Тема закрыта

Причина: 0

Панкреатит... Как побороть болезнь?

MARINAV
гастрит

MARINAV
описторхоз (пролечила).

MARINAV
холецистит...

MARINAV
хр. панкреатит

MARINAV
перегибы и неправильная форма желчного пузыря

%) вы чем раньше питались то??? :=-O:

S@shenjka
вы чем раньше питались то???

я не ругаю, мне просто интересно как модно заработать столько болячек в столь юном возрасте :=-O:

S@shenjka

Да, нормально, питалась. Конечно, по поводу описторхоза - позволяла себе иногда вяленую воблу (через неё и заразилась). Про холецистит и панкреатит (они тоже из-за описторхоза) - врач говорит ещё, что это всё началось из-за перитонита (6 месяцев назад удалили аппендицит, осложнённый перитонитом), поэтому пострадал весь ЖКТ. Боли до сих пор не проходят...

Tatto4ka
А ФГС панкреатит подтвердил, анализы сдавали?

а как ФГДС определяет, есть ли панкреатит? Мне делали недавно совсем, перед зондированием, но написано в заключении только гастрит.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 23:18

MARINAV
6 месяцев назад удалили аппендицит, осложнённый перитонитом

аааа, тогда ясно. спасибо что пояснили, надеюсь не обиделись на меня :)
пытаюсь исключить с дочей, ей итак диагнозов хватает %)

S@shenjka
надеюсь не обиделись на меня

Да, нет, конечно! Давайте дружить! Может, кто-то из нас что-то новое узнает по лечению, будем друг другу писать.Хорошо? Спасибо за советы!

:)

MARINAV
Давайте дружить!

у меня тоже при приступах панкреатита болит правое подреберье. Диагноз поставила гастроэнтеролог Ошмарина после обследования в 40-ой больнице. Если не придерживаться диеты, то бывают приступы, причем с ровного места, т.е. даже после утренней кашки. Короче, я поняла, что с поджелудкой шутки плохи. Чем снимаете боль при приступах? мне в таких случаях ничего не помогает, могу проваляться весь день в кровати с сильной болью

S@shenjka
вы чем раньше питались то???

у моего мужа такие почти такие же диагнозы кроме опистархоза и перегиба.
зато язва 12перстной. %) и дуодинит
питался хорошо. все началось с хелекобактора (как-то так называются бактерии)
сначала язва, а потом все остальное.
в 23 заболел %) вот и я емк говорю как умудрился???Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 19:04

девочки, а вообще это очень опасное заболевание?
По телевизору такие страшилки а антиалкогольной рекламе показывают.......

MARINAV
холецистит

а что там с холицеститом, мне при беременности терапевт по жалобам его поставила, как научно подтвердить наличие или отсутствие?

S@shenjka
пытаюсь исключить с дочей, ей итак диагнозов хватает

так вроде все эти болячки с гастрита начинаются

Jein-w
в 23 заболел вот и я емк говорю как умудрился???

Заразился.

nusha81
Чем снимаете боль при приступах?

Дюспаталин или Бускопан - выберите что-то одно, что реально поможет.

nusha81
Если не придерживаться диеты, то бывают приступы, причем с ровного места, т.е. даже после утренней кашки.

Расскажите, пожалуйста, как именно Вы питаетесь?

Jein-w

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы (не лечение, не соблюдение диеты, частые приёмы алкоголя, курение, описторхоз может привести к раку поджелудки - вот, что страшно...)

MAgnolia
как научно подтвердить наличие или отсутствие?

анализы крови: ОАК и биохимия + УЗИ брюшной полости.

Как побороть болезнь - надо найти толкового гастроэнтеролога, и следовать его рекомендациям. У половины взрослого населения есть изменения в поджелудочной железе=хронический панкреатит. Паниковать здесь не стоит.

MARINAV
как (чем) Вы лечитесь?

ничем, у мну хроника спящая давно...
:) никаких неудобств особо, когда-то в детстве залечено было и успокоено :)

Lolitа
хроника спящая давно...

т.е. обострений давно уже никаких не случалось? Поздравляю! Научите, пожалуйста, как питаться при панкреатите?

MARINAV
т.е. обострений давно уже никаких не случалось?

нее, уже несколько лет :)

MARINAV
Научите, пожалуйста, как питаться при панкреатите?

я ем все, что хочется, мне пофик бует обострение-забью лекарствами, все равно хроника на всю жизнь! дак че теперь всю жизнь без жареного-острого-соленого??? неее

Lolitа

Может, Вы всё вылечили и поэтому больше не беспокоит?

MARINAV
Может, Вы всё вылечили и поэтому больше не беспокоит?

ла не помню я, ниче спецом не лечила хроники, насколько я знаю, почти не поддаются лечению навсегда

MARINAV
может привести к раку поджелудки - вот, что страшно..

%) Вы зачем раньше времени сами себя пугаете?
Соблюдайте диету, принимайте ферменты во время еды. Нельзя нервничать, тяжести носить при панкреатите.

Tatto4ka

Спасибо!

и вот что интересно... исключительно все... пьют "креон"... и чем он вкуснее нашего советского "панкреатина"?

jersan
исключительно все... пьют "креон"...

микразим гораздо лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы