Тема закрыта

Причина: 0

Панкреатит... Как побороть болезнь?

Панкреатит... Как побороть болезнь? Скажите, пожалуйста, у кого был или есть подобный диагноз: как (чем) Вы лечитесь? Какие препараты более действенные? От чего чаще всего бывают приступы? Спасибо!

болезнь очень хорошо побарывается диетой 5 стола. у дочери такой диагноз, пару раз были обострения года два назад, после диеты ооочень жесткой и дальнейших принятых мер ттттттт

про диету 5 стола наройте инфу в нэте. а на данный момент я ей не даю: острое, жирное, копченое, соленое, сладкое (немного даю) - в общем тому подобные вещи.
в суп все закидываю не пережаривая, котлетки на водичке - как паровые получаются или в микроволновке, сосиски и колбаса - редкость. кашу на разбавленном молоке - цельное тяжеловато для панкреатита. в общем обычное здоровое питание. .... забыла сказать - сок нежелательно пить тоже. если ещё что вспомню - напишу :)

MARINAV
как (чем) Вы лечитесь?

Диетой

MARINAV
От чего чаще всего бывают приступы?

от нарушения диеты.

Вообще-то при обострении одно лечение: холод, голод и покой.

Ну а после обострения, воизбежание последующих приступов только

S@shenjka
диетой 5 стола

Файлик прилагаю.

S@shenjka

Большое Вам спасибо!!!

S@shenjka
после диеты ооочень жесткой и дальнейших принятых мер ттттттт

а какие такие меры? Вы про лекарства? Что вам помогло?

Lesli
холод

я читала, что холодную воду и напитки при панкреатите противопоказаны.

Lesli
Файлик прилагаю.

Огромное спасибо!!!

MARINAV
я читала, что холодную воду и напитки при панкреатите противопоказаны.

имеется ввиду, что если болит - нельзя греть живот, ванну горячую принимать.
Можно прохладную грелку приложить, но я не делала.
Горячая и холодная пища неполезна, да.

Lesli
лечение: холод, голод и покой.

+++

S@shenjka
диетой 5 стола

Исключить свежие овощи и фрукты, и с капусту лучше не давать в любом виде.

Tatto4ka
Исключить свежие овощи и фрукты

только варить и запекать?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 21:48

Lesli
MARINAV
От чего чаще всего бывают приступы?
от нарушения диеты.

Стрессов. Особенно сильных и/или продолжительных.

Mеrlin
Стрессов

Да, в последнее время понервничать пришлось немало!..

MARINAV
а какие такие меры? Вы про лекарства? Что вам помогло?

S@shenjka
обычное здоровое питание

не наглеть короче
лекарства нам никакие не выписывали.
сама пару месяцев назад от приступа загнулась %) даже не знала что у меня тоже такое может быть. так мне помогла только подруга медсестра квалифицированная с 4-х часовой капельницей

MARINAV
только варить и запекать?

Во время обострения, да. Потом в небольших количествах. А из препаратов - креон. Мужу назначали креон 25000.

Mеrlin
Стрессов. Особенно сильных и/или продолжительных.

Врач сказала, если будешь нервничать, психовать, все лечение насмарку, бестолку все.
Еще бы знать, как успокоится и не нервничать.... :)

S@shenjka
сама пару месяцев назад от приступа загнулась

а как именно у Вас болело? У меня правое подреберье болит...

Tatto4ka
Мужу назначали креон 25000.

это сильно!

MARINAV
У меня правое подреберье болит

Точно правое? Поджелудка слева вообще-то %)

MARINAV
это сильно!

В смысле? Препарат сильный или что? Он так называется креон 25000ЕД, есть 10000ЕД. Принимать во время еды.

Земляника
Еще бы знать, как успокоится и не нервничать.... :)

"Учитесь властвовать собою" (с) :)

Lesli

Нет, она идёт от правого подреберья к левому: в правом подреберье - голова, под ложечкой - тело, левое подреберье - хвост железы.

MARINAV

А вам диагноз кто поставил? Или вы сами решили, что панкреатит? У мужа во время обострения опоясывающая боль была.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 22:01

MARINAV
а как именно у Вас болело? У меня правое подреберье болит...

у меня болели оба подреберья, но до этого и сверху и снизу (простите) ничего не удерживалось. сначала списала на простое отравление и выпила мезим, но когда не только мезим, а и регидрон, и простая вода задерживаться перестали и мне становилось всё хуже и хуже, кроме как лежать в одном положении я ничего не могла.... то я позвонила подруге и сказала что ничего не помогает и я жду её с капельницей.
а в обычной жизни если поем жирного, то болит под ребром слева - ноет так сказать. в таких случаях пью мезим, дабы не повторить тот злополучный раз %)

MARINAV
в правом подреберье

Находится печень:) Поджелудка вряд ли даст локализацию боли в правое подреберье... Как правило лево или

Tatto4ka
опоясывающая боль

Так что присоединяюсь к вопросу:

Tatto4ka
А вам диагноз кто поставил? Или вы сами решили, что панкреатит?

Lesli

Врач-гастроэнтеролог в 40-ой больнице. У меня ещё холецистит... Вот, как раз, с такими болями в правом подреберье и обратилась к врачу, она написала хр. панкреатит и выписала энтерол + креон 10 000 + дюспаталин + бифиформ (через неделю, после энтерола), хотя по УЗИ у меня ещё перегибы и неправильная форма желчного пузыря. Я спрашивала врача, может это всё таки желчный? Но она сказала, что нет. А, вообще, болит уже 4 месяца. Надоело уже мучаться, столько лекарств уже перепила + постоянная диета.

MARINAV

ФГС делали?

Tatto4ka
ФГС делали?

да, гастрит у меня + описторхоз (пролечила).

MARINAV

А ФГС панкреатит подтвердил, анализы сдавали?
Думаю, вам лучше комплексное обследование пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы