Джес

Подскажите пожалуйста,когда принимаешь неактивные таблетки джес , но месячные еще не начались (на третий день),нужно предохранятся ? есть риск забеременеть ??????? %) %)

Аксинья161

Если прием таблеток регулярный, без пропусков, то необходимости в дополнительно контрацепции нет вообще, ни в какие дни.

maya!

Джес по составу аналогичен Ярине - только дозировка эстрогена меньше.
Стоит сначала перейти на него, организму не придется перестраиваться.

Всем привет! У меня такая ситуация... мне врач после медикаментозного выписала ОК Хлое, сказала что они содержат минимум гармонов и должны подойти... На мой вопрос про анализы на гармоны, она ответила что никакие анализы делать не надо.... Я домой пришла, в интернете прочитала что Хлое СРЕДНЕдозированный препарат!!!! И что его преимущественно для уже рожавших выписывают... В той больнице сдавала анализы на кровь и мазки, только на гармоны она не взяла... анализы сказала что не отдаст мне на руки.
В итоге: 1)Хлое пить боюсь... очень уж в них гармонов много (мне 22 года) до этого я ОК не принимала; 2)К этому врачу идти наверное смысла нет... зачем она обманула на счет того что в Хлое минимум гармонов? 3) Денег сдавать все анализы заново (в другой больнице) тоже нет...
Вот думаю, а что если попробовать начать пить Джес??? Их вроде выписывают тем кто только начинает предохраняться ОК... И гармонов в них минимальное количество...
Ваши рассуждения по этому поводу??? :(

Хлое содержит 35мг этинилэстрадиола, в то время как Джес всего 20мкг, если исходить из желания приема микродозированных препаратов, то преимущество Джес однозначно.
Перед началом приема ок необходим осмотр гинеколога, мазки на онкоцитологию и микробиоценоз и УЗИ малого таза.

пью 14 дней, идет мазня, не скажу, что вода выходит из меня. В общем пока минусов больше чем плюсов, но купила 2 упаковку, пропью ее и решу бросать или продолжать.

По собственному опыту скжу: не настолько безобидны ОК. Я попила пару лет, бросила, а еще через пару лет миому удаляли, и причиной скорее всего стали гормональные сдвиги от приема ОК. Их можно принимать только АБСОЛЮТНО здоровым людям. Девченки, не надо так над собой экспериментипровать! Анализов на гормоны мало, надо знать, есть ли предрасположенность к гормонозависимым болячкам (та же миома, с грудью проблемы)

Девочки, я 3 года принимала Жанин, всё было нормально. А в последний раз мазня началась на второй неделе приёма. Врач посоветовала перейти на Джес (меньше гормонов). Сейчас заканчиваю пить первую упаковку, всё ничего , а вот СЕКСА СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ !!! :( . Не знаю как лучше поступить: продолжать пить и посмотреть как будет дальше или вернуться к Жанину? Есть гинекологи на сайте? SOS, посоветуйте

Я пью Ярину второй год. Сперва все было отлично, но последние несколько месяцев такое ощущение что вообще не пью ОК - опять во вторую фазу цикла появляются высыпания на коже, нагрубает грудь и появляется раздражительность. И отменять ее боюсь, так как до приема Ярины были проблемы с кожей, и когда я сделала перерыв в приеме они опять обострились.
И либидо тоже как-то не очень, это больше всего волнует. Думаю на что перейти - во первых нужен КОК с антиандрогенным эффектом (иначе может опять угревая сыпь появиться). во вторых насколько я знаю при снижении либидо рекомендуется принимать КОК с большей дозой эстрогенов, а я боюсь поправится если перейду на ОК с большей дозой гормонов :(

я боюсь поправится если перейду на ОК с большей дозой гормонов [/cit]
Я Жанин пила ( в нём гармонов не 20, а 30 мкг. ) Но не поправлялась. Просто если склонна к полноте(как я например) следи за режимом питания как и без ОК

kulema1
но купила 2 упаковку, пропью ее и решу бросать или продолжать.

мазня не кончатся, сегодня еще и прыщ огромный выскочил, чувствую, что вторую упаковку пить не буду, попробую пристроить ее.

девочки, я не выдержала %) - бросила их пить.
уже через мес. прошла раздражительность и прыщи.
вернулось либидо :)
...сейчас осталоссь только решить что делать с жуткими следами от прыщей, которые навысыпали за время приема. :boom:

Девочки, мой гинеколог мне посоветовала тоже Джес, пью вторую неделю, на второй день у меня в руках и ногах было такое ощущение буд-то отсидела или отлежала, прям ребенка тяжело было на руки брать - это может быть связано с препаратом? Тока сейчас немного полегчало. Я ей позвонила она говорит, не отменяй продолжай пить это не от него, помаж троксевазином , вся мордень тоже в прыщах, хотя для меня это редкость и мазня уже вторую неделю %) %) И еще, курить-то можно? а то говорят не желательноСообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 21:11

Кстати, еще и кисти рук отекали

я пью уже 7 месяцев) все ок))))) в любом случае автор посоветуйтесь с гинекологом!

А у кого-нибудь было такое, что прошли прыщи от [a url=evropharm.ru/Products/dzhes-tab-p-o-n28.aspx]Джес[/a] ? А то он же позиционируется, как препарат с косметическим эффектом.

violettisna
пью уже 7 месяцев) все ок)))))

точно-также .. пью 8 месяцев пока все нормально ;)

не смогла допить даже цикл, идет даже уже не мазня, а нормальные месячные. Уже почти месяц такая канитель. На фига вторую пачку покупала?

Если на фоне приема Джес идут длительные выделения, временами переходящие в кровотечения, то это повод посетить гинеколога. Обычно такие симптомы бывают на фоне воспаления придатков или дозировка эстрогена в этом препарате для пациентки слишком мала, необходим препарат с большей дозировкой этинилэстрадиола - например Ярина.

ZhanetKa Жанетка, вы принимаете препарат всего месяц, в течение 2-3 месяцев в любом случае идет адаптация организма к препарату. поэтому делать выводы после 1 месяца приема рано.

Tanu4ka КОК назначают даже при наличии миом, так что может и не стоит винить в этом КОК. А обследование действительно обязательно.

Мне Джес тоже не пошел, хоть там и меньше гармонов, а психовать я начала как истеричка, бросила, вернулась к жанину все нормуль, каждому свое, пробовать надо.

Принимаю Джес первый месяц, очень долго не могла вообще решиться на ОК. Месячные были всегда очень болезненные и шли не понять как- раз в месяц, раз в 2 месяца и недели по 2... Кошмар. Начала принимать Джес- боли МГНОВЕННО прошли, выделения скудные, а не как обычно "лило". Буквально на 3 день приёма таблеток вообще крови не было- чисто мажущие выделения. Продолжались чуть меньше первых 2 недель. Это нормально. Особо неприятного ничего нет, можно и потерпеть. Волосы и вправду стали НАМНОГО лучше, ногти ростут как на дрожжах. По поводу фригидности- я за собой не замечаю вроде бы... напротив ужасно хочется, ПОСТОЯННО (вот с этим думаю что-то не нормально, никогда не было такого зверскогожелания))))) А вот мой МЧ напротив, с момента моего приёма таблеток- стал каким-то менее интересующимся сексуальной жизнью- фригидность переключилась на него)))) Что ещё по сути написать, девчонки... Ах да- никакой тошноты, сыпи, ещё чего-то не было. Предохранялись дополнительно первые 2 недели и 3 дня. Вчера первый раз попробовали без предохранения... Страшно конечно, что что-то может получиться) Но оно того стоит))) Поживём увидим)))

Доброе время суток!
Дееевочки, ну что делать?
Пью пару месяцев Джес, третий день заканчивается как пье пустышки, а месячных нет.... и был сбой при приеме таблеток. Переживаю страшно!!!!!
Аж тест на беременность сделала - пока отрицательно.
????????????

Изолированно прием Джес для улучшения состояния кожи может не возыметь эффекта. Если есть проблемы, необходима консультация дерматолога, и только тогда при угревой сыпи средней и тяжелой степени, при сочетании дерматологичесикх препаратов и КОК (Джес) возможно стойкое улучшение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы