, или вы специально исскажайте факты??

Журналист спрашивет у Дюсберга, "как вы прокоментируйте эти слова исследователя в области неврология и СПИДа Кэндэса Перта Там а, которй считет, что- «Существуют два первичных рецептора, которые вирус СПИДА использует для того, чтобы проникнуть и заразить ячейки. Один из них называется CCR-5. Оказывается, что N количества европейцев нет того рецептора. Они не заражаются вирусом СПИДа, если даже они в группе риска и у них не развиваются сопутствующие болезни…»

Дюсберг какраз отвечает, что это чушь собачий... (говоря по простому)
Его слова звучат так :

alleta
Гениальное высказывание исследователя в области СПИДА !!!!

alleta
Это значит, что , никакое слабоумие, никакая диарея, никакая саркома Kaposi, никакой туберкулез, никакая инфекция дрожжей, никакая лимфома, никакой рак шейки матки, никакая потеря веса, никакие лихорадки, никакая pneumocystis пневмония, и т.д. просто не бывает у тех , у кого отсутствуют эти 2 рецептора??????????????
Значит бог «обделил» гетеросексуальное население этими рецепторами, потому как у них редко развивается СПИД, и наоборот щедро распределил эти рецепторы между гомосексуалистами, наркоманами, больными гемофилией и. т. Д.
Давайте благодарить Бога, за то, что наши господствующие гетеросексуалы — от нашего президента до ведущих специалистов и исследователей СПИДа и ВИЧ, генетически защищенные против этого "смертельного" вируса через дефектные рецепторы ВИЧ

Вирусолог
Свою позицию, потвержденную собственными наблюдениями я описал много раз - ВИЧ - кофактор. На стадии глубокого иммунодефицита - основной фактор.

Собственные наблюдения, это означает, по крайней мере, для меня, что вы приводили исследования и получили подтверждение тому, что у всех, хотя бы у большинства ладно, в крови, кому по этим чудо тестам поставили этот жуткий диагноз, вы нашли этот злосчастный вирус, было такое,??? НЕТ?
У всех больных СПИДом в крови обнаруживали ВИЧ?? нет?? наблюдали за женщинами с "вич", которые кормили своих деток грудным молоком, и убедились, что ваш этот "ВИЧ" передается ребенку??? НЕТ?
Или хотите сказать, что если у человека "ВИЧ" И туберкулез, или что-то в этом роде, то всё хана , СПИД обеспечен, а те у кого нет "ВИЧ", не умирают от туберкулеза, от рака и.т.д.???и это вы доказали конечно, факты, т.п НЕТ??

ТАК КАК ВЫ МОЖЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО >Вирусолог

ВИЧ - кофактор.

мама
Москва

Вирусолог
to alleta (еще продолжение) Про "in vitro ВИЧ разрушает тропные к нему клетки" Эффект наблюдается не из за наличия или отсутствия антител, Вы что издавайтесь? Были бы антитела, их не было бы вообще..
Вирусолог
а из-за концентрации вируса. В пробирке -это сотни миллионов и миллиарды на мл. В организме - тысячи и десятки тысяч. Плюс цитотоксичность ВИЧ проявляется только в отношении СД4. Снижение СД4. никак не связано с вич, спросите у Кари Мюллиса!

Вирусолог
Макрофаги, моноциты, астроциты (хотя нам не разрешено с ними работать..... тссс. ) - Да, грустно, однако, вроде успели что-то увидеть в пробирке, а вот изучать не дают :megashock:

Вирусолог
В грудном молоке также содержится достаточное число свободных вирионов а у ребеночка на первых месяцах плохо развит эпителиальный иммунитет. (кстати именно по этому мама может с помощью грудного вскармливания дитя защитить от инфекций - материнские антитела свободно попадают в организм ребенка) вы сами себя опровергайте,

Вирусолог
Еще раз по антиретровирусным препаратам - а чем вам Исентресс и Бевиримат не угодили?

А я вообще лекарств не пью, никаких....даже парацетамол, уже 4 года, И мой ребенок пока не знает и надеюсь не будет знать что такое лакарство, и доктара, и с чем их едат
Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 02:53

Санкт-Петербург

to alleta
Извините - не правильно понял цитату. Считайте все претензии к журналисту снятыми. Только я все равно не понимаю чем вам не угодила дефектность CCR5? Просто не понятен сарказм, чем плоха наследственная мутация рецептора и невозможность вируса с таким рецептором связатся?

Насчет второго пункта:

1 - давайте оставим проблематику надежного определения инфицирования? просто потому, что меня, как специалиста, мало касается вопрос надежности диагностики в наших медицинских учереждениях. При необходимости из образца биологической жидкости, на нашем оборудовании можно точно установить наличие всех 9 белков, и выделить ДНК провируса. Ну и если сильно надо даже культивировать его и сфотографировать. Потому вопрос точного определения присутствия ВИЧ в пробе решаемый, без ссылок на ошибки теста.

1. Насчет СПИДа уже несколько раз писал, что под этим определением я понимаю вполне определенные изменения показателей иммунной системы, и считаю определение его по оппуртунистам - устаревшим и некорректным. Но я не врач, и не министерство здравохранения.
    По поводу ВОЗМОЖНОСТИ передачи вируса от мамы к деткам - я подробно отвечал, что это мои предположения, исходя из свойств вируса. И есть исследования, которые эти предположения потверждают. Точно также я могу предположить (даже утверждать), что ВИЧ никогда не будет передаваться воздушно-капельным путем.

2. Не надо говорить за меня. Я не говорил, что ВИЧ+туберкулез (герпес, цитомегаловирус, пневмония) обязательно равно СПИД. Однако например активация вирусом легочных макрофагов - да, ведет к повышенной восприимчивости к микобактерии туберкулеза. Просто потому например, что эта палочка легче цепляется к активированным макрофагам.

3. Да, могу утверждать. И могу по пунктам пояснить почему, если вам это интересно конечно.

мама
Москва

Вирусолог
При необходимости из образца биологической жидкости, на нашем оборудовании можно точно установить наличие всех 9 белков, и выделить ДНК провируса

Уважаемый, на этом форуме пишут люди, которым поставыли жуткий диагноз по каким -то птичим тестам, и угражают ещё, насильно заставляют пить высакотоксичное ликарство, травят дитей, ну так помогите им доказать, что у них в крави нету ТОГО, или наоборот, я для себя не прошу, мне давно все ясно, решение свое я уже приняла, придет время и я приду к вам со стопкой результатами ОТРЕЦАТЕЛЬНЫМИ тех же чедесных тестов,обещаю....

Санкт-Петербург

to alleta.
Наверно я неточно выразился, не издеваюсь ни в коем разе.

• при концентрации в сотни миллионов - никаких антител не хватит даже если считать что на каждый домен связывания их нужно по 1 штуке.
  1. проблема в том что у людей практически не вырабатываются антитела широкого спектра действия (представте например что внутри штамма ВИЧ существует 1000 разновидностей по домену связывания gp120-CD4. Значит чтобы инактивировать все варианты нужно вырабатывать 1000 разных видов антител, если каждое нейтрализует только один вариант вируса). И в организме основной иммунный ответ на вич не в виде антител (гуморальный) а в виде цитотоксических лимфоцитов (клеточный).

Моноциты и макрофаги дают изучать, а вот астроциты - только "Вектор" может (но не делает).

По снижению СД4: Мы сейчас разрабатываем математическую модель размножения вируса в организме (занимались бы исследованиями белков, но бедностьсс :) ) И у нас получаются очень интересные выводы... по крайней мере точно могу сказать, что влияние на снижение СД4 у ВИЧ есть,но механизм сильно отличается от общепринятого, и ,возможно, стоит подумать над исследованиями альтернативных схем лечения.

Я не опровергаю себя - почитайте выше про антитела к ВИЧ, ну и вообще-то я имел в виду антитела воообще, к обычным инфекциям.

Насчет парацетамола я бы не стал так легко писать - он сильно токсичен для печени, его вообще надо с большой осторожностью принимать. А что вы не пьете лекарства - это отлично!

Ну и исентресс и бевиримат я не случайно привел например :)

Тема закрыта
Причина:
";