Джес

Nelachka

Если месячных нет до сих пор, необходимо сделать УЗИ матки и сдать кровь на ХГЧ (это гормон беременности). но в общем и целом джес обеспечивает хороший контроль мнструального цикла, и при пропуске таблеток вероятность беременности меньше, чем у препаратов с другим режимом приема.

Мне врач приписала Хлое или Джес. И не в качестве КОК, в большей степени для восстановления гормонального дисбаланса. Сегодня женщина без такой помощи мол не может обходиться.

Fliegen
Девчонки! выручайте! по одобрению врача начала пить джес для предохранения.

Fliegen
Fliegen
будущая мама

че то я не въезжаю %) %) %)

Fliegen
будущая мама

я тоже %) ;)

сегодня ходила к врачу, она назначила мне Джес, я купила, прошарила в инете кучу отзывов, особенно меня беспокоит что, все пишут - пропадает интерес к секису, а как же без него?
www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php
www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/

девочки у меня пачка осталась, мне не подошли, если кому надо пишите в личку, дешевле, чем в аптеках.

katenachka, много подруг принимают, я тоже... всё нормализуется...к сексу ничего никогда не пропадало славу богу!)) да и в любой момент можно прекратить приём и всё встанет на свои места!) :) :)

Всем привет! Писала первый раз в апреле, о том, что начала принимать Джес. на тот момент даже месяца не прошло- по-этому судить было сложно. Сейчас могу сказать, что мне они ооочень нравятся, никаких видимых ухудшений не заметила, даже сказала бы наоборот) куча плюсов) но вот сейчас (5 месяц) до таблеток плацебо осталось ещё больше недели, а у меня уже как 2 дня началась мазня. в принципе такого раньше не наблюдалось. подскажите кто сталкивался с такой же проблемой? стоит ли обратиться к гинекологу? или это просто может происходить из-за сильной смены температуры (жары), или от того, что несколько раз искупалась в неочень чистом озере???

Little_Bitch
подскажите кто сталкивался с такой же проблемой? стоит ли обратиться к гинекологу?

У меня бывало так...очень давно, правда. Сходите на УЗИ на 7-10 день цикла.

Little_Bitch
мне они ооочень нравятся

Скажите, а чем они вам нравятся... как кожа, либидо, вес не изменился?

Девочки, а если была у гинеколога вот совсем не давно, все вроде нормально с гармонами и никогда проблем не было, есть вопрос с маааленькой эрозией после родов. Так вот ведь можно мне начать пить эти ОК ли все таки идти сдавать анализы...времени нет ну совсем...Кто начал пить их без дополнительных анализов отзовитесь!!! И можно ли без рецепта купить их в аптеке..

Нравятся многим- кожа заметно стала лучше, пропали противные, нудные, ничем не выводимые прыщики на спине, у меня постоянно была раньше молочница- исчезла после первого курса приёма таблеток, эрозия была- с приёмом таблеток гинеколог сказал- что состояние намного улучшилось, по поводу либидо- молодой человек мой смеётся- тщательно сам изучил брошурку, приклепляемую к пачке и вычитал, что моё постоянное, непереставаемое желание- это побочный эффект таблеток) но ему нравится) могу сказать ещё по внешнему виду- у меня никогда не было своих длинных крепких ногтей, сейчас же я не замечаю как они у меня отрастают) волосы стали крепче, отросли быстро...
но вот эта мазня, которая уже 4 день, а до окончания активных таблеток ещё неделя, меня очень напрягла. завтра всё-таки еду к гинекологу...
но таблетки я насоветовала своим подругам, многие на них перешли с Ярины, вроде довольны говорят...

ValeriaKraist, их продают без рецепта в любой аптеке, но я бы вам посоветовала с вашим гинекологом проконсультироваться по приему, хотя бы устно, если уж анализы сдавать и ждать не хотите

ValeriaKraist

Здравствуйте. Если вы были у гинеколога недавно, то скорее всего она вас осмотрел и мазки необходимые тоже взял. Осталось лишь сделать УЗИ малого таза. Это из необходимых обследований. Но лучше все же зайти к врачу и спросить его мнение - можно ли вам принимать Джес. Скорее всего ответ будет положительным, если до этого все было нормально, но зато вам будет спокойнее.

Little_Bitch

будущие мамы ток так халкают противозачаточные, видимо )))

BUZZY
будущие мамы ток так халкают противозачаточные, видимо )))

может я отстала от жизни и пора начать снова их мне принимать %)

BUZZY

в смысле, я вас не очень поняла?!

Я недавно перешла на Джес с Марвелона, выпила первую таблетку ч/з 1 день после последнй табл. Марвелона. Прочитала что перерыв делать не надо, а сразу начать принимать. У меня должны были начаться месячные, но их нет :( , это так таблетки повлияли на них?

ElisF
Я ей позвонила она говорит, не отменяй продолжай пить это не от него, помаж троксевазином

ElisF
Кстати, еще и кисти рук отекали

Жуть какая! %)
Я на Марвелоне неск.лет с ногами маялась - лечите варикоз говорили. Потом еще несколько ОК перерепробовала (вместе с врачом экспериментировали - ух как я тогда доверяла!) - пока не загнулась от болей в брюшной полости - опять -"пейте таблетки от варикоза, ОК не причем!" С отменой ОК всё нормализовалось и с ногами и с животом, ни отеков, ни тянущих болей. Спираль и др. гормоносодержащие дает ту же реакцию. В общей сложности 8 лет с ОК и уже больше 6 лет без них. Неудобно, Но здоровье дороже. Этоя к тому, что если есть побочный эффект не мучайте себя тем, что кому-то хорошо и я потерплю - вдруг наладится - ни фига. И если со временем начинаются какие-то заморочки - ищите причину - безобидных ОК нет!

А больше всего "радует" как молодым сейчас втюхивают "любимые" врачи "безобидные " таблеточки для здоровья, ну и чтоб родить потом могли здоровенького. И ни про ТТГ и пр.пр. анализы ни словом.

да это я
Я недавно перешла на Джес с Марвелона, выпила первую таблетку ч/з 1 день после последнй табл. Марвелона. Прочитала что перерыв делать не надо, а сразу начать принимать. У меня должны были начаться месячные, но их нет :( , это так таблетки повлияли на них?

Перерыв действительно не нужен, в инструкции сказано: "Желательно, чтобы женщина начала прием таблеток Джес на следующий день после приема последней активной таблетки предыдущего КПК, но не позднее следующего дня после перерыва в приеме таблеток или после приема таблеток плацебо ее предыдущего КПК".
Какая задержка уже? Это может быть из-за таблеток, гормональный фон перестраивается же.

У меня всё лицо прыщами покрылось, весь лоб и весь подбородок.

аноним

В редких случаях (около1%) при приеме Джес бывают такие явления, связаны они с индивидуальной особенностью организма - либо повышенная чувствительность рецепторов к андрогенам либо повышенное количество рецепторов, реже - индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Но чаще всего это все проходит по окончании адаптационного периода, то есть через 2-3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы