Тема закрыта

Причина: 0

Панкреатит... Как побороть болезнь?

Дусёчек
микразим гораздо лучше.

а если учесть что дествующее вещество одинаковое... то да

Дусёчек
микразим

А почему его не назначают врачи? В аптеке мне тоже сказали, что это аналог креона...

jersan

Не все в препарате обусловлено действующим веществом. Играет роль степень очистки, источник, добавки....форма опять таки.... поэтому и действие аналоггичных препаратов разное. :)

MARINAV
А почему его не назначают врачи?

Мне назначили. :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 21:01

jersan

Котлеты тоже все из мяса..., только некоторые тают во рту, а иные есть невозможно. :)

а что обычно едят при обострении, если камней в желчном нет, просто перегиб и гастрит, вследствие этого расстройство желудка? я уже устала от однообразия, ем тушённую курицу , котлеты из говядины , варенные в водичке, пюре,лапша, гречка,тушенные кабачки с морковкой, супы в период болей стараюсь не есть, лучше второе, мясо варенное куском, иногда творог нежирный.,кальмары, на завтрак всегда овсяная каша;... хлеб с маслом и сыром,яйца варенные -когда ничего не болит ем, иногда просто хлеб,от банана -тяжело, я иногда грушу блендером измельчу и ем грушевое пюре , а ведь хочется чего -нибудь вкусненького, поделитесь своими рецептами и своим рациономСообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 22:35

Жукова

представь что ты готовишь для ребенка.
масло не очень полезно, жиры при панкреатите-это яд!
муж мой пьет чай с сухарями из белого хлеба, когда ему не оч хорошо. Помогает.

а вообще у всех разная диета, у кого-то одни продукты хорошо усваиваются, у кого то другие.
есть только общие рекоминдации.
мой муж не может без супчика, каждый день на обед обязательно кушает.

заведи тетрадку, записывай в нее то что сьела и рядом оценивай по десяти бальной шкале свои ощущения после этого продукта.
в конце подведи итог. продукты от которых был дискомфорт- исключи из рациона.
а те от которых хорошо себя чувствовала-оставь.
потом наизусть будешь знать, что можно есть, что нельзя.
а уж из разрешенных продуктов можно эксперементировать.

Jein-w
в конце подведи итог. продукты от которых был дискомфорт- исключи из рациона.

так вот и исключила: шоколад. печенье, соус,майонез, блины,пироги и т.д. хоть детское питание в баночках покупай и ешь уже 45 кг. вешу %)

а креон сколько пить с периода обострения? я вот 2 недели пью,не знаю прекратить или дальше пить,билит ещё немного подребрами ?! надо анализы ещё сдать, а после принятия ферментов до сдачи анализов должно пройти 5 дней,

Tatto4ka
принимайте ферменты во время еды.

ВСЕГДА???? это что придется все время пить креон и мезим ??????????

и еще какая у кого амилаза при панкреатите?

У меня очень хороший друг- пароварка, в ней и рыбу хорошо делать и овощи, легко и ЖКТ-очень нравиться, а еще брокколи в микроволновке чуть соли, оливкого масла ложка и минут на 7 пачку-и шикарно, в кефир для разнообразия добавит можно укропчик и чесночок так же вкусненько. Утром овсянка в неё яблоко натираю и варенье ложку, правильный вход в утро половина дела, а еще утром за 30 мин. до еды стакан теплой воды-умыть желудок.После обострения , (жкб, панкреатит, холецистит) два года питалась правильно, а сейчас ем как потерпевшая(соскучилась), ничего (тьфу-тьфу) правда креон мой друг))),

Жукова
так вот и исключила: шоколад. печенье, соус,майонез, блины,пироги и т.д.

вот и правильно, все эти продукты вредны при панкреатите.
печенье можно галетное или 5 злаков. обязательно сухое.
пироги тоже можно немного. только не сладкие и на второй день.
а вот соусы и майонез мы даже не покупаем.

Жукова
уже 45 кг. вешу

а мы с мужем год живем вместе, он у меня за это время на 10 кг поправился.
и говорит что очень все вкусно, хотя я ему только разрешенные продукты готовлю.

Оленька-чудесная, любимая
У меня очень хороший друг- пароварка

очень хорошая вещь. нашла в инете рецепты. Вкуснятина.

Жукова
я вот 2 недели пью,не знаю прекратить или дальше пить

аноним
ВСЕГДА???? это что придется все время пить креон и мезим ??????????

Девочки,это ваш лечащий врач должен определить, и только вам. И дозировку. Нельзя лечиться так же, как соседка.

Жукова
надо анализы ещё сдать, а после принятия ферментов до сдачи анализов должно пройти 5 дней

Это действительно так? Мне не говорили об этом...

MARINAV
Панкреатит

накокого алкоголя. больше никогда в жизни. и здоровый образ жизни. спорт. можно ещё на кавказ сьездить. на минералку. это поможет.

MARINAV
Расскажите, пожалуйста, как именно Вы питаетесь?

Соглашусь, для меня важно правильное питание с утра (творожок, йогурт, каши). Затем в течении дня стараюсь не есть соленое-острое-жареное-сладкое-грибы, в общем придерживаюсь диеты 5-го стола.

Анонимный никнэйм

nusha81

Спасибо за советы!

ауууууууууу какая у вас у всех амилаза?

Наталья
Это действительно так? Мне не говорили об этом...

в частности ,анализ кал на копрограмму не надо сдавать,если вы пьете креон.т.к. анализ может не показать,креон и так всё расщепил, а надо смотреть как именно сам организм вырабатывает ферменты, мне гастроэнтеролог сказал,что после принятия креона должно пройти дней 5.

Jein-w
печенье можно галетное или 5 злаков. обязательно сухое.

а хлебцы можно? они вроде бы тоже сухие или при гастрите не очень полезно?! от йогурта тоже как то неприятно в кишечнике (ела уктусский),может после обострения только можно, хотя до обострения ела -было всё нормально .
а торт муравейник? если сама спеку , он же из песочного теста?! или из-за того ,что в составе есть маргарин-тоже нельзя?!

Жукова
а хлебцы можно

можно, только читайте показания на них написано.

Жукова
от йогурта тоже как то неприятно в кишечнике

я вот про это и говорю: составляйте свой пищевой дневник. может у вас еще и дисбактериоз.
поэтому в кишечнике дискомфорт.
кто-то может пить только свежее молоко, а кто-то только кисломолочку.
определите свои продукты.

Жукова
а торт муравейник?

я мужу не даю есть. максимум маленький кусочек.
у нас дома всегда есть галеты, сухари, сушки, мармелад, соломка. это он кушает с чаем!

Jein-w

А соки какие он у Вас пьёт? Чаи?

MARINAV
А соки какие он у Вас пьёт? Чаи?

Сок только персиковый! меня уже от него

чай простой черный не крепкий!
опять же повторюсь! Если у него дискомфорт, он пьет чай с сушками, сухарями. (ему помагает) а уж если не помагает пьет таблетки.
но опять же все индивидуально. вы пробуйте, если это вам подойдет, возьмите на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы