Тема закрыта

Причина: 0

Панкреатит... Как побороть болезнь?

Jein-w
вы пробуйте, если это вам подойдет, возьмите на заметку.

Спасибо! Попробую - отпишусь!

Старайтесь личиться едой! в начале на это надо тратить время, а потом все на автомате.
исключение это ферменты. их лучше выпить. они помогают переваривать и усваивать пищу.
каждые пол года обязательно ходить к гастроэнтерологу. обследываться (обычно осенью и весной у многих обострения)
ну и проходить лечение по назаначению врача.

Jein-w
Старайтесь личиться едой!

Вы говорите, как Барташевич Г.М. (гастроэнтеролог), Вы не были у неё на приёме?

MARINAV
Вы говорите, как Барташевич Г.М.

нет, я из Омска.
когда любимый человек болеет и не такое узнаешь ;)

MARINAV
Барташевич Г.М. (гастроэнтеролог)

она на этом сайте консультирует и говорит, что лечиться надо только едой.

Жукова
а торт муравейник?

из сладкого вообще мало, что можно. Кисель, мусс, желе, печеные яблоки некислые, бананы, компоты, мед, зефир.
А когда острый период проходит, муж потихоньку все есть начинает, но в небольших количествах.

MARINAV

ну вот тем более!
а мне просто кажется, что он и так кучу таблеток глотает во время профилактического лечения.
поэтому ситуации когда можно чаек попить и успокоить ЖКТ. лучше не пить таблеты.
и не есть то, после чего прейдется глотать таблетки.

Tatto4ka
из сладкого вообще мало, что можно. Кисель, мусс, желе, печеные яблоки некислые, бананы, компоты, мед, зефир

вот только яблоки я "запекаю" с медом в пароварке. Вкуснятина.
а бананы моему не подходят.

Tatto4ka
бананы

при панкреатите нельзя

Jein-w
бананы моему не подходят.

прописано в диете №5, они там в разделе "исключить".

Дусёчек
Не все в препарате обусловлено действующим веществом. Играет роль степень очистки, источник, добавки....форма опять таки.... поэтому и действие аналоггичных препаратов разное.

это всё от лукавого? ;) но если кому то вкуснее таблетки за 300 рублей и выше, то заради Бога... а мне милее наш советский панкреатин за 60...

MARINAV
при панкреатите нельзя
Jein-w

У нас дома целый склад разных книжек и распечаток из тырнета, по одним можно бананы, по другим нельзя. Муж ест и вроде нормально ему после них.
Думаю, если бананы хорошо переносятся, то можно немного полакомиться.

jersan
а мне милее наш советский панкреатин за 60...

Аптеки гораздо охотнее продают дорогие лекарства, на них наценка больше. Поэтому дешевые медикаменты бывает трудно купить.

вообще это не особо строгая диета. если уметь вкусно приготовить разрешенные продукты.
духовка, пароварка. я оч редко жарю.
уже лень даже. в пароварку закинул, на таймер поставил и свободен. и духовка так же.
а кушаю все тоже самое что и муж. себе отдельно не готовлю. иногда конечно балуюсь вредностями, но редко.

Tatto4ka
Аптеки гораздо охотнее продают дорогие лекарства

так маркетологи и рекламщики народу мозг вынесли... ежедневной рекламой "мезима" и продают его по цене самолёта

Tatto4ka
Поэтому дешевые медикаменты бывает трудно купить.

это да... бывает... но от этого они хуже не становятся... ;)

jersan
но от этого они хуже не становятся

Их просто нет :(

Tatto4ka
Их просто нет

не знаю... конкретно панкреатин не нашёл только один раз... в ближайшей аптеке... прямо сразу после нового года... от любезно предложенных мезима и прочих... любезно отказался...

Tatto4ka
Их просто нет

они есть!

MARINAV
они есть!

надо просто спрашивать.
на ветрину они редко дешевые лекарства выкладывают.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 17:19

MARINAV
они есть!

Закупайте сразу много.

MARINAV
что лечиться надо только едой.

Согласна. Если касается ЖКТ, тем более. :)

Tatto4ka
jersan
а мне милее наш советский панкреатин за 60...
Аптеки гораздо охотнее продают дорогие лекарства, на них наценка больше. Поэтому дешевые медикаменты бывает трудно купить

Стоимость недорогих отечественных лекарств равна цене крахмала, входящего в их состав. Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 17:34

Дусёчек
Стоимость недорогих отечественных лекарств равна цене крахмала, входящего в его состав

И это тоже.

Дусёчек
Стоимость недорогих отечественных лекарств равна цене крахмала, входящего в его состав.

что касается панкреатина, то пусть это будет крахмал, если он помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы