Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

Появились вопросы к Изюму - не нашла абсолютно ничего, куда бы было можно их задать, даже в форум запостить невозможно, к тому же регастрацию не дают :(

сЮрная
просто не хочется

перестало постепенно хотеться, стал неприятен вкус жира...потом еще меньше стало хотеться после изучения темы кач-ва мяса\птицы у нас. ну и моральная составляющая....как то все само собой короче, без насилия себя любимой

capibara
сыроедение не для нашего климата..

сЮрная
да, они из Испании пишут ведь...

:D во-во

сЮрная
но пока силы воли не хватает...

а тут дело мне кажется не в силе воли, а в желании и следовании позыам организма что ли... я просто поняла за собой что делаю что (курю. ем мясо и тп) по привычке и потому что все так делают, а не потому что сама испытываю в этом потребность

Дашенька :)
желании и следовании позыам организма

у меня позывы отдельно есть овощи, фрукты, мясо)) потому что без горячего не могу - сегодня уже это проверила))) а если овощи подогревать-уже термическая обработка :(

сЮрная
потому что без горячего не могу

почему не сварить овощной суп? очень вкусно, горячо и гораздо легче и быстрее чем на мясе варить.
Изюм- не гуру и не панацея-он скорее исключение из правил.
На сыромоноедение вот так вот за один день не перейдешь-просто не получится. может начинать стоит с малого?
(хотя я вчера тоже начиталась) сегодня завтракала яблоком, обедала морковь, полдничала бананом, ужинать буду овощным супом с ложкой сметаны))))

сЮрная
а если овощи подогревать-уже термическая обработка :(

ну и что? :D Юль, не заморачивайся :D Если будешь идти супротив истинных потребностей организма - ничего не выйдет! я отказывалась от мяса полгода где то. все постепенно надо, иначе эффекта не будет :) Сама обожаю именно готовые овощи во всех вариациях!

jasmin
очень вкусно, горячо и гораздо легче и быстрее чем на мясе варить.

точняк! борщ на фасоли одно из любимых блюд! недавно оценила чечевичный супчик! няяяммм!!!!

jasmin
сегодня завтракала яблоком, обедала морковь, полдничала бананом, ужинать буду овощным супом с ложкой сметаны))))

ого..... для фигуры супер канеш, но я бы не смогла так....

сЮрная

Поголодай. Я вот 15 дней голодала, до сих пор чистка идет. Уже 7 дней после голода.
У меня печень почистилась, кожа лучше стала, пардон, такая кака выходила со стулом! Даже писать не буду тут. Язык чистился, гайморовы пазухи (сопли такие странные высмаркивались, откуда-то издалека, густые, белые, очень необычные). Теперь даже нос задышал лучше гораздо. Перед голодом тоже плохо себя чувствовала - депрессивное такое состояние, сонливость, слабость.
Сильная вещь лечебное голодание!

jasmin

я впечатлилась несмешиванием - поэтому супы не хочу варить. Мне вообще понравилась идея-не готовить, не мыть посуду, не болеть, парфюмерию не покупать -ляпота

\~Лия\~
Поголодай

как же это осуществить? дома семья кушает, а я, кормящая, нет нет, реально-как?

jasmin
мой муж перестал есть мясные продукты (редко ест рыбу, сыр и сметану- очень редко) три года назад. по гумманистическим убеждениям.

Вспомнился анекдот.

• Почему Вы стали вегетарианцем? Вы так любите животных?
  • Нет, просто я ненавижу растения! :D

jasmin
    я ж до 3-30 читала этого изюма.

Вот-вот, я вчера тоже весь вечер читала. Привлекательная такая идея сыромоноедства)
Хотя бы летом попробовать так питаться, это ж какая польза для организма.
Но на Урале нашем зимой наверное сложно без горячего да и солнца не хватает, йода. Они -то на юге, около моря - совсем другое дело.

jasmin
Кто-то уже высказывался- я тоже поддержу: моно сыроедение для урала -перегибание палки. Или нужно иметь ОЧЕНЬ высокие доходы=так как у нас к сожалению, нет рядом с домом заброшенного сада с мандаринами и апельсинами, которые можно набирать ящиками в течение 3 лет.

Да можно и без особых доходов. Прочитала там на форуме пост одной украинки. Она пишет, что с мужем на зиму купили мешок моркови, мешок свеклы, 2 мешка картошки, сколько-то кг орехов, семечек. Пишет, что мол всякое баловство типа маша, фруктов и т.д. потом докупать будут.

Katana
крупы едят, но свежие

Я поняла, что о ни едят только пророщенные крупы.

Katana
Они живут в трейлере со стеклянным потолком, у них свой сад))))

Ну чего уж хорошего в трейлере-то жить? Сад у них, не огород разве?
Хех, все равно очень прикольно.
Мне кажется, что в Испании жить намного дешевле, чем на Урале.

Katana
неделю им питалась, точнее 8 дней))))

А не вредно? Везде советуют готовить помаленьку, в Аюрведе, по-моему, совет: "Не пища должна ждать вас, а вы пищу".

Katana
Просто как пример он для меня, чувак стремится к здоровью и самосовершенствованию. Самодостаточный))) Подруга у него - женщина))) Чувствуется по его рассказам что он Мужчина, а она Женщина, или человек который писает сидя :D То есть они не равны. Почему то мне это нравится))) Он очень ее любит, всяко заботится о ней))) Как-то по первобытному))))

Только немного страшновато, что он из-за своей упертости готов эксперименты на жене и ребенке проводить. Хотя бы история с родами, когда она истерила и боялась рожать дома, а он ей сказал: "Если ты умрешь, я тоже умру". Зубы, интересно, он где лечит?)

сЮрная
но 2 момента смущают: куда бы ни пошел-везде таскать с собой намытых овощей-фуктов, даже в кафе врядли меня угостят пол кило моркови)); и-наши привозные овощи-фрукты -с нитритами и прочей дрянью - смысла в такой пище тоже немного будет...

А почему бы и нет? Можно же сделать спецзаказ) А лучше вообще избегать кафешек. Мне вот в последнее время дурно делается даже от запахов всяких фаст-фудов.

сЮрная
неужели и я килограммами буду есть овощи(?)

Почитала там же, на форуме, что поначалу да, все едят просто немерено, а потом все приходит в норму, едят мало.

недавно оценила чечевичный супчик! няяяммм!!!!

Рецептик можно?

сЮрная
как же это осуществить? дома семья кушает, а я, кормящая, нет нет, реально-как?

Пока кормишь - категорически нельзя, потому что при чистках вся грязь в том числе и в молоко, говорят, выделяется.
Даже не знаю.

Кстати, у меня тут мама одному доктору по телеку очень верит. Он врач очень высокой категории, но еще и очень прогрессивный. У него целая программа по чисткам. Дак он советует как самое простое, но очень эффективное средство сок петрушки. Берешь петрушку, выжимаешь сок, замораживаешь примерно по 1 ч.л. Потом 2 раза в день между приемами пищи надо этот кубик растворить в стакане воды и выпить. Очень оздоравливает и чистит. Я сейчас так делаю каждый день, петрушкой затарилась в "Ашане", целый килограмм купила на вес)

Давайте опять рецептами делиться?

Я вот люблю зеленую фасоль. Можно просто на пару и все. И так очень вкусно.
А можно ее обжарить слегка с давленным чесноком, его побольше. Очень вкусно.

А по поводу супов еще. Если туда зелени, лаврушки, чеснока, моркови, лука, то и не почувствуете, что мяса нет))

У меня к вам еще вопросы:

1. Никого не зацепила идея бессолевой диеты? Я что-то перестала есть соль. Муж себе солит в тарелке. Дочка так ест.
  2. А с алкоголем у вас что?

\~Лия\~
идея бессолевой диеты

я не спец, но вот лесники оленям соль кладут, паотому что без соли че-то в организме нарушается
а людям - не?

Йа :)

\~Лия\~
идея бессолевой диеты

еду не солю - потребности нет. правда, отвращения тоже. муж иногда подсаливает себе салат. (Вот, опять никакой идеологии в моем отказе от соли ))) )

\~Лия\~
с алкоголем что

муж не пьет совсем (идеологически). я пью алкоголь изредка - на семейных праздниках.

Кобра
а людям - не?

Нет, пишут, что людям соль не нужна. Тем более, что ее в избытке во всех продуктах промышленного производства. Так что мы с трудом можем контролировать, сколько соли съедаем. И организм с годами "засаливается"
А без соли, пишут, вкус намного тоньше у продуктов.
А я с детства соль как-то не люблю. Бывало, что забуду посолить и ем себе спокойно, вкусно. А муж вообще часто говорит, что недосаливаю.

Mitte
Йа :)

Что "йа"?)) Соль не ешь?

MariaL
муж иногда подсаливает себе салат

У меня свекровь любит порезать овощи и обильно посолить сверху Я такое никогда не ем. Овощи никогда не солила и не солю, яйца вареные тоже в соль не макаю.

MariaL
муж не пьет совсем (идеологически). я пью алкоголь изредка - на семейных праздниках.

А я вообще не люблю алкоголь. Пиво для меня просто не существует, терпеть его не могу.
Муж, правда, любит выпить пивка. Но он не стремиться стать вегетарианцем.

Короче, я решила, что для начала научусь жить без мяса, но с морепродуктами, рыбой, яйцами и молочкой. Это будет первый этап, а затем далее.
Хочу еще перестроить свое питание, чтобы бОльшую часть занимали овощи и фрукты. Сахар, белый хлеб, выпечку, жареное, копченое и маринованное и прочее вредное вообще исключить. Соль - тоже. Алкоголь и так не пью.

Так что тусуюсь с вами)

сЮрная
не мыть посуду, не болеть

угу, это да, а вот от парфюма и готовки не откажусь, нееее :D

сЮрная
реально-как?

как почиститься или как поголодать?
куча техник чистки - в инете поищи и выбери что тебе как кормящей подойдет, но вообще любая чистка в ГВ не желательна, лучше просто свой рацион наладить, питаться здоровой пищей, исключить все вредное, петрушку хомячить

\~Лия\~
Мне кажется, что в Испании жить намного дешевле, чем на Урале.

ага, и позитивнее всяко!

\~Лия\~
Хотя бы история с родами, когда она истерила и боялась рожать дома, а он ей сказал: "Если ты умрешь, я тоже умру"

%O мда...экстремизьм у них во всем видать

\~Лия %O \~
А лучше вообще избегать кафешек

ой, а я обожаю хорошие рестораны!!!! мечтаю, что в ебурге откроют ресторанчик индийской кухни и я там поселюсь! :D

\~Лия\~
Рецептик можно?

варите чечевицу до готовности, туда разные овощи - помидоры, перец, заморозку и тп, поджариваете индийские специи немного - кориандр, куркума, лаврушка, перец и тп, все это варите вместе, потом сметанку и няяямммм!!! красота! но там канеш вкус супа делают именно специи!

\~Лия\~

1. Никого не зацепила идея бессолевой диеты?

пробовала. не подошло, люблю соль.

\~Лия\~

1. А с алкоголем у вас что?

нормал :D

еще в супчик стебли сельдерея вкусно! и помидоров побольше!

\~Лия\~
Что "йа"?))

Вегетарианцы есть на сайте?)

сЮрная
регастрацию не дают :(

ага мне тоже(((

сЮрная
парфюмерию не покупать

я, кстати уже писала тут))) сыромоно не нужна парфюмерия, они не чистят зубы - нет нужды, ну некоторые только с водой, волосы можно ооочень долго не мыть))) я на себе пробовала, пробую волосы мою или водой, или с яйцом (редко) , чистые, не воняю))) все остальное тоже только водой, ноги только с мылом, после того, как в босоножках похожу. подмышками только когда надолго в люди. а дома не пахну вроде, ну я не чувствую и муж грит не пахнет)))

\~Лия\~
Я поняла, что о ни едят только пророщенные крупы.

нет, проращивают только для того чтоб узнать живые семена или нет))) то есть если из мешка горсть проросла - значит можно есть, хотя многие только пророщенные едят :)

\~Лия\~
Ну чего уж хорошего в трейлере-то жить?

ну на мой взгляд - красота)))) Правда для нас не вариант((( муж 2 метра, шебутные дети и все такое. Хотя они на улице большую часть проводят, в трейлере у них большая кровать и ноуты)))

\~Лия\~
А не вредно?

ну чувствовала себя очень хорошо, думаю врят ли мне это повредило))))

\~Лия\~
Зубы, интересно, он где лечит?)

дык сыроедам это ни к чему, по его словам))) он говорит за время сыроедства зубы побелели и ни одной новой дырки:)

\~Лия\~

1. Никого не зацепила идея бессолевой диеты?

да мы и так все бес соли едим почти%) муж у меня странный, ему всегда нормально, даже когда я посолить забуду%) у меня ходячий пример перед глазами - отец с мамой, солят все ооочень сильно((( плюсом еще соленья (тоже засоленые до горечи) с каждым приемом пищи%) артрит и боли сильные%)Меня не слушают, вздыхают - мы так привыкли :(

\~Лия\~

1. А с алкоголем у вас что?

плохо :D в кино ходили тут в субботу, бляха-муха, большой зал космоса, и больше половины с попкорном%) меня тошнит от его запаха, и когда с нами рядом сели мужик с бабой и ведром попкорна, я мужа погнала в бар за пивом%) ну это единственное противодействие попкорну%) правда я сейчас сильно сократила потребеление, раньше по пять бутылочек - в легкую%) сейчас не больше двух, и стараюсь пореже :)

\~Лия\~
Только немного страшновато, что он из-за своей упертости готов эксперименты на жене и ребенке проводить. Хотя бы история с родами, когда она истерила и боялась рожать дома, а он ей сказал: "Если ты умрешь, я тоже умру"

он просто был уверен что все будет хорошо))) я вот забила на врачей во вторую беременность, уверенна была что все хорошо))) все получилось гораздо лучше чем когда я бегала по врачам%)

вот кстати ссылка на сайт с которого я начала))) может кому-нибудь пригодится :)
www.vegetarian.ru/bnr_1.php

Katana
ага мне тоже(((

как жеж быть? ...в одноклассниках его чтоли поискать))))

%O мда...экстремизьм у них во всем видать

Меня еще удивляет, что она ребенка не одевают, даже сама Инна ходит в кофте, джинсах, когда прохладно, а ребенок в одном памперсе. И не моют его. Хотя ребенок совсем не выглядит несчастным) И прикормы они начали фруктами. Что сам ребенок берет - то и ест, сколько хочет)

ой, а я обожаю хорошие рестораны!!!! мечтаю, что в ебурге откроют ресторанчик индийской кухни и я там поселюсь! :D

Ну на худой конец можно что-нть и в японском подобрать съедобное) У них же всякие вкусные салатики и супчики есть.

варите чечевицу до готовности, туда разные овощи - помидоры, перец, заморозку и тп, поджариваете индийские специи немного - кориандр, куркума, лаврушка, перец и тп, все это варите вместе, потом сметанку и няяямммм!!! красота! но там канеш вкус супа делают именно специи!

Спасибо, попробую.

еще в супчик стебли сельдерея вкусно! и помидоров побольше!

Сельдерей в супе просто обожаю. Очень вкусно и запах такой...)

Katana
я, кстати уже писала тут))) сыромоно не нужна парфюмерия, они не чистят зубы - нет нужды, ну некоторые только с водой, волосы можно ооочень долго не мыть))) я на себе пробовала, пробую волосы мою или водой, или с яйцом (редко) , чистые, не воняю))) все остальное тоже только водой, ноги только с мылом, после того, как в босоножках похожу. подмышками только когда надолго в люди. а дома не пахну вроде, ну я не чувствую и муж грит не пахнет)))

О, я кстати, после голода своего стала лучше пахнуть. И так особо не было запаха у пота, но теперь просто пропал совсем)

Katana
у меня ходячий пример перед глазами - отец с мамой, солят все ооочень сильно((( плюсом еще соленья (тоже засоленые до горечи) с каждым приемом пищи%) артрит и боли сильные%)Меня не слушают, вздыхают - мы так привыкли :(

Да, я читала, что суставы очень страдают от соли.

Katana
больше половины с попкорном%) меня тошнит от его запаха

Ой, меня во время беременности так тошнило, когда коллега в микре изготавливала попкорн в пакетике специальном, еще и с химическим вкусом сливок

Katana
он просто был уверен что все будет хорошо)))

Фанатичная такая уверенность, ИМХО надо было как-то подстраховаться что ли. Но меня потрясла фотка Инны в день родов. Ну девочка просто, глаза удивительные, а белки глаз белые-белые.

сЮрная
в одноклассниках его чтоли поискать))))

Поискала - нету(

А, еще вспомнила рецепт хороший и простой!
Свеклу помыть, можно не чистить, завернуть в фольгу и просто положить в горячую духовку на 2 часа (если немаленькая).
Она получается совсем не как вареная, намного насыщеннее вкус и очень сладко.
У меня дочка сегодня даже поела такой свеклы)
Так же можно запекать морковку, картошку.

сЮрная
.в одноклассниках его чтоли поискать))))

Елисеев Александр)))

\~Лия\~
нету

\~Лия\~
Меня еще удивляет

меня не удивляет))) у меня круглогодично голожопит%) причем мне просто лень его одевать, носочки-колготки%) канеш у меня дома не 10 градусов, но вот последние дни я только в носках и штанах, а он босиком в футболке одной, теплый))) дети ведь хорошо приспосабливаются, я долго мужа раздевала, он худой у меня и мерз все время, я одеяло пуховое отобрала у него, ща под тоненьким спит из холофайбера, а тут я худеть начала, мерзнуть стала, он поменялся со мной своим, мое- чето непонятное прозрачное, типа однослойного синтепона. Вот ведь взрослый мужик а за 2 года закалила незаметно))) а то летом в штанах и шерстяных носках ходил дома%)

\~Лия\~
а белки глаз белые-белые.

угу, и светится вся))) сомневаюсь что она боялась тогда))) Сначала у всех сомнения, особенно у первородящих, но если есть доступ к информации, то больше половины сделано. Я сама тут думала, что роды легко приму, не осложненные канеш :D

Katana
Я сама тут думала, что роды легко приму, не осложненные канеш :D

Дак если сам ребенок тебе в руки выпрыгнет, чего бы не принять-то?)
Я вот у кошки принимала роды) Успокаивала ее во время схваток.

Оу!! Хорошая темка))) Мы с мужем почти 5 лет лактовегетарианцы И еще мама моя года три с лишним...и куча-куча друзей!!! Кратко поясню, тк выше не видела:1) Веганы- не едят мясо, рыбу, яйца и даже молочку...2) Лактовегетарианцы- не едим мясо, морепродукты и яйца... но обожаем молочное!!! 3) Оволактовегетарианцы- едят молочное и яйца... Остальные, которые едят рыбу... или курицу раз в месяц- не вегетарианцы!!!!!!
Для нас вегетарианство- это не просто диета, а мировоззрение! Сейчас при желании много инфы можно достать, было бы только оно, это желание! Об улучшениях здоровья можно говорить бесконечно, качество жизни вышло совсем на другой уровень)) Кстати, например, мы едим из сыров только адыгейский и Ольтермани, они без сычуга!( сычуг- это вещество из желудка теленка)...есть еще какие-то сыры без сычуга, надо просто искать... Хлеб покупаем, он без яиц. Печеньки, кексы и тп делаю сама)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы